Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Portion/en
Brownies
- 250 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Rohrzucker
- 100 g Zucker
- 70 g Zuckerrübensirup
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Deutsch USA Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Brunch Kaffee trinken Snack Dessert Grillen Backen Kuchen
5
Zubereitung
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Rohrzucker, Zucker und Zuckerrübensirup hinzugeben und 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Im Anschluss auf 37°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen, ungefähr 10 Minuten
- In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen, den Boden einer quadratischen Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Eier, Mehl und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 30 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in 20 Stücke schneiden und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Rezept! Hab es mit 100 gr. Zartbitter und...
Klasse Rezept! Hab es mit 100 gr. Zartbitter und 100 gr. Vollmichschokolade und ohne Zuckerrübensirup gemacht. Kam sehr gut an.
Suuuuper lecker!...
Suuuuper lecker!
ich hab Schoko-Osterhasen benutzt und dafür die 100g Zucker weggelassen.
Hmmmmmm, so viel Schokolade.... Einfach lecker😍
Hmmmmmm, so viel Schokolade.... Einfach lecker😍
Wow, nahezu die exakte Kopie des Rezepts von...
Wow, nahezu die exakte Kopie des Rezepts von HotTomBBQ...
sehr leckeres Brownie-Rezept. Etwas süß...
sehr leckeres Brownie-Rezept. Etwas süß aber so sind Brownies ja nun mal. Beim nächsten Mal versuche ich mich an einer Variante mit etwas weniger Zucker und mit einer Banane. Von mir gibt es fünf Sterne