Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
- 200 g Kokosraspel
- 1 TL Vanillezucker
- 350 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 200 g Sahne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Kokosraspel, Vanillezucker und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 8Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.
- 250 g Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und 25 Sek. /Stufe 5 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Kokos-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Sahne auf den heissen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
Backtemperatur : 180°C
Backzeit : 30 Min. und 5 Min.Bemerkung:
Einfach und lecker!Varianten:
Kokosraspel können Sie auch durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenDie Konsistenz ist tatsächlich recht interessant...
Die Konsistenz ist tatsächlich recht interessant . Ich finde ihn aber trotzdem sehr lecker und vor allem sehr schnell gemacht . Hatte noch etwas Sahne übrig und deshalb mehr oben drüber verteilt als im Rezept steht.de Kokoskrümelh aften überraschend gut .
Habe den Kuchen im ersten Schritt nur mit 70g und...
Habe den Kuchen im ersten Schritt nur mit 70g und im nächsten Schritt dann nur mit 125g Zucker gebacken und statt der Kokosraspeln 200g gemahlene Haselnüsse verwendet und er ist super geworden. Die Nüsse halten zwar nicht optimal und er sieht auch nicht so toll aus. Aber geschmacklich wurde er heute vielfach gelobt😋
Super schnell gemacht und total saftig und lecker...
Super schnell gemacht und total saftig und lecker . Danke schön
Ich war sehr skeptisch wegen den sehr guten und...
Ich war sehr skeptisch wegen den sehr guten und "gummiartigen" Bewertungen und habe ihn dennoch mal gebacken.
Tatsächlich finden wir den Teig auch sehr zäh und elastisch wie Gummi. Trotz gleichmäßigen Verteilens der Sahne bröselt auch der Belag sehr.
Ich habe mich ans Rezept gehalten und auf einem Standard-Ofenblech gebacken.
Daher wundern wir uns über die erfolgreichen anderen Bewertungen.
Sollte die Backform kleiner sein?
Dann wäre die Oberfläche auch kleiner auf der die Sahne verteilt werden muss.
Vielleicht sollten solche Angaben noch detaillierter beschrieben werden, sodass alle ihn gelingsicher backen können.
Leckerer schneller Kokoskuchen
Leckerer schneller Kokoskuchen
Heute mit Ananas getestet....
Heute mit Ananas getestet.
Seeeehr lecker.
Wird nun noch mit anderen Obstsorten probiert.
Keineswegs gummiartig, richtig fluffig.
Vielleicht liegt es daran, dass ich das Mehl 30 Sec. mit der Stufe " Modus „Teig kneten“" gerührt habe.
Ab jetzt immer Buttermilch im Haus.
Kann leider keine Sterne mehr vergeben.
Leckerer schneller Kuchen, kam bei meiner Familie...
Leckerer schneller Kuchen, kam bei meiner Familie gut an.
Hat jemand schon versucht Dosen Ananas mitzubacken?
Werde dies beim nächsten backen probieren.
Super lecker und saftig. Kam bei den Kollegen sehr...
Super lecker und saftig. Kam bei den Kollegen sehr gut an.
Mir ist der Kuchen zu gummiartig und langweilig,...
Mir ist der Kuchen zu gummiartig und langweilig, aber mein Freund liebt ihn und ich soll ihn ständig backen. Geschmäcker sind halt verschieden
Rezept ist gut geschrieben und leicht zu backen....
Lecker und super einfach in der Zubereitung. Für...
Lecker und super einfach in der Zubereitung. Für ganz spontan und zwischendurch echt klasse
Ich habe den Kuchen heute gebacken und muss...
Ich habe den Kuchen heute gebacken und muss ehrlich sagen, dass ich wahnsinnig enttäuscht bin! Der Kuchen ist total gummiartig und die ganzen Kokosraspel halten nicht!
Ich hatte mal ein ähnliches Rezept - nicht für den Thermomix und eigentlich nur mit dem Unterschied, dass nicht nur Sahne darüber geträufelt wird, sondern Butter und Sahne.
Tja, anscheinend macht es doch einen riesigen Unterschied. Da war nichts zäh und gummiartig!
Wirklich schade! Werde ich wohl nochmal neu backen. So möchte ich den Kuchen niemandem anbieten.
Geschmacklich ist der Kuchen OK. Der Boden war...
Geschmacklich ist der Kuchen OK. Der Boden war aber bei mir sehr Gummiartig 😔 Soll es so sein? Habe mich an das Rezept gehalten. Wird daher nicht mehr gebacken.
Prima Partykuchen! Schnell gemacht, lecker, unten...
Prima Partykuchen! Schnell gemacht, lecker, unten fluffig, oben saftig auch noch am nächsten und übernächsten Tag (falls er je so lange hält ). Ich mache immer häppchengroße Stücke zum aus der Hand essen. Super am Buffet!
Super lecker der Kuchen. Auch am nächsten Tag...
Super lecker der Kuchen. Auch am nächsten Tag noch saftig. Ich habe die Hälfte der Kokosstreusel mit Mandeln ersetzt und im Teig Zucker um 50g reduziert.
Den Kuchen gab es schon ziemlich oft bei uns....
Den Kuchen gab es schon ziemlich oft bei uns. Supereinfach, schnell in der Zubereitung und dazu noch sehr lecker! Bisher habe ich ihn immer nach dem Tupper-Rezept "Becherkuchen" gemacht, mit dem TM noch um einiges einfacher! Danke für das Einstellen des Rezeptes.
super.....hab es einwenig abgewandelt mit...
super.....hab es einwenig abgewandelt mit Raffaelos
Total lecker und schnell gemacht! Gab es bei mir...
Total lecker und schnell gemacht! Gab es bei mir schon häufiger! Top!
Ich habe diesen Kuchen jetzt das 4.Mal in 2 Wochen...
Ich habe diesen Kuchen jetzt das 4.Mal in 2 Wochen gemacht.
Super leckerer Kuchen, luftiger Teig, total...
Super leckerer Kuchen, luftiger Teig, total saftig.
Alle wahren begeistert.
ich habe einfach alle Zutaten bis auf die Sahne...
ich habe einfach alle Zutaten bis auf die Sahne zusammengemischt, ein klasse Ergebnis- lange wird er hier nicht halten
Ich beträufel den Kuchen, wenn ich ihn mit...
Ich beträufel den Kuchen, wenn ich ihn mit Haselnüssen machen, nach dem abkühlen immer noch mit 50-100 flüssiger
Zartbitter-Kuvertüre. Ein super saftiges und leckeres Rezept. Hat es bei uns schon ganz oft gegeben und es sind immer alle begeistert.
Wie lange im vorraus kann man
Wie lange im vorraus kann man ihn denn machen?
Saaaftig...und variantionsfre
Saaaftig...und
variantionsfreudig!
Schnelles Rezept, statt mit Buttermilch mit Joghurt gebacken - kurz entschlossen: Buttermilch war leider nicht im Kühlschrank...
Auf dem Backblech, 2 Varianten:
1. Hälfte unter die Kokosraspel noch eine gute Handvoll TK-Heidebeeren nicht aufgetaut auf den Teig geworfen
2. die andere Hälfte ohne Kokos stattdessen mit Haselnüsse 50-60g und etwa dieselbe Menge Schokostückchen, beides gehackt und auch mit Zucker vermischt auf den Teig gestreut
Der Rest wie im Original Rezept.
Die Tischtennisfreunde waren begeistert, ich hoffe Ihr auch, wenn Ihr diese Variante ausprobiert
Genau nach Rezept gemacht,
Genau nach Rezept gemacht, aber saftig ist der nicht geworden. Eher zäh und langweilig.
Schade, gibts bei mir nicht noch einmal
LG Brittl70
Super schnell gemacht,am 2
Super schnell gemacht,am 2 Tag war der Kuchen schon weg
Genau so mag ich ihn!
Genau so mag ich ihn!
sehr, sehr lecker, der Kuchen
sehr, sehr lecker, der Kuchen ist der Hit !!!
Ich habe Weizenmehl 1050, 550 und Dinkelmehl 1050 benutzt (Resteverwertung) und insgesamt nur 230g Zucker genommen, weil wir es nicht so süß mögen.
aller Anfang ist die Leidenschaft
Ein super kuchen!!
Ein super kuchen!!
Schnell gemacht, locker und
Schnell gemacht, locker und lecker
Oder auch Kefirkuchen! Ja
Oder auch Kefirkuchen! Ja richtig gelesen, in meinem Fall mit Kefir (aus Eigenproduktion) hergestellt. Funktioniert prima und ist eine gute Verwertung von übrigem Kefir. Wird es wieder geben, vor allem weil es auch so simpel ist!
Wir fanden den Kuchen nicht
Wir fanden den Kuchen nicht so gut gelungen, er hat keinem von uns sehr geschmeckt.
Wie einige Kommentare vorher schon beschrieben schmeckt er etwas fade, ist am Boden ein bisschen zäh und der Belag bröselig-trocken. Schade! Die Bewertungen ließen ein besseres Ergebnis erhoffen.
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und lecker dazu. Dafür gibt es 5 Sterne.
Viele Grüße
Ratz fatz gemacht und lecker.
Ratz fatz gemacht und lecker. Habe Kleinigkeiten angepasst und deshalb eine Rezeptvariante erstellt.
Dieser Kuchen ist super
Dieser Kuchen ist super lecker, saftig und schnell gemacht. Ich habe ihn im Backrahmen auf dem Blech gebacken. Für oben drauf habe ich 100g Mandeln und 100g Kokos gemischt, für mich die perfekte Mischung da ich nicht auf zuuu viel Kokos stehe. Wird es auf jeden Fall wieder geben
ich finde den Kuchen viel zu
ich finde den Kuchen viel zu süß, habe die Zuckermenge auf 150g reduziert und so ist er mir grad gut.
Bee happy!
Ist leicht und schnell aber
Ist leicht und schnell aber nicht lecker. Würde ich nicht nochmal machen.
auch von mir 5
auch von mir 5 Sterne.
Wirklich ein super saftiger Kuchen, der von der Konsistenz eher "datschig/teigig" ist, aber ich mag es gerne so.
Wir haben ihn übrigens mit Haselnüssen gemacht. Wichtig dabei ist, dass man wirklich die Haselnüsse selber im TM klein häkselt und nicht die fertigen nimmt, sonst wird der Belag oben zu bröselig, da diese zu fein gemahlen sind.
Sehr sehr lecker!! Der Kuchen
Sehr sehr lecker!!
Der Kuchen ist von allen Seiten gut angekommen
Hab den Kuchen heute früh
Hab den Kuchen heute früh gemacht und kann die Begeisterung nicht ganz verstehen. Geschmacklich ist er ok, bißl fad finde ich, und obwohl er aufgegangen ist, ist er irgendwie wie Gummi von der Konsistenz.
Den werd ich nicht mehr machen. Da gibt's bessere Rezepte.
in
LG
MixIt
Schnell gebacken, schmeckt
Schnell gebacken, schmeckt ausgezeichnet. DANKE für das supertolle Rezept!
Ruck-Zuck gemacht und hat uns
Ruck-Zuck gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt mit Nüssen. Durch die Buttermilch ist der Kuchen nicht trocken, sondern erfrischend. Fünf Sterne geben wir gerne.
Sterne vergessen... einfach
Sterne vergessen... einfach super
der ist sssuuupppeerr
der ist sssuuupppeerr
:)kenne das Rezept schon
kenne das Rezept schon lange als Tassenrezept, jetzt in "Mixtopf geschlossen" Version auch der Hit. Ist unser absoluter Lieblingskuchen, mit einer Änderung: heissen Kuchen nach dem Backen mit Gabel anpieksen und Sahne darauf verteilen, dann nicht mehr backen, dadurch wird er noch saftiger
Super leckerer schneller
Super leckerer schneller Kuchen !
Mit kirschen ein traum!
So schnell gemacht und super
So schnell gemacht und super lecker!
Mache auch immer eine Hälfte mit Mandeln und eine mit Kokos. Die Variante mit Kirschen muss ich auch mal testen.
5 Sterne von uns.
Hallo, habe den Kuchen
Hallo, habe den Kuchen gestern probiert. Hat mir und meinen Gästen sehr gut geschmeckt, vor allem weil er durch die Buttermich so schön saftig ist. und außerdem ist er schnell gemacht.
Danke
Und schon wieder einen im
Und schon wieder einen im Ofen.
Hat sich mein Mann gewünscht um ihn zum Geburtstag mit in die Firma zu nehmen.
Hab die KokosZucker-Menge um 1 Drittel reduziert damit die das Büro nicht so vollkrümeln.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Kenne diesen Kuchen schon
Kenne diesen Kuchen schon lange als Tassen-Rezept, jetzt kann ich ihn auch mit "Mixtopf geschlossen" ruck zuck machen. Ich habe die Kokosflocken durch gehobelte Mandeln ersetzt. Beim nächsten Mal werde ich aber darauf verzichten die Mandeln mit dem Zucker zu vermischen und bei der Gelegenheit die Zuckermenge zum Drüberstreuen reduzieren.
Lecker, lecker!! LG milu
Superlecker! Habe nur nachdem
Superlecker! Habe nur nachdem die Sahne darauf geschüttet wurde den Kuchen nicht mehr in den Ofen getan. Dann ist er Saftiger !