Zutaten
8 Stück
Teig
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Dose Birnen, oder 4 reife Birnen
Guss
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Mandelblättchen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
TEIG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eier zugeben. 20Sek./Stufe 4
Mehl, Vanillepuddungpulver und Backpulver zugeben. 20 Sek./Stufe 4
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
BELAG:
Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
GUSS:
Zucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10Sek./Stufe 5 verrühren.
Guss über den Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch mit Äpfel, Johannisbeeren, Aprikosen, Zwetschgen etc.
Der Kuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür einfach alle Zutaten bis auf das Backpulver verdoppeln. Backpulver nur 1,5 Päckchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Der Kuchen ist schnell gemacht und war sehr...
Der Kuchen ist schnell gemacht und war sehr lecker. Ich dachte erst, der Guss ist zu wenig, aber nach dem Backen war es perfekt.
Sehr leckeres Rezept, mir war der Kuchen ein...
Sehr leckeres Rezept, mir war der Kuchen ein bisschen zu süß aber ich glaube, dass liegt an Birnen die ich aus der Dose hatte. Die sind schon sehr süß. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! Wird es wieder geben!
Sehr lecker! Wird es wieder geben!
Hatte noch etwas mehr reife Birnen die weg mussten...
Hatte noch etwas mehr reife Birnen die weg mussten und habe dann den Guss verdoppelt. Köstlich!!!
Der Kuchen ist ganz okay, aber kein Highlight....
Der Kuchen ist ganz okay, aber kein Highlight. Schnell zubereitet.
Die Birnen aus der Dose haben wenig Eigengeschmack - leider! Eventuell mit Zimt verfeinern oder anderes Obst probieren.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker und schnell zubereitet . Ich habe...
Sehr lecker und schnell zubereitet . Ich habe jedoch den Zucker reduziert und saure Sahne anstatt Schmand genommen.
Sehr leckeres Rezept! ...
Sehr leckeres Rezept!
Danke schön 😃
Werde ich jetzt öfters backen !!
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Frische Birnen genommen, dann passt die Süße des Kuchens optimal.
Hat der ganzen Familie super geschmeckt!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker, hab statt Schmand 2 Creme Double...
Sehr lecker, hab statt Schmand 2 Creme Double genommen - suuuupeer
Heute gebacken und ist sehr lecker. ...
Heute gebacken und ist sehr lecker.
Lg Kunst.Koch
Super lecker Sehr schnell zubereitet. Wird es...
Super lecker Sehr schnell zubereitet. Wird es bestimmt wieder geben.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Danke fürs Einstellen.
Ich habe 6 Äpfel und insgesamt 100g Apfel und Vanillezucker sowie Sauerrahm anstatt Schmand (gibt es in Österreich nicht) verwendet.
Der Teig war zwar keine schöne Masse sondern eher bröselig aber geschmacklich Top!
Sehr lecker!! Hatte Äpfel genommen... super!!
Sehr lecker!! Hatte Äpfel genommen... super!!
Fanden den Kuchen sehr lecker! Hatte noch etwas...
Fanden den Kuchen sehr lecker! Hatte noch etwas Sahne über u. sie mit einem Eigelb im Guß verarbeitet. dann noch etwas Zimt über die Birnen gegeben. Habe frische genommen. Fantastisch mit etwas Sahne.
Super leckeres Rezept, vielen Dank. Habe ihn schon...
Super leckeres Rezept, vielen Dank. Habe ihn schon mehrmals gemacht, sogar meine Jungs sind begeistert, obwohl sie keine Birnenfans sind.
Muss bei dem Kuchen ein Rand hochgezogen werden?
Muss bei dem Kuchen ein Rand hochgezogen werden?
Super leckerer Kuchen. Ich hab frische Birnen aus...
Super leckerer Kuchen. Ich hab frische Birnen aus dem Garten genommen und da ich das Rezept nicht richtig gelesen habe, hab ich in den Guss ein ganzes Päckchen Vanillepulver rein gemacht. Ich werde den Kuchen morgen gleich wieder backen!
Der Boden ist wirklich ziemlich süß. 100 Gramm...
Der Boden ist wirklich ziemlich süß. 100 Gramm Zucker reichen wohl aus.
Ansonsten lecker und einfach zu machen.
Sehr lecker, ich fand ihn auch nicht zu süß und...
Sehr lecker, ich fand ihn auch nicht zu süß und das Verhältnis von Teig und Belag passte auch. Habe den Kuchen mit Pfirsich gemacht und hatte noch einen halben Becher saure Sahne übrig. Damit habe ich den Guss gestreckt, weil viele angemerkt haben, dass die Masse zu gering wäre. Habe den Kuchen auch 10 Minuten länger gebacken, weil ich das Gefühl hatte, er wäre noch nicht durch, aber trotzde war der Teig nicht trocken. Wird bestimmt wieder gemacht.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
super lecker
super lecker
Lecker und einfach!...
Lecker und einfach!
Vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker super Backe ihn wieder.
Sehr lecker super Backe ihn wieder.
Der Kuchen ist lecker....habe aber aufgrund der...
Der Kuchen ist lecker....habe aber aufgrund der Bewertungen weniger Zucker verarbeitet und die doppelte Menge an Guss gemacht. Wäre sonst bestimmt zu trocken geworden.
Geschmacklich gut, a bissl süß. ...
Geschmacklich gut, a bissl süß.
Mach ihn bestimmt wieder aber mit weniger Zucker. Ach ich hab doppelt guß gemacht
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach zu machen,
und oberlecker im Geschmack.
Gibt es auf jeden Fall wieder.
Danke !!!!!!!!!
Geschmacklich in Ordnung, aber leider etwas...
Geschmacklich in Ordnung, aber leider etwas trocken (zuviel Teig im Verhältnis zum Belag), nicht mein Ding.
Sehr lecker. Ich habe Birnen aus der Dose genommen...
Sehr lecker. Ich habe Birnen aus der Dose genommen und den Guss verdoppelt. Schnell zu machen und ein tolles Ergebnis. Danke für das Rezept
super lecker, werde ich gleich noch einmal backen!
super lecker, werde ich gleich noch einmal backen!
Sehr lecker. Hab eine 30er Springform genommen....
Sehr lecker. Hab eine 30er Springform genommen. Boden Top, beim nächsten mal mehr Guss🤗 und verdiente 5🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker... saftig und schnell gemacht... fünf...
Sehr lecker... saftig und schnell gemacht... fünf Punkte...
Hallo,...
Hallo,
habe den Kuchen einer Freundin zum Geburtstag mit doppelter Gussmenge und Birnen aus der Dose gebacken. Hat sich riesig gefreut und allen hat er sehr gut geschmeckt. Er war ratzfatz aufgegessen, somit hat der Kuchen auch seine 5 Sterne verdient.
LG
Wolke
Heute nachgebacken und für lecker befunden. Habe...
Heute nachgebacken und für lecker befunden. Habe allerdings nur 2 TL Backpulver genommen und in den Schmandguss noch etwas Zitronenabrieb gegeben. Backzeit um 5-10 Minuten erhöht. Das Ergebnis war perfekt.
Geschmacklich war er gut, jedoch ist mir im...
Geschmacklich war er gut, jedoch ist mir im Verhältnis zum Rest der Boden zu hoch, beim nächsten Mal würde ich auch den Zucker reduzieren!
Liebe Grüße, emu
Hört sich sehr gut an! Wird auf jeden Fall...
Hört sich sehr gut an! Wird auf jeden Fall ausprobiert!
Habe halb Äpfel, halb frische Birne gebacken. Die...
Habe halb Äpfel, halb frische Birne gebacken. Die Birnen Variante ist echt der Hammer! Mit meinen Äpfeln backe ich weiterhin die Streussel Variante
Super einfaches Rezept, schnell gemacht. ...
Super einfaches Rezept, schnell gemacht.
Hatte den Zucker zwar reduziert, mir war er aber immer noch zu süß.
Lecker war er trotzdem, daher 4 Sterne
Hallo, mmmmm ist der lecker den habe ich nicht das...
Hallo, mmmmm ist der lecker den habe ich nicht das letzte mal gemacht.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Hallo,...
Hallo,
Habe heute den Kuchen mit Pfirsich gebacken,von meiner Familie und mir 5 Sterne richtig lecker.
Hallo,...
Hallo,
heute ausprobiert mit Äpfeln aus dem Garten.
Sehr lecker, wird wieder gebacken, kann ich mir auch gut mit anderen Obstsorten vorstellen.
lg Susanne
Vielen Dank für das Rezept....
Vielen Dank für das Rezept.
Der Kuchen ist super lecker. Ich habe nur die Menge vom Rahm verdoppelt und Dosenbirnen verwendet. Das Rezept ist auf jeden Fall gespeichert.
super gelungen, machte ihn mit Dosenpfirsichen....
super gelungen, machte ihn mit Dosenpfirsichen. Sehr lecker
Wunderbares schnelles Rezept,...
Wunderbares schnelles Rezept,
ich habe ihn mit Äpfeln gemacht, da ich gerade so viel Fallobst habe. Mangels Schmand einfach Sahne und Hafersahne gemischt für den Guss.
Ist schon abgespeichert und wird sicher wieder gemacht.
Danke fürs einstellen, Claro
Perfekt gelungen, genau nach der Anleitung.
Perfekt gelungen, genau nach der Anleitung.
Kopendorf:...
Kopendorf:
Habe den Kuchen mit Ober-und Unterhitze gebacken.
Dann wird er auch so schön braun wie auf dem Foto.
Sehr lecker - schmeckt am nächsten Tag fast noch...
Sehr lecker - schmeckt am nächsten Tag fast noch besser!
Habe Saure Sahne genommen.
Da ich die Zutaten leider nicht richtig gelesen habe, habe ich beim Guss nochmal ein ganzes Päckchen Vanillepuddingpulver statt nur 1 EL zugefügt...schmeckt aber richtig gut!
Der Kuchen schmeckt sogar unserer Tochter - und die isst normalerweise gar keine Birnen.
Hatte weiche Birnen aus der Dose.
Gestern zubereitet und lecker gewesen. Dachte...
Gestern zubereitet und lecker gewesen. Dachte eigentlich durch das Puddingpulver ist es mehr rahmig. War trotzdem sehr gut. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, ich habe die doppelte Menge auf einem...
Sehr lecker, ich habe die doppelte Menge auf einem Blech gemacht...vielen Dank
Gestern Abend noch gebacken. Musste nach knapp...
Gestern Abend noch gebacken. Musste nach knapp einer Stunde schon ein Stück probieren.
Mh, sau lecker. Den backe ich zum Wochenenden wieder.
Mal schauen was die Kollegen heute dazu sagen.