Zutaten
- 3 Eier
- Mehl
- Zucker
- Butter
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Eier mit Schale wiegen und die selbe Menge an Mehl, Zucker und Butter bereitstellen.
Eier im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 ca. 1 Minute schaumig rühren
Mehl, Zucker, Butter und Backpulver zugeben und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 ca. 1 Minute rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Heißluft) ca. 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Phantasie sind bei diesem Kuchen keine Grenzen gesetzt. Man kann zugeben worauf man gerade Lust hat: Schokostreusel, Zimt, Kakao, Kokosflocken... Auch Früchte, besonders Beeren, passen sehr gut dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf was muss ich achten wenn ich Rotwein dazu...
Auf was muss ich achten wenn ich Rotwein dazu gebe? Muss ich dann mehr Mehl oder länger backen?
Hallo, was soll ich sagen
Hallo, " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
was soll ich sagen heute als Waffeln gebacken aller waren begeistert vor allem die Enkelkinder wird es jetzt öfter geben dafür natürlich voller Sternenregen " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
LG Beate-Anna
winke(Kein Text)
Hallo engele2010, heute habe
Hallo engele2010,
heute habe ich dieses Rezept von vier Eiern und etwas weniger Zucker für Waffeln zubereitet, es wurden glaube ich so 11 Stück. Beim nächsten Mal werde ich aber noch weniger Zucker nehmen. Die Waffeln sind sehr lecker und auch kalt noch knusprig . Trotzdem wird es nur ein "ab-und-zu-Waffelrezept" sein, da die Waffeln unheimlich fettig sind. Aber wahrscheinlich deshalb eben auch so lecker und knusprig . Danke für das Rezept und fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Heute wurde der Kuchen eine
Heute wurde der Kuchen eine Wucht ! Hatte die Eier,Zucker u Butter so lange gerührt,bis es geronnen aussah.das hatte ich an den rührteigen immer vermisst,weil ich als Kind (mit einem drehhandmixer) diesen "Vorteig bis zu dieser Konsistenz rührte. Hatte meine Teige zuvor immer todgerührt.Seit ich Mehl u BP nur kurz unterhebe,klappt's auch mit allen Kuchen.LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sterne für die Super Waffeln!
Sterne für die Super Waffeln!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hi Pino's Mama! Danke für
Hi Pino's Mama!
Danke für Dein feedback! Ja, hab die ganzen Eier mit Schale gewogen, aber anscheinend gibt es so Tage, an denen nix klappt... und der war wohl am Sonntag... Aber ich probiers wieder und werde berichten, ob es dann geklappt hat... von sowas lass ich mich doch nicht entmutigen *lach* und Waffeln werden dann auch noch gleich getestet!!
viele liebe Grüße...
Chris
Hallo engele2010, habe Deinen
" alt="" src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" width="19" height="19"> " alt="" src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/tongue.png" width="19" height="20">
Hallo engele2010,
habe Deinen Kuchen gleich Freitagabend gebacken. Hatte noch eine Dose Birnen. In kleine Stücke geschnitten, gut abgetropft, in den Teig gedrückt (26er-Springform), mit Zimt-Zucker bestreut. Er ist super aufgegangen und war fluffig und locker. Ratz-fatz verputzt und das Rezept habe ich schon einige Male weitergegeben. Jetzt werden die Waffeln ausprobiert! Lohnt sich das Einfrieren, wie lange taut der Teig auf? Außer Butter habe ich immer alles im Hause, auch backfähige, flüsssige Margarine mit Buttergeschmack. Hat jemand schon mal hiermit Erfahrungen gemacht? Wird der Teig dann zu flüssig? Ansonsten dauert es ca. 5 Min., bis der Kuchen im Ofen und der Hexenkessel wieder einsatzbereit ist.
Danke für's Rezept und weiterhin alle viel Spass mit TM!!!
Hast du die Eier MIT Schale
Hast du die Eier MIT Schale gewogen?das habe ich zum Beispiel überlesen.ich hatte sie ohne gewogen.mein kuchen war jetzt nicht schlecht,aber auch nicht der brüller.bischen kompakt,nicht luftig.ging auch nicht besonders auf (hoch) .weil mir die Menge für eine 26 Form zu wenig erschien,nahm ich eine Kinderform von 18cm.der Kuchen wurde nur 5cm hoch ,in der Mitte 6,5. Klar,ohne Schale wog es weniger u die anderen zutaten waren dementsprechend auch weniger.versuch ihn aber noch mal. Grüssle Elvira Das hat aber bei dir nichts mit der Menge zu tun.wenn der Kuchen noch flüssig war !liebe Chris * Meine Waffeln waren übrigens super mit dem gleichen Teig *
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Huhu engele 2012, ich habe
Huhu engele 2012,
ich habe gestern Deinen Kuchen gebacken und hatte totales Pech... Habe alles so gemacht wie es im Rezept stand, noch 50g Schokostreusel dazu und der Teig sah auch sehr gut aus.. Das Ganz in eine Kastenform gepackt und dann ab in den Backofen... Nach der Backzeit hab ich mit dem Holzstäbchen geprüft, ob er durch ist, aber er war innen drin noch flüssig.. Also hab ich die Backzeit nochmal verlängert (Kuchen abgedeckt, damit er nicht verbrennt). Als er dann fertig war, wollte ich ihn zum Auskühlen aufs Kuchengitter stürzern , aber er ist mir wirklich in Einzelteilen entgegen gekommen... Sowas hatte ich wirklich noch nie.. *schniiiiief* Geschmacklich war er DER Hammer- total lecker, fluffig und ober-lecker.. Hast Du vielleicht eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?? Ich werd ihn auf jeden Fall wieder backen, vielleicht klappts ja dann...
Auf jeden Fall gibts 5 Sterne von mir!!!!
Viele lebe Grüße..... Chris
Oh, Wow! Der war ja Super
Oh, Wow!
Der war ja Super lecker und so einfach! Habe noch so Kuvertüre Chips gefunden die weg mussten. Oberhammerlecker! Waren alle begeistert!
Die Waffeln von diesem
Die Waffeln von diesem Rezept sind einzigartig.Es wurde nicht zuviel versprochen und was gibt es schöneres als Komplimente von den Enkeln??? Danke für das Rezept und den Tipp für die Waffeln,Sterne sind vergeben.
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
Sehr interessantes Rezept,
Sehr interessantes Rezept, vor allem die Waffeltipps finde ich toll, wird bald versucht.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das ist in uraltes Rezept,
Das ist in uraltes Rezept, ich kenn es von meiner Oma. Wir hatten immer Schokoladenguß drauf. Schmeckt sehr gut und hält sich lange.
LG
:love:habe für heute Abend
habe für heute Abend schon mal den Waffelteig gemacht.das seh ich dem schon an,dass es funzt. Den Kuchen mache ich morgen,weil meine Eier aus sind. T
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Guten Morgen, jaaa ohne Milch
Guten Morgen, jaaa ohne Milch und ohne Backpulver!! " alt= src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" width=19 height=19>Funktioniert, ehrlich!! " alt= src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/lol.png" width=19 height=19>Die Butter und die Eier geben dem Teig auch Feuchtigkeit. Es handelt sich eben um einen dicken kräftigen Teig, EiSCHWER heisst er nicht umsonst. Kann nur von meinen Erfahrungen her begeistert mitteilen, lecker und einfach. Einfrierfreundlich obendrein. Also dann, schönes Wochenende vielleicht mit Waffeln, heissen Kirschen und Sahne?! " alt= src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" width=19 height=19>Einziger Nachteil: garantiert nicht ww-tauglich" alt= src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/bigsmile.png" width=19 height=19>
:)okaaaay! Hm! Bei meinem
okaaaay! Hm! Bei meinem waffelrezept kommt BP mit rein. Und wirklich keine Milch dazu?? Nun,werde es ausprobieren u wenn es zu dick ist kann ich ja noch immer M dazu machen DANKEEEE !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Habe den Kuchen mit Kirschen
Habe den Kuchen mit Kirschen gebacken. Sehr lecker und locker.
Hallo Pino's, habe heute
Hallo Pino's, habe heute engeles Rezept für Waffeln gemacht! Die waren echt superlecker. Habe aber nur eine Messerspitze Weinstein-Backpulver genommen. Sie waren richtig fluffig.
Grüßle Lissi
Ja, ich hab es heute gleich
Ja, ich hab es heute gleich ausprobiert und alle waren begeistert! Einfach das Backpulver weglassen.
:~hallo,habe ich das richtig
hallo,habe ich das richtig verstanden,den eierschwerkuchenteig kann man zu Waffeln machen nehmen?danke für eine Antwort
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Kuchen heute gebacken
Kuchen heute gebacken ,schmeckt lecker Viele liebe Grüße Sabine
Kuchen ist im Ofen Ich habe
Kuchen ist im Ofen
Ich habe einen Apfelschlupfkuchen draus gemacht.
Fünf Sterne für das wirklich schnelle und simple Rezept.
Viele Grüsse
Moni
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
Hallo Ulla, hab mir das
Hallo Ulla,
hab mir das Rezept von meiner Oma aufschreiben lassen und sie, als ich zu Hause war, sofort wegen der fehlenden Mengenangaben angerufen. Ihre Antwort war die gleiche wie die von 'anda3101'. Du bist also in bester Gesellschaft!
Vielen Dank auch an Trudy für den Waffeltipp. Da ich den Eischwerkuchen am liebsten pur esse, werde ich das demnächst ausprobieren...
LG Jasmin
Die 1. Waffel aus dem Automat
Die 1. Waffel aus dem Automat gleich weggeputzt. Superlecker, supereinfach, einfach genial.
Danke engele fürs Rezept!
Danke "alte Bekannte" für Waffeltipp!
Ja, ja, bin beim ersten Mal
Ja, ja, bin beim ersten Mal auch über die fehlenden Angaben in meinem guten alten Kochbuch gestolpert. Es ist ein ganz altes Rezept, aber sehr gut, ohne Backpulver auch ganz prima für Waffeln. Der Teig lässt sich sogar einfrieren und ist somit immer auf Vorrat einsetzbar. Sorry, in dem Fall muss gesagt sein, bis jetzt reichte da noch kein Waffelteigrezept nach Thermomix ran. Einfach mal probieren. Für mich als "alte Bekannte" des Teigrezepts volle Punktzahl. " alt= src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" width=19 height=19>
Hallo Ulla, steht doch oben
Hallo Ulla,
steht doch oben im rezept. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil
1.
Die Eier mit Schale wiegen und die selbe Menge an Mehl, Zucker und Butter bereitstellen.
Schönen Tag!
Hallo engele2010, es fehlt
Hallo engele2010,
es fehlt noch die Mengenangabe für Mehl,Zucker und Butter.
LG Ulla