Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 225 g Wasser
- 90 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1/4 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillearoma
- 3 Stück Eier
-
6
24min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Topf mit Frittierfett oder Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze auf dem Herd aufsetzen.
Zucker 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit Zimt auf Stufe 3 Verrühren. Umfüllen.
Wasser 4 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Butter und Salz hinzu geben und auf Stufe 3 Rühren bis sich die Butter gelöst hat.
Mehl mit Zimt verrühren, zugeben und auf Stufe 4 laufen lassen bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Teig auf 60 °C abkühlen lassen (man kann ihn auf Stufe 2 rühren lassen und dabei den Messbecher vom Deckel abnehmen damit die warme Luft entweichen kann.
Eier dazu geben, 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Prüfen ob das Frittierfett die richtige Temperatur hat. Wenn man ein Holzstäbchen hinein hält und dieses Bläschen wirft ist die Temperatur richtig.
Teig in eine Garnierspritze oder einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geben und mit der groben Sterntülle ca. 12 cm. lange Stränge formen. Diese in Frittierfett ausbacken bis sie von beiden Seiten goldgelb sind.
Mit Zimt-Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig war viel zu flüssig, habe doppelte Menge...
Der Teig war viel zu flüssig, habe doppelte Menge an Mehl benötigt, mit der Spritztülle ging es trotzdem nicht. Geschmacklich waren sie dann sehr lecker, aber das Rezept sollte definitiv überarbeitet werden! Beim nächsten Mal würde ich nach einem anderem Rezept schauen.
Leider muss ich meinen Vorrednern Recht geben. Das...
Leider muss ich meinen Vorrednern Recht geben. Das Rezept ist so einfach Mist, der Teig ist flüssig, selbst mit fast doppelt so viel Mehl. Hat auch überhaupt nichts mit Brandteig zu tun. Besser wäre, solche Rezepte zu lösche, damit man nicht so enttäuscht ist über so was negatives. Selbst 1 Stern ist noch zu viel!
Viel viel zu dünn. Ich ärgere mich gerade wegen...
Viel viel zu dünn. Ich ärgere mich gerade wegen der Zutaten Verschwendung. Muss alles neu machen. Es läuft so herraus aus der spritztüte. Geschmacklich war es auch so lala . Habe nämlich kleine dünne Teile gemacht für die kids . Na ja . Es darf auch mal eine schlechte Bewertung geben . Sorry
Genial😊Kommentar von meinem Mann... Besser als...
Genial😊Kommentar von meinem Mann... Besser als im Urlaub😍Danke dafür
👍
👍
Der Teig war trotz der 200g leider total flüssig....
Der Teig war trotz der 200g leider total flüssig. Und meine Churros sahen bei weitem nicht so aus wie die auf dem Bild. Geschmacklich ok.
An sich richtig lecker.....
An sich richtig lecker..
Mein Teig war erst auch noch sehr flüssig, hab ca 100g mehr Mehl genommen. Da es dann irgendwie nur noch nach Mehl geschmeckt hat, habe ich noch mehr Zimt, vanille und etwas Zucker reingetan. War aber sehr lecker
hatte ich ausprobiert, super schnell gemacht......
hatte ich ausprobiert, super schnell gemacht... ich hab ja immer ein bisschen Bammel den Brandteig im Topf zu machen, sooooo ist es natürlich die perfekte Lösung... Danke fürs Rezept...
Super lecker. Achtung Suchtgefahr. ♥️
Super lecker. Achtung Suchtgefahr. ♥️
Bei mir war der Teig viel zu flüssig....
Bei mir war der Teig viel zu flüssig. Schade....was habe falsch gemacht?
gestern getestet, alles super!Allerdings war mir...
gestern getestet, alles super!Allerdings war mir nachher schlecht weil sie so lecker waren
Yeahhh ich werde Sie Morgen testen
Yeahhh ich werde Sie Morgen testen
Ich habe die Mehlmenge auf
Ich habe die Mehlmenge auf 200 g geändert und hoffe, dass es nun bei allen auf Anhieb klappt
Super lecker und mit 200g
Super lecker und mit 200g Mehl ist der Teig perfekt
Seeeeehr lecker!!!
Seeeeehr lecker!!!
Sehr lecker.. da werden
Sehr lecker.. da werden Urlaubserinnerungen war. Wir haben auch 200 Gramm Mehl genommen und keinen Zucker in den Teig gegeben.
So dann lassen wir es uns mal schmecken.
Danke fürs Rezept.
LG Petra
Oh, so viele Kommentare, und
Oh, so viele Kommentare, und ich habe gar keine Benachrichtungen bekommen Vielleicht liegt es daran, dass ich das Mehl frisch mahle und Vollkkornmehl generell mehr Flüssigkeit braucht. Bei mir werden sie mit der angegebenen Menge optimal
trotz 200g Mehl war es noch
trotz 200g Mehl war es noch immer sehr flüssig und daher habe ich es mit dem Schöpfer ins heiße Fett gegossen. Als runde Puffer haben Sie uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe 200g Mehl dazugetan
Ich habe 200g Mehl dazugetan und weniger Zucker, ansonsten waren sie gut.
Aber in Spanien schmecken sie besser.
Hat wie auf der Kirmes
Hat wie auf der Kirmes geschmeckt. Musste nur mehr Mehl rein, weil der Teig zu dünn war.
Bekommst von mir 5*
genial! Hat sehr gut
genial!
Hat sehr gut funktioniert..nur Mehl mußte ca. 1/3 mehr rein...sonst wäre der teig viel zu dünn gewesen..sonst: SUPER
Wirklich tolles Rezept! Der
Wirklich tolles Rezept!
Der Teig war beim mir perfekt!
5 Sterne wert!
Auch ich finde das viel zu
Auch ich finde das viel zu wenig Mehl im Rezept ist. Habe 200g nehmen müssen! Mir ist aufgefallen das in der Zubereitung auch nicht steht, wann das Vanille-Aroma dazu muß?! Wann soll es denn dazu? Und die 100g Zucker waren bei uns viel zu viel und Zimt zu wenig. Aber das ist sicher Geschmacksache......
Aber das Ergebnis war dann zum Schluß super lecker
Hallo dunnimausi, sorry, ich
Hallo dunnimausi, sorry, ich habe ganz vergessen zu bewerten: ich gebe gern 5*!!
Danke fürs Einstellen. LG aew
PS. Habe auch etwas mehr Mehl benötigt.
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo, wir haben heute die
Hallo, wir haben heute die Churros ausprobiert. Uns haben sie sehr gut geschmeckt. Ich habe nur etwas mehr Mehl benötigt (50g) sonst war der Teig zu flüssig.
Hallo , bereits geherzt
Hallo ,
bereits geherzt und gespeichert. Bin gespannt wie die werden. Melde mich wieder
Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew