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Zutaten
20 Stück
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Öl
- 200 g Eierlikör
- 120 g Speisestärke
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupf- oder Kastenform (25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 180°
Backzeit : ca. 60 Min.Bemerkung :
Stellen Sie den Eierlikör selbst her. Das Rezept dazu finden Sie in Ihrem Grundkochbuch auf S. 218.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSchon mehrmals gebacken, kommt immer wieder gut an...
Schon mehrmals gebacken, kommt immer wieder gut an und hält lange frisch
M.M
sehr lecker, einfache Zutaten, super fluffig!
sehr lecker, einfache Zutaten, super fluffig!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Oh....total lecker und voll fluffig.Er war so...
Oh....total lecker und voll fluffig.Er war so schnell gemacht und macht was her! Ich habe auch bloß 200g Zucker genommen, das reicht locker und spart Kalorien! Das Rezept ist bei mir gespeichert!
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe aber nur 200...
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe aber nur 200 g Zucker genommen. Uns war er so süß genug. Habe ihn mit 175 °C Umluft 45 min. gebacken, dann abgedeckt und nochmals 15 min. auf 180 °C Umluft.
Mmmmmhhhh, so lecker und
Mmmmmhhhh, so lecker und fluffig!!! Diesen Eierlikör-Kuchen habe ich in meine Sammlung aufgenommen!
Super lecker und fluffig. Ich
Super lecker und fluffig. Ich habe das Rezept für den Eierlikör, aus dem Kochbuch durch vier geteilt, dann kann man den sofort für den Kuchen verwenden.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Hab den Kuchen am Sonntag das
Hab den Kuchen am Sonntag das erste mal gebacken und er wurde wunderbar , schmeckt echt lecker und vor allem bleibt er echt lange frisch
Ich habe den Kuchen schon
Ich habe den Kuchen schon seeeeehr oft gebacken und er gelingt immer. Er ist so luftig und fluffig, dass er beim schneiden auseinander fällt.
Von mir gibts dafür 5 Sterne
@Sabby: Ich verwende auch Rapsöl und hatte bisher keine Probleme.
Vielleicht solltest Du mal die Zutaten separat abwiegen. Evtl funktioniert die Waage nicht richtig? Wenn Du den Teig gerührt hast, ist er schön locker, sind alle Zutaten gut vermischt? Versuch es einfach nochmal.
Viel Erfolg
Uschi
Laß los und Du hast beide Hände frei ....
Einfach, schnell und immer
Einfach, schnell und immer wieder lecker. Manchmal rühre ich noch kleingeschnittene Äpfel mit unter.......
Hallo. habe eben den kuchen
[[wysiwyg_imageupload:7511:]]Hallo.
habe eben den kuchen aus dem Ofen genommen und er sieht toll aus. Hoffe er schmeckt auch so gut wie er aussieht... Hab ihn mit glutenfreiem Mehl gebacken.
LEEEEeeecker ;-) ... und
LEEEEeeecker ... und das schöne neben dem fluffigen Teig ist das er selbst 2-3 Tage später noch echt lecker ist.Der Kuchen ist sehr zu empfehlen!! Wir haben Ihn auch mit unserem Eierlikör gemach der aus dem "jeden Tag genießen"AUFwiederMIXEN
connercheUEberlebenamherd hat ein ende ... jetzt wir gEmiXt !
Bon appétit - AUFwiederMIXEN
mmmmhhhhh....der Kuchen war
mmmmhhhhh....der Kuchen war so schön locker und saftig.
Es waren nur wenige Minuten und schon war er aufgegessen.
einfach, schnell und super
einfach, schnell und super lecker
Hallo am Faschingssonntag,
Hallo am Faschingssonntag,
Kuchen gerade im Ofen. Freu mich schon drauf.
Schmeckt wirklich super!
5 Sterne garantiert.
Liebe Grüße
berghexe
Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter
Hallo Sabby, der Ofen ist
Hallo Sabby, der Ofen ist neu? Ist vielleicht ein Ansatz. Hast du ihn schon mal so richtig hoch geheizt auf 250°, so hoch wie´s geht? Vielleicht ist es das Öl/die Schmiere, das/die im Ofen sind? Ich habe A.ba Öl benutzt und Bio-Rapsöl von rea.. Das Öl ist aus dem Käsekuchen gelaufen? Sehr merkwürdig. Paniermehl ist sicher verzichtbar. Aber beim Napfkuchen geh ich auf Nr. Sicher, damit ich alles in einem Stück aus der Form kriege. Ob´s am Mehl liegen kann? Dass es sich auch mit dem Öl verbindet? Toi toi toi weiterhin - nicht aufgeben, hm? Lieben Gruß Radimiks
Hallo Radimiks, danke für
Hallo Radimiks,
danke für deinen netten Worte =) Wie gesagt, ich kanns mir absolut nicht erklären... Ich hab alles exakt genau so gemacht, wie es das Rezept vorschreibt.
Nein, das Öl ist nicht alt, habe es erst letzte Woche geöffnet, ebenso wie das zweite Öl (Sonnenblume) Vielleicht liegt es wirklich am Ofen? Der ist nämlich neu, aber durch war der Kuchen (Stäbchenprobe) Nachdem der Ofen auch neu ist, kann es auch nicht an altem Öl liegen, das noch im Ofen sei... Er riecht nicht nur ölig, er schmeckt auch direkt nach Öl. Ich versteh das einfach nicht... Aber das Problem hatte ich auch schon bei einem Käsekuchen, da ist das Öl gleich flüssig rausgelaufen, als ich den gebackenen Kuchen angeschnitten habe...Ich kanns mir echt nicht erklären... Das einzigste, was ich nicht mache, dass ich die Form mit Semmelbrösel... ausstreue, ich fette sie lediglich ein, aber an dem wird es wohl kaum liegen...
Welches Öl nehmt ihr denn gewöhnlich?
Liebe Grüße von Sabby
Liebe Sabby, sehr ärgerlich,
Liebe Sabby, sehr ärgerlich, was dir passiert ist. Eine "Diagnose" ist schwierig, weil du schreibst, du hast dich an das Rezept gehalten. Somit nur ein paar Ideen von mir:
Hast du frisches Öl genommen?Ist es der Kuchen, der ölig riecht/schmeckt oder sind noch Reste im Ofen. Die ziehen auch gerne in den Teig und es müffelt. Ich habe auch Rapsöl verwendet, hat gut geklappt. Einmal habe ich etwas weniger Öl und dafür mehr Eierlikör genommen (wobei ich die gesamte Flüssigkeitsmenge eingehalten habe). Das werde ich es wieder tun, sehr lecker! Ich habe den Kuchen in einer beschichteten Napfkuchenform gebacken. Dünn eingefettet (mit Margarine) und Paniermehl. Es geht aber auch Gries. Nach dem Backen habe ich die Form sorgfältig abgewaschen mit Geschirrspülmittel/Wasser, um keine Altöl-Reste drin zu lassen. Evtl. spielt die Backofentemperatur eine Rolle? Jeder Ofen ist anders. Ich wünsche dir, dass du nicht aufgibst und dem Kuchen noch eine (oder mehr) Chancen gibst. Die Mühe lohnt sich. Was ist mit deiner Repräsentantin - könntest du sie ansprechen? Oder wenn du den Kuchen mal mit jemandem zusammen backst - vielleicht fällt der Person etwas auf? Schließlich gibt es hier in der Rezeptwelt ja auch noch andere Eierlikör-Kuchen-Rezepte (allerdings mit mehr Eiern), die vielleicht besser klappen. Herzliche Mutmacher-Grüße - bitte melden, wenn du einen neuen Versuch startest!!! Ich drücke dir die Daumen , viiiel Glück!
Hi lieber TM-ler, habe eben
Hi lieber TM-ler,
habe eben diesen Kuchen nach Anweisung gefertigt und gebacken. Als ich ihn nach 60 Min. aus dem Ofen nahm, roch er schon richtig nach viiiiiel Öl, ich hatte Rapsöl verwendet. Der Kuchen ist dann leider im Müll gelandet...
Nachdem mich das so gewurmt hat, habe ich mir gedacht, das liegt sicherlich am Rapsöl, oder das ich zu viel verwendet habe. Ich war mir aber zu 100% sicher, dass ich genau 200 ml zugegeben habe. Gut, ich dachte, dann nehme ich eben Sonnenblumenöl und hab den Kuchen nochmal neu gemacht.
Als erstes ist mir meine Kastenform übergelaufen, sodass die Hälfte des Teiges auf dem Backblech landet. (Durchmesser 27 cm) Na gut, war eben so! Als ich dann den zweiten Kuchen rausgenommen habe, stank er wieder übelst nach Öl, probiert und sofort wieder ausgespuckt.
Was mache ich falsch? Das gibts doch gar nicht! 2 x probiert, 2 x weggeschmiessen. Ich hab mich komplett ans vorgegeben Rezept gehalten...
Liebe Grüße von Sabby
Immer wieder super
Hallo, habe diesen Kuchen schon oft aus dem Buch gebacken, er ist immer wieder lecker
schönes WE an alle
testfee
Sterne & Eierlikör
Danke, Bodensee-Fan, für die Info. Werd`mich so nach und nach schon einleben im Forum (perspektivisch ist ein Bild geplant für mein Konto, und anderes...). Habe gleich Sterne vergeben Bei der Gelegenheit: der Bodensee ist natürlich auch 5 Sterne wert - waren 2009 da zum 1. Mal - wunder-schön! So, gleich geht`s zur TM-Repräsentantin - zum 1 : Mal Erlebniskochen... Ich bin sehr gespannt!!! Liebe Grüße aus`m Norden Radimiks
Sternevergabe
Hallo Radimiks,
Du musst einfach nur nach oben scrollen. Unter dem Rezeptnamen findest Du
gelb leuchtende Sterne. Da fährst Du mit Deinem Cursor drüber, bis Du die Zahl
der Sterne hast, die Du vergeben möchtest und klickst sie dann an. Dann den
Cursor wegnehmen und Du kannst sehen, wieviele Du vergeben hast.
Wichtig: nicht zu früh klicken, sondern erst wenn Du die entsprechende
Anzahl ausgewählt hast, weil Du nur eine Möglichkeit zur Sternenvergabe hast.
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
lecker-locker-saftig
hm, wirklich gut dieses Rezept. Kann ich nur empfehlen - auch weil "nur" 4 Eier drin sind. Ob man evtl. weniger Öl nehmen könnte (und statt dessen mehr Eierlikör?). Einfach nach zu machen, geht fix und sieht als Napfkuchen auch gut aus. Ich habe ihn knapp 55min gebacken, das reichte vollkommen.
...und: bald ist ja auch Ostern/Eierverwertung!
5 Sterne (wo gibt man die nur ein und wie?)
Ich bin im Schwarzwald Zuhause
Hallöle,
Ich nenne seit 1986 den Schwarzwald mein Zuhause. Geboren bin ich in Leipzig.
Ich war auch schon auf der spanischen Seite. Habe ich mal hier im Forum gefunden, allerdings kann ich kein spanisch. Was ich dort intersant fand, ist das es dort mehr Kategorien gibt.
Ich muß mal schauen, ob ich den Link finde.
Den grünen LINK kannst Du anklicken, dann bist Du gleich auf den Seiten. Also nicht nur eine INFO sondern auch gleich Rezepte.
Herzlichst und frohe Weihnacht
Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo Barbara Danke für deine
Hallo Barbara
Danke für deine Infos, ich wohne nicht weit von Saarbrücken ungefär 20 km. Was ich so toll in Deutschland finde wenn ich doch einkaufen gehe, ist was man alles zum Gebäck finden kann. Es gibt auch eine Thermomix welt in Frankreich und die Rezepte sind sehr verschieden. Aber ich finde das schön mir alle beide anzusehen. Und woher kommst du ?
Ich sage dir bis bald,
rmk
Selbst machen
Hallöle,
Du kann doch jetzt den Eierlikör selbst machen. Schau mal hier:
http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Eierlik%C3%B6r
oder hier direkt:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/648/eierlikoer.html
Wo wohnst Du denn da? Wir gehen oft nach Marckolsheim einkaufen.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
SUPER REZEPT
Hallo
ich habe das Rezept ausprobiert und ich kann diesen Kuchen nur empfehlen, einfach wunderbar. Ich komme und lebe ich Frankreich, mein Glûck ist das wir nicht weit von der Grenze wohnen, den Eierlikör gibt es nur selten in Frankreich. Ich sage nur SUPER
MFG
Rmk