Zutaten
4 Person/en
Teig
- 100 Gramm ganze Mandeln
- 2 Bananen
- 1 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 20 Gramm Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Öl
- 1 TL Honig
Früchte
- 1 handvoll gefrorene Beeren, oder
- 1 Apfel in kleinen Stücken
wahlweise
- etwas Whey Protein, z.B. Schoko, Vanille etc.
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf Ober-und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 6 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
Wer will kann auch schon gehackte Mandeln nehmen und diesen Schritt überspringen. - Restliche Zutaten (bis auf die Früchte) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 6 zu einem Teig vermischen.
Wer möchte kann in diesem Schritt etwas Whey Protein (bspw. Schokogeschmack) zugeben. - Früchte (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Apfelstückchen) ebenfalls in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 1"Linkslauf" verrühren.
Teig in die Form geben und für 35 Minuten bei 170 Grad Heissluft backen. Kuchen ca. 15 Minuten im geöffneten Backofen ruhen lassen. Rausnehmen, abkühlen lassen und geniessen.
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
.. am besten eine Silikonbackform verwenden, da man den Kuchen sonst sehr schwer aus der Form bekommt, wenn man kein Fett zum einfetten benutzen will
Wahlweise kann man auch Backpapier in die backform geben, dann klebt es nicht an
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider war der Kuchen nicht essbar. Ich habe mich...
Leider war der Kuchen nicht essbar. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, und ich bin definitiv kein Gourmet, aber zum ersten Mal, seit ich backe, musste ich einen Kuchen komplett wegwerfen, weil er ungenießbar war. Sehr schade um die Zeit und die Zutaten. Musste extra nochmal los, um neue Zutaten für einen anderen Kuchen einzukaufen...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Im 1. Schritt ist Ober-/Unterhitze angegeben und...
Im 1. Schritt ist Ober-/Unterhitze angegeben und unten steht dann bei Heißluft, was stimmt denn?
Was für eine tolle Alternative! Geschmacklich...
Was für eine tolle Alternative! Geschmacklich auch sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept ☺️
Obwohl ich schon seit über einem Jahr keinen...
Obwohl ich schon seit über einem Jahr keinen Zucker mehr zu mir nehme und immer auf der Suche nach Ersatz für Nachtisch bin, hat mich dieses Rezept gar nicht überzeugt. Ich habe gefrorene Beeren genommen, es ist vielleicht besser mit Apfel, oder nur Bananen... Allerdings stimmt es, dass der Kuchen warm besser ist.
Sehr luftig und lecker. Hab sie als Muffins...
Sehr luftig und lecker. Hab sie als Muffins gebacken
habe auch Muffins in Silikonförmchen gemacht....
habe auch Muffins in Silikonförmchen gemacht. Sehr lecker. Vielen Dank.
Das sind mal super leckere Muffins für fast...
Das sind mal super leckere Muffins für fast überhaupt keine Kalorien
Habe gerade diesen Kuchen gebacken, ohne Protein...
Habe gerade diesen Kuchen gebacken, ohne Protein Pulver, sehr sehr lecker, warm schmeckt er am besten
Gerade gebacken und schon warm ein Genuss. Ich...
Gerade gebacken und schon warm ein Genuss. Ich habe Himbeeren genommen und kein Proteinpulver, köstlich.
Ich habe das heute als Muffins probiert,...
Ich habe das heute als Muffins probiert, allerdings sind sie unten etwas zu weich irgendwie, vielleicht hätte ich sie länger backen sollen? Hatte sie 25 min im Ofen und oben sahen sie schön knusprig aus.
Geschmacklich aber sehr lecker, deshalb 5 Sterne!
Hallo hoert sich gut an könntest du die...
Hallo hoert sich gut an könntest du die Nährwerte angebeben
.
Sehr lecker-hab daraus Muffins gemacht!Hat genau...
Sehr lecker-hab daraus Muffins gemacht!Hat genau für 12 gereicht !Anstelle von Honig habe ich Agavendicksaft genommen!Whey-Pulver war Vanille! Wird noch mal gemacht!
Sehr leckerer Kuchen hatte erst auch Zweifel aber...
Sehr leckerer Kuchen, hatte erst auch Zweifel, aber es hat der ganzen Familie geschmeckt 😊
Ich schreibe sonst nie eine Kommentar aber ich bin...
Ich schreibe sonst nie eine Kommentar aber ich bin begeistert ^.^
Der Geburtstag meines Freundes stand an und da wir nun seit einigen Wochen Sport treiben und nichts ralorienreiches auf den Tisch kommt, habe ich diesen Kuchen gemacht der super ankam !
Den mache ich jetzt öfter mal als Snack und Belohnung nach dem Sport
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Ich hatte auch Zweifel, aber er schmeckt wirklich gut! Ich habe nur 1 Banane und nur 3 Eiweiß genommen (hatte nicht genug zuhause). Schritt 3 habe ich komplett ausgelassen...also nur Bananen benutzt.
Wirklich gut!!
Sehr, sehr gut - hatte meine
Sehr, sehr gut - hatte meine Zweifel bei den Zutaten, dachte das wird nix - aber sehr lecker.... Vielen Dank
Super schnell, lecker und
Super schnell, lecker und einfach. Ich bin begeistert. Super Fitness Snack!