THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 300 g Mehl
- 5 g Natron, alternativ Backpulver 1TL
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Bananen je reifer je besser, mit der Gabel zerdrückt
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht, alternativ Päckchen VZ
- 2 EL Milch
- 120 g Walnüsse gehackt (4Sek/Stufe4), alternativ gehackte Mandeln
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ei,Zucker, Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe4 schaumig rühren.
Mehl, Natron und Salz zugeben 5Sek/Stufe4 rühren
Zerdrückte Banane (ich drücke sie direkt am Mixtopfrand) mit dem Vanilllezucker und der Milch zugeben und 10Sek/Stufe 5 rühren....
70g der gehackten Nüsse zugeben und 10Sek/"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die restlichen Nüsse auf dem Kuchen streuen und für 45-60Min bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnstatt 250g Öl habe ich nur 220g genommen,...
Anstatt 250g Öl habe ich nur 220g genommen, dafür aber eine Banane mehr. War sehr lecker! 😋 danke für das Rezept 😊
Ich habe den Kuchen gebacken, da ich meine Bananen...
Ich habe den Kuchen gebacken, da ich meine Bananen aufbrauchen wollte. Dieses Rezept habe ich ausgewählt, da ich nicht genügend Butter oder Margarine im Haus hatte, ein Rezept mit Öl fand ich daher super.
Die Nüsse habe ich alle mit in den Teig untergemischt und keine oben drauf gemacht. Zusätzlich habe ich noch Kakaopulver in den Teig getan.
Der Kuchen ist super geworden, sehr locker und fruchtig. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ist gut geworden!!
Ist gut geworden!!
Lecker, schmeckt gut nach Banane. ...
Lecker, schmeckt gut nach Banane.
Ich habe allerdings den Zucker auf 100 g reduziert, da meine Bananen sehr reif waren und noch Schokostreusel hinzugefügt.
Danke für das Einstellen des Rezepts
Viele Grüsse
Rosenfee
Immer wieder sehr gut.
Immer wieder sehr gut.
Gestern habe ich diesen Kuchen gebacken. Extrem...
Gestern habe ich diesen Kuchen gebacken. Extrem locker und lecker. Nach einigen kritischen Kommentaren hier war ich doch sehr erstaunt und kann diese nun nicht nachvollziehen. Weder sind mir die Nüsse verbrannt, noch war der Kuchen innen roh. Ich habe bei 185 Grad (meine Mikro lässt keine 180 Grad zu) Umluft in der Mikrowelle (Kombigerät) gebacken! Und zwar genau die angegebenen 45 Minuten!
Ein leckerer schneller Kuchen und super zur...
Ein leckerer schneller Kuchen und super zur braune-Bananen-Verwertung.
Hab auch weniger Zucker rein und schmeckt lecker. Mein Mann meinte, mit Schokolade wäre er noch leckerer. Werde ich beim nächsten Mal probieren. Danke für das prima Rezept.
Geschmacklich lecker, aber wie bei meinen...
Geschmacklich lecker, aber wie bei meinen Vorrednern hatte auch ich das Problem, dass der Kuchen einfach nicht gar werden wollte und letztendlich dann außen verbrannt ist, als er innen endlich gar war.
Der Kuchen, sowie der Tip sind natürlich 5...
Der Kuchen, sowie der Tip sind natürlich 5 Sterne wert.
Schmeckt super lecker. Auch der Tip mit der Banane...
Schmeckt super lecker. Auch der Tip mit der Banane am TM-Rand zerdrücken ist gut. Ich hätte wieder einen extra Teller genommen.
Mir hat der Bananenkuchen nicht geschmeckt. Die...
Mir hat der Bananenkuchen nicht geschmeckt. Die Nüsse auf dem Kuchen waren fast verbrannt, der Kuchen innen zu matschig.
Iris
Vorsicht Suchtgefahr, super leckerer saftiger...
Vorsicht Suchtgefahr, super leckerer saftiger Bananen-Nusskuchen. Den wird es bestimmt jetzt öfter geben. Habe ihn 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, in einer 30 cm langen Backform gebacken.
Lecker und schnell...
Lecker und schnell
ich habe auch Ober/unter Hitze benutzt, nach 55 Minuten noch nicht durch, dann 15 Minuten mehr und leicht verbrannt.
meinem Mann schmeckt es super, für mich etwas zu ölig
Der war wirklich super lecker! Da ich keine...
Der war wirklich super lecker! Da ich keine Mandeln mehr hatte, habe ich Haselnüsse genommen, die auch komplett in den Teig getan und dafür noch eine Zartbitter-Schokoglasur drauf gemacht. Der kam so gut an der Kuchen. Wird es wieder geben, wenn ich mal braune Bananen da habe
Ich habe die halbe Menge mit zwei sehr reifen...
Ich habe die halbe Menge mit zwei sehr reifen Bananen gemacht und in Muffin-Formen gefüllt. Perfekt. Wünscht sich mein Neffe als Geburtstagskuchen. Dann muss ich wohl rechtzeitig Bananen einkaufen.
Ich habe auch alle Nüssen in den Kuchen getan
-mit Liebe gekocht-
Habe diesen Kuchen vor zwei Tagen gemacht, da...
Habe diesen Kuchen vor zwei Tagen gemacht, da meine Bananen auch schon so reif waren, dass sie niemand mehr bei mir isst. Sonst mache ich immer Bananen-Schoko-Muffins, aber der Kuchen ist echt eine Alternative. Geht schnell, schmeckt lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal die komplette Menge gehackte Mandeln in den Kuchen einarbeiten, da beim Aufschneiden immer Mandeln abfallen. Bei meiner Familie kam der Kuchen gut an. Habe den Kuchen in einer Kastenform bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten gebacken. Perfekt
Danke Broomstick für die Tipps
Danke Broomstick für die Tipps
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Toll...
Toll
Gestern gebacken, heute schmeckt er mindestens noch genauso lecker. Fluffig und saftig. Kurz gestockt hab ich bei dem Teelöffel Salz, aber dann trotzdem genauso gemacht. Ich denk, daß die Temperatur- und Zeitangaben für Umluft sind. Hab diese Werte für Ober- und Unterhitze genommen, da ist der Kuchen nicht fertig. Also vielleicht bei 200 Grad ungefähr ne Stunde, dann müsste es passen. Danke fürs Einstellen
...
Sehr lecker.
Habe noch Puderzuckerglasur darüber getröpfelt.
Es wäre von Vorteil, die Größe der...
Es wäre von Vorteil, die Größe der Backform anzugeben und, ob Ober-/Unterhitze oder Umluft-Backofen.
Ja jeder Ofen ist verschieden, doch nach 45 Min. war der Bananenkuchen (Holz-Stäbchen-Probe) unten noch flüssig. Nach weiteren 15 Min (insgesamt 60 Min.) schon leicht verbrannt!
180°C Umluft & 23 cm Silikonform. Ich werde mich weiter rantasten. Ob er sich zu unseren Lieblingskuchen-Rezepten entwickeln wird? Bei dem vielen Öl wahrscheinlich nicht?!
Aber ich bin dankbar für die Variante Bananen zu verarbeiten, die ich so nicht mehr gegessen hätte.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Sehr, sehr lecker.... habe die Original Variante...
Sehr, sehr lecker.... habe die Original Variante gemacht und auch als Resteverwertung mit 200g Walnüssen gehackt und mit Schoko raspel.... die Familie ist begeistert! Vielen Dank
Super schnell, super lecker! ...
Super schnell, super lecker!
Toller saftiger Kuchen
Tolles Rezept , kein
Tolles Rezept , kein trockener Kuchen sondern schön saftig !
Echt sehr sehr lecker... ich
Echt sehr sehr lecker...
ich habe weniger Zucker genommen und noch zusätzlich Apfel und Backkakao reingetan..
Mal schaun, wie lange der Kuchen den heutigen Tag überlebt
Tolles und schnelles
Tolles und schnelles Rezept
Der Kuchen ist saftig, locker und geschmacklich super gut. Ich habe etwas mehr Nüsse genommen - halb gemahlen, halb gehackt. Er hat allen sehr gut geschmeckt, auch die Kollegen waren begeistert.
Schnelles und leckeres
Schnelles und leckeres Rezept
Mein Mann liebt diesen
Mein Mann liebt diesen Kuchen. Ich musste ihm den schon öfter machen. Ich mag ihn nicht so, abet das ist ja Geschmacksache.
Auf jeden Fall 5 Sterne, weil er einfach und schnell zu machen ist. Wie gesagt, mein Mann liebt diesen Kuchen
Leckeres Rezept um
Leckeres Rezept um Tigerbananen zu verwerten, hab 200 g Mandeln grob gemahlen und kpl. In den Teig gegeben. Schön saftig !
danke für's Rezept
Supergenial Hab den für meine
Supergenial
Hab den für meine Kollegen gemacht und er is super angekommen. Wird auf jeden Fall noch des öfteren gemacht.
Ist im Moment im Ofen,
Ist im Moment im Ofen, berichte dann
Suuuperlecker! Am zweiten Tag
Suuuperlecker! Am zweiten Tag noch besser...
hallo, habe deinen Kuchen
hallo,
habe deinen Kuchen schon 2x gemacht und jedesmal etwas abgeändert. Einmal mit gemischten Nüssen und zusätzlich noch Schokolade das andere Mal mit Mandeln, Schoko, Bananen und Apfel. Beidesmal super fluffig und sehr lecker.Danke für das leckere und variable Rezept.
lockerer und sehr guter
lockerer und sehr guter Kuchen
Resteverwertung habe ich
Resteverwertung habe ich wörtlich genommen!
Statt Bananen gab es Äpfel. Sonnenblumenöl hatte ich auch nicht im Haus dafür gab es Pflanzen Margarine. Mein Mehl reichte auch nicht, der Rest wurde mit Vollkornmehl aufgefüllt. Etwas länger "Linkslauf" und alles ist perfekt. War super lecker vielen Dank!
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
Lecker und schnell! Schmeckt
Lecker und schnell!
Schmeckt wirklich gut, habe allerdings weniger Öl und weniger Zucker genommen. Musste den Kuchen über eine Stunde backen, war innen immer noch feucht. Vielleicht habe ich etwas zuviel Natron genommen, denn der Kuchen war so locker, dass er schon etwas auseinander fiel. Aber geschmacklich 1a!
superlecker und so schön
superlecker und so schön locker er wurde mir auf einer Fortbildung nur so aus den Händen gerissen.Herzlichen Dank für das tolle Rezept
mega lecker!!! Ich bin
mega lecker!!! Ich bin hellauf begeistert und mußte sofort den noch dampfenden Kuchen anschneiden... und verspeisen!!! Es war sooo lecker, daß ein zweites Stück erforderlich war...
fünf Sterne für die Einfachkeit...
fünf Sterne für den Geschmack...
vielen Dank für's Einstellen, diesen Kuchen wird es bei mir jetzt öfters geben!!!
Ich hab a bissle weniger Zucker genommen (vielleicht so 20g weniger), statt Milch Sahne, hatte noch einen gehäckselten Rest Schoki (zartbitter, waren aber keine 20g mehr), die hab ich auch noch dran getan und weil ich nimmer genug Walnüsse hatte, habe ich noch Mandeln dazu genommen... = sabber!!!
dazu noch einen ordentlichen Klecks Sahne... jammjamm... aber das mit der Sahne wird auf morgen verschoben!!!
P.S.: habe vergessen zu sagen, daß ich wie immer mit Dinkelmehl gebacken habe - normalerweise nehme ich 630er, aber gestern habe ich Dinkeldunst genommen - das Ergebnis ist wirklich toll geworden, heute morgen duftet es schier noch leckerer als gestern Abend... hmmmmm!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
...so!!! Gerade habe ich den
...so!!! Gerade habe ich den Kuchen in den Ofen geschoben... das Abschlecken des Spatels war schon mal sehr lecker... Dann freu ich mich jetzt mal auf das Ergebnis!!!
Werde Bescheid geben...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Der Kuchen war super lecker
Der Kuchen war super lecker und Ratz fatz aufgegessen
Hallöchen, habe den Kuchen
Hallöchen, habe den Kuchen heute nachgebacken....leider war er innen total fest... leider weiß ich nicht wieso...weiß mir jemand einen Tipp?
Grüße, Steffi
so, jetzt habe ich den Kuchen
so, jetzt habe ich den Kuchen gebacken: das halbe Rezept als Muffins- und sie sind schön fluffig und lecker geworden- ideale Resteverwertung für Tigerbananen und alles was zu Nüssen gehört. Ich habe 12 Muffins gemacht und sie bei 180 ° ca 20 min gebacken.
Danke für das Rezept
viele Grüße
Bibimix
Aus genau diesem Grund Backen
Aus genau diesem Grund Backen wir diesen Kuchen ... Habe beim letzten mal noch zwei tl Kakao mit rein ... War dann halt ein Schoko-Bananen-Nuss-Kuchen ... Aber danke für's Herzerl
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
das klingt ja lecker- ich
das klingt ja lecker- ich habe auch oft solche Bananen, die keiner mehr essen möchte- werde ich nächstens testen- ein Herzchen lasse ich schon mal da!!!
viele Grüße
Bibimix