Zutaten
1 Portion/en
Creme
- 250 g Butter
- 250 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- (evtl. Lebensmittelfarbe)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Habe Butter und Frischkäse aus dem Kühlschrank und 1,5 Std liegen lassen.
Butter in 6 Stücke schneiden und ca 20 Sekunden Stufe 2-4 rühren, danach den Schmetterling einsetzen. 15 Sekunden Stufe 3-4, mit Spatel wieder runter schieben. Den Vorgang 4x wiederholen. Die Butter wird heller. Danach 2,5 Minuten auf Stufe 2 laufen lassen. Jetzt in 3 Schritten jeweils 50g Puderzucker zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4.
Wenn die Masse danach schön glatt ist in 3 Schritten den Frischkäse untermengen. Je 15-20 Sekunden Stufe 4.
Nun kann die Creme zum bestreichen von Torten genutzt werden oder man mischt noch Lebensmittelfarbe unter.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Frosting ist perfekt für den Red Velvet!
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/red-velvet-cake/513270
Lässt sich natürlich auch mit jedem andren Boden oder Cupkakes Topping nutzen.
Soll eine Torte damit 2x bestrichen UND verziert werden, sollte doppelte Menge gerechnet werden.
Möchte man Fondant drüber, würde ich sicherheitshalber zu einer Ganache raten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFantastisch! ...
Fantastisch!
Ein richtig tolles Rezept. Habe nur einen Spritzer Zitrone und etwas Tonkabohnenpaste mit dem Frischkäse untergerührt und damit meine Red-Velvet Cupcakes inkl. frischen Himbeeren gefüllt und verziert. Sehr lecker und frisch.
Außerdem hatte ich noch etwas Frosting übrig und habe es im Kühlschrank stehen lassen. Dort ist es auch noch um einiges fester, geworden. Wenn man es am nächsten Tag verwenden möchte, einfach nochmal kurz aufschlagen und schon ist das Frosting wieder einsatzfähig!
Vielen Dank für wie ich das Frosting im TM...
Vielen Dank für wie ich das Frosting im TM hinbekomme. Habe die weiche Butter so rein, gerührt dann 50g Pudezucker, gerührt... Dann habe ich denn restlichen Puderzucker mit dem Frischkäse dazu, alles mit dem Schmetterling verüht. Der TM 5 hat die Leistung das glatt zu rühen auf einmal. Ich habe da nach noch etwas Saft von einer Bio Zitrone rein. Das schmeckt super und ist dadurch für den Amerikanischen Karotten Kuchen das Topping. Erst dann in den Kühlschrank damit es fester wird und nach ca einer Stunde auf dem Kuchen. Sehr lecker
Sehr lecker! Bei mir ist nichts flüssig geworden,...
Sehr lecker! Bei mir ist nichts flüssig geworden, war sehr schön streichfähig. Bin genau nach dem Rezept gegangen. Keine Lebensmittelfarbe hinzugefügt. Habe Doppelrahmfischkäse verwendet. Geschmacklich sehr lecker, den Fettgehalt der Butter kann man allerdings auch merken. Danke für das Rezept. LG
Für ne Buttercreme für Kuchen wahrscheinlich...
Für ne Buttercreme für Kuchen wahrscheinlich super. Für Cupcake frosting war es mir etwas zu flüssig, obwohl das Buttercreme wahrscheinlich immer so an sich hat. Auch geschmacklich bevorzuge ich ein Mascarpone -Quark Frosting, das deutlich weniger fettig schmeckt. Trotzdem 4 Sterne da das Rezept stimmig ist und klappt. Über Geschmack läßt sich ja bekanntlich streiten.
Danke hat super geklappt!!!
Danke hat super geklappt!!!
Mein 2. Versuch hat diesmal wunderbar geklappt ...
Mein 2. Versuch hat diesmal wunderbar geklappt
Der Unterschied war, dass ich Lebensmittelfarbe in Pulverform verwendet habe.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt
Liebe Grüße
Andreyana
Sonzik: Ja geht auch mit dem TM5 - Habe welchen...
Sonzik: Ja geht auch mit dem TM5 - Habe welchen aus dem Aldi und auch Philadelphia probiert. Wichtig ist, KEINE Light Produkte
Hallo. Welches frischkäse genau haben sie...
Hallo. Welches frischkäse genau haben sie genommen? Funktioniert das auch bei TM5
Normalerweise kann man sie direkt verarbeiten....
Normalerweise kann man sie direkt verarbeiten.
Hast du vielleicht nen Light Frischkäse genommen, da wird es gern zu flüssig.
Nein ist NICHT Fondanttauglich! Da muß dann noch ne Ganache rum.
LG
Huhu ...
Huhu
Ist die Buttercreme Fondanttauglich mit dem Frischkäse?
Danke schon mal für eine Antwort
LG
Soll die Creme wenn sie fertig ist in den...
Soll die Creme wenn sie fertig ist in den Kühlschrank und dann den Kuchen von außen bestreichen oder ist sie gleich bestreichbar? Meine war irgendwie glaub zu flüssig als sie fertig war...
Noch nie war mein Frosting so glatt ...
Noch nie war mein Frosting so glatt
freu
Die Creme ist immer noch mein Top Favorit....
Die Creme ist immer noch mein Top Favorit.
Schnell gemacht und mega lecker. Danke liebe Schwägerin.
Jagga: Nein, Doppelrahmstufe. Aber habe gerade...
Jagga: Nein, Doppelrahmstufe. Aber habe gerade gesehen, dass sie tatsächlich im Kühlschrank fest geworden ist. Danke!
Kurze88: Hallo, hast du beim Frischkäse ein Light...
Kurze88: Hallo, hast du beim Frischkäse ein Light Produkt genommen? Da kann das nämlich passieren. Man sollte hier immer normale nehmen.
Ich weiß nicht warum die so flüssig ist, sicher zieht es im Kühlschrank noch nach.
Habe sie nun schon so oft gemacht, aber ist nie passiert
VG
Ich habe eben das Frosting gemacht und es ist...
Ich habe eben das Frosting gemacht und es ist ziemlich flüssig. Wird es im Kühlschrank noch fester? Denn wenn ich es so auf die Torte gebe, dann wird alles matschig
Meine Butter und den Frischkäse habe ich 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen.
Danke
Jaggaokay schade
Jagga:okay schade
Kim3112 Hab ich leider noch nicht ausprobiert
Kim3112: Hab ich leider noch nicht ausprobiert!
Kann die Buttercreme vorbereitet werden und erst...
Kann die Buttercreme vorbereitet werden und erst am nächsten Tag verarbeitet werden?
Vielen Dank fuumlr die vielen MEldungen und...
Vielen Dank für die vielen MEldungen und positiven Worte und Sterne
d.stefani: schade dass sie dir nicht gelungen ist. Hatten beide Komponenten die gleiche Temperatur? War es kein Lightprodukt?
Ganz groszlige Klasse Vielen Dank fuumlr das...
Ganz große Klasse! Vielen Dank für das Rezept. Das ist die erste Cream Cheese Buttercreme, die gelungen ist. Konsistenz ist super und die Butter ist mir nicht "davon gerannt", als ich den Frischkäse dazu gegeben habe.
Mein erstes Frosting Super gelungen und sehr...
Mein erstes Frosting! Super gelungen und sehr lecker! Werde ich bestimmt wieder machen... Für mich einfacher als normale Buttercreme!
Habe es gerade mit Schokofrischkäse gemacht...
Habe es gerade mit Schokofrischkäse gemacht 👍. Der Burner hat klasse geklappt. Volle Punktzahl.
Ein tolles Rezept für ein super leckeres...
Ein tolles Rezept für ein super leckeres Frostig! Ich bin begeistert, tolle Konsistenz und frischer Geschmack!
Wunderbare cremige Konsistenz und echt frischer...
Wunderbare cremige Konsistenz und echt frischer Geschmack. Nicht so schwer wie ButterCreme. Hat mir sehr gut gefallen.
ist bei mir leider nichts geworden ...
ist bei mir leider nichts geworden
Ich habe dieses Frosting in Kombination mit einem...
Ich habe dieses Frosting in Kombination mit einem Rüblikuchen ausprobiert. Alle waren sehr begeistert… Geschmacklich wirklich hervorragend!
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die zahlreichen Rückmeldungen.
Freu mich auch mega über eure Bilder Dankeschön
leleshnackenmele
Andreyana schrieb: Leider ist
Leider ist es bei mir nichts
Leider ist es bei mir nichts geworden
Ich vermute es lag an der flüssigen Lebensmittelfarbe aus der Tube, denn ab Zugabe von dieser wurde die Creme kriselig und flüssig.
Ich werde es nochmal probieren.
Was für Lebensmittelfarbe empfehlt ihr mir? Pulver?
Liebe Grüße
Andreyana
Lässt sich nicht nur super
Lässt sich nicht nur super verarbeiten, schmeckt auch noch sehr gut Ich habe für die Füllung der Torte einen Teil der Creme mit Nutella und Schokopulver gemischt, dazwischen eine Schicht Sauerkirschmarmelade.[[wysiwyg_imageupload:25549:]]
[[wysiwyg_imageupload:25551:]]
Das Rezept ist genial. Erst
Das Rezept ist genial.
Erst war ich sehr skeptisch ob das ganze nicht zu sehr nach Frischkäse schmeckt. Nach der ersten Geschmacksprobe war ich hin und weg.
Ich hasse Buttercreme und daher ist das Frosting eine super Alternative.
Alle waren begeistert![[wysiwyg_imageupload:25371:]][[wysiwyg_imageupload:25372:]]
Hallo. Was bedeutet denn im 3
Hallo. Was bedeutet denn im 3 Schritten beim Puderzucker bspw? 50g Puderzucker-30sec. Wieder 50g-30 sec usw?
Mit einem spritzer zitrone
Mit einem spritzer zitrone verfeinert.. Leicht zu verarbeiten und sehr lecker.
Hab das Frosting gestern auf
Hab das Frosting gestern auf ganz einfache Cupcakes für eine Babyparty gemacht. Alle waren komplett begeistert. Bei der leckeren Creme ist der Teig darunter echt egal. Und die Zubereitung war wirklich einfach.
Ich war schon lange auf der
Ich war schon lange auf der Suche nach diesem "Frosting", schmeckt superlecker, das wird es jetzt öfter bei mir geben. Vielen Dank.
Hab das Frosting jetzt schon
Hab das Frosting jetzt schon ein paar mal gemacht und bin total begeistert. Super einfach und super lecker
Klappt 1a auch in halber
Klappt 1a auch in halber Menge für Minimuffins! Danke!
Gestern gemacht ...super
Gestern gemacht ...super geklappt ....danke fürs Rezept
suche noch ein passendes
suche noch ein passendes rezept zum dekorieren der torte, ist das mit der creme auch möglich oder ist die nur zum füllen geeignet?LG
Super leckeres toping für die
Super leckeres toping für die Torte. Echt toll!!!! Mache ich jetzt nur noch!
Habe die Creme für die
Habe die Creme für die Geburtstagstorte von meinem Sohn verwendet. Alle waren total begeistert!! Sehr sehr sehr lecker!!!!
Super tolles Frosting vielen
Super tolles Frosting vielen Dank für das Rezept .
ich habe Rübli Cupcakes gemacht, habe dem Frosting noch die Schale von einer Zitrone und Vanilleextrakt zugefügt. Perfekt und die Konsistenz ist auch wunderbar.
Einfach Himmlisch
Freut mich dass das Rezept
Freut mich dass das Rezept bei euch so gut ankommt
LG
Ich bin kein Freund von
Ich bin kein Freund von Buttercreme. Daran kann auch dieses Rezept nichts ändern. Jedoch wenn man eine braucht die nicht so schwer ist, dann ist dieses Rezept eine tolle Alternative. Ich hab die 1,5fache Menge gemacht. Wunderbar. Nach etwas Kühlzeit wird sie auch wieder etwas fester und hat eine tolle Konsistenz.
www.rosi-confidential.de
Blog rund ums Backen, Kochen, Kreative Handarbeiten.... auch oft als Thermomix-Variante
Absolut perfekt!!!! Diese
Absolut perfekt!!!!
Diese Creme werde ich jetzt wohl öfter machen... Ob als Cupcake-Toping oder in einem Bisquitboden.. es schmeckt zu allem super...
Danke für dieses tolle Rezept!!
ich liebe dieses Frosting!
ich liebe dieses Frosting! Habe das jetzt schon so oft gemacht und funktioniert immer. Egal ob als Füllung in eine Torte (Bisquit-Boden und die Füllung rein - ein Traum ) oder ob als Frosting auf Cupcakes (mit Lebensmittelfarbe eingefärbt schaut das echt super aus).
Einfach zu machen und immer wieder gut. Leider schaffe ich es nie, auch mal ein Foto zu machen, die Esser sind immer zu schnell
Sehr sehr lecker, von uns
Sehr sehr lecker, von uns fünf Sterne ! Haben cupcakes gemacht in lila und blau. Der Renner auf der Party unserer Tochter
Geniessen will gelernt sein!
Super Rezept, danke dafür und
Super Rezept, danke dafür und es ging so einfach.