Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Mandelblättchen
Füllung
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 2 Päckchen Paradies Creme
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min. Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren, ca. 8 Sekunden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit BTM = Backtrennmittel einpinseln - Teig einfüllen - mit den Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen.
Nun für ca. 25 - 30 Min. bei 175 Grad Umluft in den Backofen (falls nicht zu dunkel gewünscht - einfach mit Backpapier abdecken)
Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Mixtopf spülen.
Sahne, Schmand, Milch und Paradies Creme in den Mixtopf geben - Schmetterling = Rühraufsatz einsetzen und 10-15 Sek. auf Stufe 3 aufschlagen - ACHTUNG!!! Die Masse wird sehr schnell fest.
Mit dieser Masse den Boden füllen - kurz in den Kühlschrank - und genießen. LEEEEECKER!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo darf Bienenstich schmecken! Mega lecker 😊...
So darf Bienenstich schmecken! Mega lecker 😊 und dabei so schnell und einfach. Ich konnte den Boden auch super gut schneiden. Hab ihn abends nach dem auskühlen noch gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Ich bin begeistert
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken. Er...
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken. Er ist immer der Hit. Ich mische aber die Mandeln mit etwas Zucker und flüssiger Butter. Dann kleben sie besser auf dem Teig.
Funktioniert auch mit Galetta (ebenfalls ohne...
Funktioniert auch mit Galetta (ebenfalls ohne Kochvirgang), ist allerdings etwas teurer.
Geniales Rezept!...
Geniales Rezept!
Bisher habe ich diesen Kuchen immer ohne Thermomix gemacht...mit ist’s etwas bequemer. Er ist einfach, geht schnell, gelingt immer und kommt überall gut an! Lediglich den Schmand werde ich durch mehr Sahne ersetzen (schmeckt uns so besser).
Vielen Dank für die „Übersetzung“ 😉
Vielen Dank für das wunderbare Rezept! 5...
Vielen Dank für das wunderbare Rezept! 5 verdiente Sterne!
Sehr sehr lecker !...
Sehr sehr lecker !
Leider hat sich der Zucker nicht so aufgelöst wie ich es gedacht habe ( da muss ich noch mal rum probieren), aber der Rest ist klasse.
Die Fülling mit dem Schmand ... 👍👍👍👍
den habe ich nicht das letzte mal gebacken!
Also gerne 5 Sterne 🌟 🌟🌟🌟🌟
Iris Merker:...
Iris Merker:
Hier wird kein Puddingpulver sondern Paradiescremepulver verwendet, somit muss kein Pudding gekocht werden.
Wie im Rezept angegeben, alle Zutaten für die Füllung so wie sie sind in den TM geben und auf Sicht verrühren
Wird das Puddingpulver nicht gekocht?
Wird das Puddingpulver nicht gekocht?
Kuchen ist perfekt. Schnell gemacht. Ich nehme...
Kuchen ist perfekt. Schnell gemacht. Ich nehme Paradiescreme weisse Schokolade und geb etwas Honig auf die Mandelplättchen. Dann heben sie besser. Nimmt leider nur 1 Stern 😏. Ich gebe aber 5 Sterne 😋
Leider ist bei mir der Teig überhaupt nicht...
Leider ist bei mir der Teig überhaupt nicht aufgegangen, weshalb ich den Boden nicht durchschneiden konnte. Ich habe ihn dann noch ein zweites Mal gebacken und er ist wieder nicht aufgegangen.
Da ich die beiden Böden dann für einen Kuchen verwendet habe, wurde der Kuchen natürlich sehr mächtig. Geschmacklich aber sehr gut.
Hat vielleicht jemand einen Tipp?
Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals...
Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken und er ist immer wieder lecker und kommt bei allen gut an. Für den Teig reduziere ich die Zuckermenge auf 100g, das ist uns so süß genug. Vielen Dank für's einstellen des tollen Rezeptes. Natürlich volle Punktzahl .
Sehr schön und genauso lecker geworden.
Sehr schön und genauso lecker geworden.
BIENENSTICH - einfach, schnell, unkompliziert, gut...
BIENENSTICH - einfach, schnell, unkompliziert, gut - was will man mehr
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
brorissankeeeeee
brorissankeeeeee
HeiBebi hat geschrieben:...
Hallo HeiBebi:
ich nehme eine 26er Form.
Gutes Gelingen
Ist das Rezept für eine 26er Form?...
Ist das Rezept für eine 26er Form?
LG
Schnell gemacht und ein chter Genuss
Schnell gemacht und ein chter Genuss
Meine Enkel lieben diesen Bienenstich. Muss ich zu...
Meine Enkel lieben diesen Bienenstich. Muss ich zu jedem Geburtstag mitbringen.
Lg Alfa
Super lecker danke
Super lecker danke
Ein sehr leckerer einfacher Kuchen........
Ein sehr leckerer einfacher Kuchen........
Ich liebe diesen Kuchen Einfach nur lecker und...
Ich liebe diesen Kuchen Einfach nur lecker und schnell gemacht
hab dieses Rezept gerade gebacken....total...
hab dieses Rezept gerade gebacken....total zusammen gefallen. Backofen Türe wurde nicht geöffnet...was haben wir falsch gemacht?
Dasselbe Problem hatte ich gestern auch. Ich hab...
Dasselbe Problem hatte ich gestern auch. Ich hab die Ofentür beim Backen geöffnet, danach ist er zusammen gefallen. Bei Versuch zwei ohne offen hat es super geklappt
Das war auch mein erster Bienenstich und ich kann...
Das war auch mein erster Bienenstich und ich kann ihn ganz klar weiter empfehlen. Der schmeckt echt super. Hab ihn direkt zwei mal gebacken, weil er so gut ankam. Beim ersten Mal mit Käsekuchen-Paradiescreme, weil ich keine Vanille mehr im Haus hatte. Aber auch die Variante hat sehr gut geschmeckt. Beim zweiten Mal dann mit Vanille. Da wurde die Masse mit der angegebenen Zeit auch nicht richtig fest. Einfach ein paar Sekunden weiter schlagen, dann wird sie fest.
sehr leckerer Kuchen und sehr sehr schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept. 🙂
Sehr lecker, gibt's auf jeden Fall wieder. Das war...
Sehr lecker, gibt's auf jeden Fall wieder. Das war mein erster selbstgebackener Bienenstich und ich bin begeistert. Sogar unser Sohn, der eher nicht so der Creme-Typ ist, fand ihn super und konnte gar nicht genug bekommen. Ich hab den Kuchen aber am Blech mit Backrahmen gebacken. Ich kann den Bienenstich auf jeden Fall weiter empfehlen.
Bijou:einfach circa 5 sec länger schlagen, dann...
Bijou:einfach circa 5 sec länger schlagen, dann war es bei mir fest
Sehr sehr lecker und super schnell gemacht! Wird...
Sehr sehr lecker und super schnell gemacht! Wird es nun öfter geben
Geniales Rezept, super lecker und schnell, aber...
Geniales Rezept, super lecker und schnell, aber mir gelingt nie die Paradiescreme, sie bleibt immer flüssig. Das "Achtung, sie wird schnell fest " hatte ich noch nie.
Was mache ich falsch?
Vom Geschmack übertrifft dieser Bienenstich alle da gewesenen !!!
Gelingt 100% und ist sooo lecker! Dieser...
Gelingt 100% und ist sooo lecker! Dieser Bienenstich kommt bei Gästen immer super an.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker! Ich liebe diesen Kuchen!!!!!
Sehr lecker! Ich liebe diesen Kuchen!!!!!
Dieser Bienenstich hat 5 Sterne verdient. Sehr...
Dieser Bienenstich hat 5 Sterne verdient. Sehr einfach und schnell herzustellen. Um ihn besser aufschneiden zu können, sollte man den Deckel vorher in 12 Stücke schneiden und auf die Creme legen.
Sehr, sehr lecker. Wird wiederholt. LG Biggi
Sehr, sehr lecker. Wird wiederholt. LG Biggi
Das Rezept ist mega genial.Vielen Dank!
Das Rezept ist mega genial.Vielen Dank!
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Fischle49: ich habe nach dem Backen, über die...
Fischle49: ich habe nach dem Backen, über die Mandelblättchen (noch heiß, direkt vom Ofen raus) noch flüssigen Honig drüber geträufelt. Die Mandelblättchen sind dann super kleben geblieben.
Ich bin begeistert! Mein erster Bienenstich. Und...
Ich bin begeistert! Mein erster Bienenstich. Und er war PERFEKT! Sau guad 😀 Allen hat er super geschmeckt! Ich habe nach dem Backen, über die Mandelblättchen (noch heiß, direkt vom Ofen raus) noch flüssigen Honig drüber geträufelt. Die Mandelblättchen sind dann super kleben geblieben. Ansonsten hab ich mich genau ans Rezept gehalten. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Leider etwas eingefallen ca 3 cm. Was habe ich...
Leider etwas eingefallen ca 3 cm. Was habe ich falsch gemacht 🤔
Super lecker.
Super lecker.
Auch wir sind begeistert vom Kuchen. Ruckzuck...
Auch wir sind begeistert vom Kuchen. Ruckzuck gemacht, wenige Zutaten und super lecker!
Der ist sooooooooo lecker. Vielen Dank
Der ist sooooooooo lecker. Vielen Dank
Einer meiner Top-five Lieblingskuchen....
Einer meiner Top-five Lieblingskuchen.
Mega einfach und sooooo lecker.
Dank dir 🙋😋
Super lecker und fix gemacht 🥰😍
Super lecker und fix gemacht 🥰😍
Super lecker! Habe frische Pfirsich mit in die...
Super lecker! Habe frische Pfirsich mit in die Creme. Gibt dem ganzen noch einen fruchtigen Kick. Wird es jetzt öfter geben.
Das war mein erster Bienenstich - und verstehe...
Das war mein erster Bienenstich - und verstehe grad gar nicht warum
Megaschnelles Rezept und megaeinfach und dazu noch megagut.
Mehr gibts nicht dazu zu sagen
Dankeschön
Sehr lecker und schon ganz oft, auch vor...
Sehr lecker und schon ganz oft, auch vor TM-Zeiten, gemacht.
Je nach Lust und Laune gebe ich noch frisches Obst, z.B. Erdbeeren, Himbeeren usw., mit in die Füllung, auch sehr lecker und zu empfehlen.
Wir waren begeistert! Richtig lecker. Habt ihr...
Wir waren begeistert! Richtig lecker. Habt ihr eine Idee, mit was man die Mandeln einstreichen könnte, damit sie besser auf dem Kuchen haften?
Super Rezept, geht recht schnell und einfach. Sehr...
Super Rezept, geht recht schnell und einfach. Sehr lecker
alles Prima geklappt Danke
alles Prima geklappt Danke