Zutaten
12 Stück
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 1 Ei
Füllung
- 1 Päckchen Vanillepuddinpulver
- 500 g Milch
- 200 g Schmand
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Mohnback
- 1 Spritzer Vanilleextrakt
30 g Mandelsplitter
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) drücken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Puddingpulver, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 min. Stufe 3 bei 90 Grad kochen.
Dann Schmand, Mohnback, Vanilleextrakt und Mandelsplitter dazugeben, 15 sek. "Linkslauf" Stufe 5 vermengen.
Füllung in die Springform geben und den restlichen Teig darauf "zupfen".
35 min. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
Guten Appetit!
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOmg. Es gibt keinen besseren Kuchen mehr für...
Omg. Es gibt keinen besseren Kuchen mehr für uns!!! Einfach unglaublich lecker!
Hammerlecker! Jeder, dem ich den Kuchen vorgesetzt...
Hammerlecker! Jeder, dem ich den Kuchen vorgesetzt habe, ist begeistert. Ich habe ihn in kurzer Zeit schon mehrfach gebacken.
Ich lasse nur das Vanilleextrakt (ist mir durch den Vanillepudding vanillig genug ) und die Mandelsplitter weg. Außerdem nehme ich weniger Zucker und backe ich ihn länger.
Wirklich ein Super-Rezept, vielen Dank dafür!
Der Kuchen schmeckt gut....
Der Kuchen schmeckt gut.
Ich habe beim Teig nur die halbe Menge Zucker genommen. Den Teig habe ich ausgewallt, grösser alls die Form und somit gleich einen Rand geschaffen.Sieht ordentlich aus. Mir ist die Fülle zu Pudding lastig aber vielleicht mal wieder. Danke fürs Rezept.
Der Mohnkuchen ist genau mein Geschmack, ich habe...
Der Mohnkuchen ist genau mein Geschmack, ich habe nur in den Teig weniger Zucker gegeben.
Hallo zusammen, das Rezept ist sehr lecker und...
Hallo zusammen, das Rezept ist sehr lecker und schnell und sehr zu empfehlen.
ich hab den Mohn gemahlen und dann Milch und puddingpulver dazugegeben und gekocht. Ich hatte keine Lust den mohnback herzustellen. Diese Lösung gefällt mir recht gut.
LG Pizzi
Uns hat dieser Kuchen auch sehr gut geschmeckt....
Uns hat dieser Kuchen auch sehr gut geschmeckt. Ich habe nur 60 g Zucker genommen, keine Mandelsplitter und kein Vanilleextrakt. Außerdem habe ich ihn auch 50 Minuten gebacken. Fünf Sterne dafür . Liebe Grüße, sabri
Einfach, schnell und lecker! Danke für das tolle...
Einfach, schnell und lecker! Danke für das tolle Rezept
Mein absoluter Favorit!...
Mein absoluter Favorit!
Ich muss jetzt mal schreiben, da ich den Kuchen absolut lecker finde.
Ich bin totaler Mohnkuchen-Fan und habe gerade diverse Rezepte ausprobiert...keiner so lecker wie dieser!
Er schmeckt der ganzen Familie richtig gut..und die Essen nicht so gerne Mohnkuchen wie ich.
Ich hatte ihn beim ersten Mal nur 35 Minuten gebacken, da war er aber zu weich, kann daher nur 50 min. empfehlen... und das war in der 28 Form.
Dann habe ich auch die Mandelsplitter weggelassen..was soll ich sagen..perfekt!
PS: Hatte vorweg den Mohnback selbst zubereitet..ist ja auch total einfach.
Sehr lecker und schnell zu machen ...
Sehr lecker und schnell zu machen
Ich habe 150 gramm Mohn gemahlen zusammen mit Milch und Pudding gekocht.
Statt Schmand habe ich saure Sahne benutzt.
Für den Teig reicht auch 60 gramm Zucker
Muss es zwingend eine fertige Mohnback Mischung...
Muss es zwingend eine fertige Mohnback Mischung sein sein oder kann ich gemahlenen Mohn nehmen?
:smile: echt einfach lecker...
echt einfach lecker
Ich hatte noch Mohnback und wußte nicht, was ich damit auf die schnell machen sollte. Nun habe ich dieses Rezept gespeichert.
Super schnell...
Super schnell
Super einfach
Super lecker
👍😊
So, jetzt habe ich den Kuchen frisch für den...
So, jetzt habe ich den Kuchen frisch für den gleichen Tag gebacken, würde ich auch nächstes Mal wieder so machen.
Muss rechtzeitig gebacken werden, da er lange die Wärme hält und sehr warm noch nicht schnittfähig ist.
Füllung ist ungewohnt weich im Vergleich mit z. B. mit Käsekuchen o. Ä., aber locker und LECKER.
Für den Verzehr am gleichen Tag frisch...
Für den Verzehr am gleichen Tag frisch zubereiten oder besser einen Tag vorher machen zum Durchziehen?
Ich möchte diesen Kuchen für einen Kuchenverkauf für den guten Zweck machen und kann es vorher nicht
mehr selbst testen.
Freue mich über Antworten. DANKE!!
Mist zu wenig Sterne vergeben. Natürlich...
Mist zu wenig Sterne vergeben. Natürlich volle Sterne
Sehr lecker Schnell und einfach zubereitet. Danke
Sehr lecker Schnell und einfach zubereitet. Danke
Nicht unser Fall....
Nicht unser Fall.
Sehr weiche Füllung. Zu dieser Konsistenz passen für uns auch die Mandelstücke nicht.
Aber schnell gemacht und geschmacklich auch nicht schlecht.
Sehr leckerer Mohnkuchen,
Sehr leckerer Mohnkuchen, vielen Dank für das Rezept!
Meine Anpassungen:
- 28er Form verwendet
- 300 g TK-Kirschen(angetaut) vor den Streuseln auf die Füllung gegeben
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Hammer...5 Sterne für den
Hammer...5 Sterne für den leckersten Mohnkuchen den ich je gegessen habe
Hammerrezept!!!!!! Hatte noch
Hammerrezept!!!!!! Hatte noch niemals Mohnkuchen selbst gebacken,aber mit dem TM5 habe ich es gewagt. Und was soll ich sagen, als Mohnkuchen-Fan waren wir mehr als begeistert. Nie mehr welchen kaufen.
5 Sterne !
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Gelingt prima und schmeckt ausgezeichnet. Wir haben die Mandelsplitter durch Rosinen ersetzt. Wird garantiert öfter gemacht. Beim nächsten Mal vielleicht mit etwas Bittermandelaroma.
Schmeckt total lecker und
Schmeckt total lecker und geht ratz fatz, mache ich wieder
Sooooo lecker 5 Sterne
Sooooo lecker 5 Sterne Familie war begeistert
Sehr lecker. Ein ganz tolles
Sehr lecker. Ein ganz tolles Rezept
Sehr sehr lecker ! Wir waren
Sehr sehr lecker ! Wir waren alle begeistert! Hab nun den perfekten Kuchen für den Geburtstag meines Mannes - er liebt Mohnkuchen! Danke für das tolle Rezept!
Der Kuchen ging wirklich
Der Kuchen ging wirklich rucki zucki.....
Musste die Mandeln weglassen wg. Allergie, aber ich hoffe das tut dem Geschmack und dem Ergebnis keinen Abbruch. Wird morgen probiert am Geburtstag meiner Tochter.
Habe den Kuchen am Wochenende
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken - allerdings 10 Minuten länger - der ist super lecker geworden und die restlichen Stücke am nächsten Tag waren immer noch toll.
Hallo, ich hätte eine Frage
Hallo,
ich hätte eine Frage zu dem verwendeten Mohnback....
Nimmt man das fertige Mohnfix oder die Mohnfüllung, die man mit Milch noch anrühren muss?
Danke für Eure Antworten.....
LG
Mmmhh super lecker... gestern
Mmmhh super lecker... gestern gebacken und heute ist nichts mehr da. Habe ihn allerdings länger backen müssen. Den wird es jetzt bestimmt oefters geben !!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ein super leckerer Mohnkuchen
Ein super leckerer Mohnkuchen und so schnell zubereitet.
Ich liebe Mohnkuchen Und
Ich liebe Mohnkuchen
Und wenn dieser auch noch so lecker mit Pudding gebacken wird, dann bin ich rundum zufrieden.
Auch in der Familie kam er sehr gut an.
Den habe ich nicht das letzte mal gebacken.
Volle 5 Sterne. Vielen Dank
Ja, eine 26er Form. Den Teig
Ja, eine 26er Form. Den Teig ca. 2-3cm hochziehen. LG
Hallo, hätte eine Frage: Die
Hallo,
hätte eine Frage: Die 2/3 des Teiges zieht ihr in der Form WIE hoch? Zur Hälfte? Und welche Form habt ihr benutzt? Eine 26-er? Ich frage deshalb, weil ich das schon öfter hatte, dass ich den Teig zu hoch gezogen habe... Ich hoffe, Jemand, der den Kuchen schon gebacken hat, kanm mir da weiterhelfen?!
Viele Grüße, LuJo0810
Super lecker ! ! ! Der
Super lecker ! ! !
Der bislang beste Mohnkuchen, den ich gegessen habe! Ich habe den Kuchen für eine Wandergruppe gebacken und alle waren begeistert. (Ein Klecks Sahne obendrauf hat die Sache noch gesteigert.)
Vielen Dank für das Rezept!
Es freut mich sehr, dass der
Es freut mich sehr, dass der Kuchen genauso gut ankommt wie bei uns !
Wir haben diesen leckeren
Wir haben diesen leckeren Kuchen gestern in feierlicher Runde gekostet, und alle waren sich einig....
Er verdient volle Punktzahl Herzlichen Dank fürs teilen,den wird es ab sofort öfters bei uns geben
Super lecker und sehr
Super lecker und sehr einfach! Die Tennismannschaft meines Mannes war begeistert!
ich habe den Mohnback selber gemacht, geht ganz einfach (http://www.rezeptwelt.de/rezepte/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel/26862)
Tja vor lauter Begeisterung
Tja vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen
der Mohn musste weg so bin
der Mohn musste weg so bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Bin sehr begeistert schnell gebacken und weil er so gut schmeckt war er auch schnell gegessen. Danke
Toller Kuchen ruck zuck
Toller Kuchen ruck zuck gemacht und geschmacklich top!
Hatte keine Mandeln im Haus schmeckt auch so super !
Sehr lecker! Ich habe viel
Sehr lecker! Ich habe viel Lob für den Kuchen bekommen
Mein Mann ist begeistert.
Mein Mann ist begeistert. Nächstes Mal Backe ich ein paar Minuten länger, aber das ist ja immer vom Ofen abhängig.
Der Kuchen ist schnell
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt auch noch sehr gut. Was will Frau mehr?
Habs doch glatt heute schon
Habs doch glatt heute schon geschafft!
Der Kuchen ist total easy in der Herstellung! Und schmeckt super! Danke für das Rezept!
5*
Uiuiuiuiuiuiuiuiui! Ich liebe
Uiuiuiuiuiuiuiuiui! Ich liebe Mohnkuchen!
Dein Rezept muss ich diese Woche unbedingt noch ausprobieren!!!
Bewertung kommt dann natürlich noch - EHRENSACHE!
Lecker und sehr einfach
Lecker und sehr einfach zuzubereiten! Gibt es bald wieder!
Super Lecker Der Mohnkuchen
Super Lecker
Der Mohnkuchen geht schnell und ist super lecker.
Alle wollten das Rezept. Gibts garantiert wieder.
Danke fürs reinstellen. LG