Zutaten
12 Stück
Teig
- 400 g Mehl(405)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 20 g Butter,kalt
- 30 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 125 g Sahne
- 125 g Milch
- 30 g Milch zum Bestreichen der Scones
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 220°C vorheizen.
Mehl, Backpulver und in Stücke geschnittene kalte Butter 8-10 Sek./Stufe 9 mischen, bis die Konsistenz von Brotkrumen erreicht ist.
Zucker, Ei, Milch und Sahne dazu geben, 5-10 Sek./Stufe 4, bis alles gemischt ist.
30 Sek. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig auf ca 2-3cm Dicke ausrollen.
Mit dem Messbecher Scones ausstechen, den Restteig erneut ausrollenund ausstechen.
Die Scones dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und in ca 10-15 Minuten im gut vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmecken uns am besten echte Clotted Cream (ich bestelle sie im Internet, es gibt sie in diversen englischen Online-Shops) und Marmelade. Alternativ passt Crème double dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!...
Super lecker!!
Bin immer auf der Suche nach Rezepten ohne Hefe. Hab die Scones ohne Zucker und mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Sehr lecker und Klasse zum Einfrieren!!
hütchen:toll Idee, war immer ein kleines Problem...
hütchen:toll Idee, war immer ein kleines Problem bei mir
Heute gemacht und sehr lecker. Vielen lieben Dank...
Heute gemacht und sehr lecker. Vielen lieben Dank fürs Einstellen. Mit Lemon-Curd und Erdbeermarmelade mit Rosenblättern eine Sünde wert
Ich nehme immer den Meßbecher
Ich nehme immer den Meßbecher vom TM zum Ausstechen, die Größe finde ich eigentlich sehr schön, Und dann so dick, wie man sie mag. Freut mich, dass es euch schmeckt
hütchen
Das Rezept ist echt einfach
Das Rezept ist echt einfach und sehr lecker. Ich habe auch ein bisschen mehr Mehl gebraucht, weil es zu klebrig war. Ich hätte nur eine Frage wie breit macht ihr sie? Hab einen Ausstecher verwendet und der war Sehr klein. Habe sie für meine Schwägerin gemacht die sie liebt.
Ich bin ein Fan von Scones
Ich bin ein Fan von Scones und diese waren ruck zuck fertig und haben sehr gut geschmeckt.
Auch bei mir war der Teig
Auch bei mir war der Teig noch etwas zu weich. Ich habe dann auch frei Schnauze etwas mehr Mehl genommen, dann war der Teig wunderbar. Geschmacklich waren alle begeistert, auch viele England Kenner meinten das wären super scones. Also von daher: offenbar ein recht Original getreues Rezept. Und sehr einfach und schnell! Vielen Dank dafür
Also mit den 400 Gramm Mehl
Also mit den 400 Gramm Mehl war der Teig extrem klebrig und konnte ihn überhaupt nicht verarbeiten. Habe dann frei Schnauze noch mehr Mehl hinzugefügt und dann ging es. Komisch oder ?
Naja, habe sie dann gebacken und mit selbstgemachtem Erdbeer-Rhabarber-Kompott probiert.
Geschmacklich allerdings bin ich ehrlich, schmecken die nach nix...aber auch gar nix.der Kompott hat es nicht raus gerissen...sorry....
Leckere Scones - sind mir
Leckere Scones - sind mir aber von der Teigkonsistenz her zu weich und auch der Geschmack hat für mich nicht ganz gepasst (ist aber Geschmackssache...).
LG Tuppence
Ich freue mich - habe sie
Ich freue mich - habe sie auch gerade mal wieder gemacht!
hütchen
Tolles Rezept. Haben
Tolles Rezept. Haben wunderbar mit Frischkäse und hellen Sirup geschmeckt.
Hallo Rosefairy, wo finde ich
Hallo Rosefairy,
wo finde ich denn das "Europäische Rezept für Clotted Cream"? Kannst Du es mir vielleicht mal zukommen lassen?
Im Voraus vielen Dank,
Birgit
Suuuuuuuuuuuuper schnell,
Suuuuuuuuuuuuper schnell, oberlecker. Vorsicht Suchtgefahr
Danke für das Rezept
Laß los und Du hast beide Hände frei ....
Köstlich, diese Scones! Bei
Köstlich, diese Scones! Bei mir gab es das "Europäische Rezept für Clotted Cream" und Orangen-Ingwer-Konfitüre dazu. Das Rezept hat es in meine Favoriten geschafft. Ich habe mal zwei Fotos eingestellt davon.
@kleinerdelphin - vielen
@kleinerdelphin - vielen Dank, ich habe es gerade aktualisiert und hoffe, jetzt klappt es bei allen! Guten Appetit!
hütchen
Guten Morgen, habe soeben die
Guten Morgen,
habe soeben die Scones in den Ofen geschoben.
Bin sehr gespannt, wie sie schmecken werden..
@ SandraC & hütchen: bei der Zubereitung wird das Backpulver nicht erwähnt...
Vllt lags daran? Ich hätte fast das Backpulver vergessen.. .
Habt einen schönen Tag,
lG,
kleinerdelphin
Das tut mir leid - meine
Das tut mir leid - meine gehen immer auf , immer bei 220° Ober-und Unterhitze. Das Backpulver hast du bestimmt nicht vergessen??? Lieben Gruß!
hütchen
Hallo, habe das Rezept heute
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert. Vom Geschmack her sehr lecker. Leider waren sie total platt. Ich hbae mit Ober/Unterhitze gebacken. War das falsch? Ich kenne Scones sehr weich und hoch. Danke
Gruß
SandraC
Hallo, Bin über diese
Hallo,
Bin über diese leckeren kleinen Schweinereien gestolpert .
Sehr lecker werde ich auch zum Adventskaffee machen.
Gruß Specky
Ich freu' mich, dass es euch
Ich freu' mich, dass es euch geschmeckt habt! Ich mag sie auch ganz "einfach" mit Butter und Marmelade
Google mal "English Shop Cologne", ich war zufrieden mit der Lieferung, ging ganz schnell und schmeckt sehr gut.
LG
hütchen
Hallo hütchen, danke für
Hallo hütchen,
danke für dieses superrezept, war total einfach zu machen und sooooo lecker,hab ne creme aus
Mascarpone und creme fraiche gemacht, werde aber auch mal das Original = Clotted Cream , versuchen zu bekommen
und dann probieren.
Lieben Gruß
Jetzt hat es geklappt
Jetzt hat es geklappt (nachdem ich es auseinander geschrieben habe) - die sehen lecker aus, werde sie bestimmt mal ausprobieren
hütchen
klar, einfach eingeben, sogar
klar, einfach eingeben, sogar mit Bild...
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Vielen Dank, Carmen - ich
Vielen Dank, Carmen - ich habe sie auch erst gestern wieder gebacken und muss jetzt dringend nach Köln, Nachschub an Clotted cream kaufen! Ich freue mich, dass sie dir geschmeckt haben! Die Mincemeat tarts würde ich sehr gerne ausprobieren- gibt es das Rezept hier in der Rezeptwelt?
hütchen
haben sie! versuch doch auch
haben sie! versuch doch auch mal die Mincemeat tarts!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hallo Hütchen, hier nun die
Hallo Hütchen,
hier nun die versprochene Bewertung: ***** mmh lecker.
Die Scones sind prima geworden und wurden mit Clotted Cream (aus dem English Shop) und selbstgemachter Lemon Curd (aus dem Grundkochbuch) restlos vertilgt. Das war vielleicht ne Bombe - aber guuuuut. Werden in die Lieblingssammlung aufgenommen. Und da heißt es immer die Engländer haben keine kulinarischen Highlights...
Genussreiche Grüße Carmen
Danke, Danke, Danke
Danke, Danke, Danke
Toll, dass du das Rezept eingestellt hast. Wird morgen gleich ausprobiert . Bewertung kommt dann...
Genussreiche Grüße Carmen
Süßes Gebäck, ursprünglich
Süßes Gebäck, ursprünglich aus Großbritannien, wird oft zum Nachmittagstee oder auch zum Frühstück gegessen, meist eben mit "clotted cream" - Sahne, die fast schon an Butter erinnert und Marmelade. Ich kenne sie halt aus Australien und liebe sie sehr. Vom Geschmack her erinnern sie mich am ehesten an einen Quark-Öl-Teig, ofenwarm sehr sehr lecker....
hütchen
Was sind denn scones? Süße
Was sind denn scones? Süße Brötchen?
Geschafft - das erste Rezept
Geschafft - das erste Rezept eingestellt, mit einigen kleineren Schwierigkeiten, z.B. bei der Bildauswahl
Das Rezept stammt aus der australischen Rezeptwelt. Beim ersten Versuch habe ich das Ei weggelassen (vergessen, weil ich so aufgeregt war) und es hat kaum anders geschmeckt, vielleicht etwas weniger locker. Die meisten Scones-Rezepte, die ich kenne, enthalten kein Ei. Guten Appetit!
hütchen
delicious! go on!
delicious! go on!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER