Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 370 g Milch
- 130 g Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 1 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 100 g Rosinen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec. auf Stufe 3/4 verrühren. Danach die Rosinen zufügen und 10 sec. "Linkslauf" mit Hilfe des Spatels unterrühren. In der beschichteten und etwas geölten Pfanne kleine Plätzchen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch, je nach Geschmack, 2 Äpfel in Würfel schneiden und die mit den Rosinen "Linkslauf" unterrühren.
Wir essen die Kuchen gerne auf Vollkornbrot mit Marmelade oder Zuckerrübenkraut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kenne sie als Puffertsplätzchen. Meine Oma...
Ich kenne sie als Puffertsplätzchen. Meine Oma hat immer noch Apfelstücke mit in den Teig gemacht. Ansonsten super lecker.
Bei uns zuhause hießen die
Bei uns zuhause hießen die Dinger "Küksken" ...hab nie ein Rezept zu dem Namen gefunden?
*happy*
Waren sehr lecker, aber die
Waren sehr lecker, aber die menge für 4 Personen ?, ich war angenehm überrascht, hat für 5 Personen 2 Tage gereicht
Nein ich glaub es nicht.
Nein ich glaub es nicht. Tausend Dank fürs einstellen. Kindheitserrinnerung pur! Meine Lieblingsessen als Kind. Hat auch meine Oma immer gemacht. Wird am Wochenende sofort ausprobiert!
LG
Kerstin
Schön, dass ich so viele
Schön, dass ich so viele Erinnerungen geweckt habe. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
ich dachte das wäre ein
ich dachte das wäre ein hefeteig ?
Das hörte sich so gut an,dass
Das hörte sich so gut an,dass wir das auch direkt probieren mussten, ich lebe zwar im Bergischen,doch von Puffelskuchen hatte ich noch nicht gehört!
Da wir nicht so sehr auf Rosinen stehen,haben wir die einfach weg gelassen, schmeckte super! Das nächste Mal(wird sicher nicht sehr lange dauern) gibt es Äpfel rein!
Ich habe einen Teil in einer gut beschichteten Pfanne gebraten,ging erstaunlich gut,doch mit Fett schmeckten sie natürlich besser!
Danke für das tolle Rezept!
Tolles Rezept,meine Mutti
Tolles Rezept,meine Mutti macht sie heute noch.
Werde es jetzt mal so ausprobieren
Nostalgie pur Die hat meine
Nostalgie pur Die hat meine Oma früher immer gemacht und nun sieht man die Puffelskuchen hier wieder. werden in Kürze gemacht und dann gibt es bestimmt auch die Sterne
LG Susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?