Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 240 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Puderzucker, (selbstgemacht)
- 2 Teelöffel Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 1 Prise Salz
- 2-3 Tropfen Zitronensaft
Marmelade
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, zu einer großen Kugel formen und 1-2 Std. im Kühlschrank lagern.
Aus dem Teig kleine Kugel formen, danach mit einem Kochlöffel eine Mulde eindrücken (Vorsicht: nicht durchstechen), dann in die Mulden Marmelade geben und bei 180° ca 10-15 Minuten backen.
Wer möchte kann die Plätzchen am Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeicht zu machen, aber für mich bzw. meine Gäste...
Leicht zu machen, aber für mich bzw. meine Gäste nicht überzeugend.
Schmecken mir irgendwie zu langweilig.
Hab auch viel Mehl ergänzen müssen, da der Teig zu klebrig war.
Verarbeiten konnte ich ihn dann aber super.
3 Sterne für die Rezeptidee, nochmal würde ich sie nicht machen.
🌟🌟🌟🌟🌟Die Sternchen wurden mal...
🌟🌟🌟🌟🌟Die Sternchen wurden mal wieder nicht mitgespeichert, deshalb auf diesem Wege😉
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Die Kekse sind sehr gut geworden, allerdings habe ich auch 100g Mehl mehr genommen. Ansonsten wäre der Teig sehr weich gewesen.
Vielen Dank für das Rezept!
Das freut mich
Das freut mich
~*~ Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum ~*~
sehr lecker geworden
sehr lecker geworden
ssuper lecker
ssuper lecker
Super gelungen. Hab
Super gelungen. Hab allerdings nur Eigelb reingemacht, eiweiss ausgelassen. Teig war sehr gut zu formen und ist beim backen nicht auseinander gelaufen.
super lecker
Teig war gut zu formen, etwas
Teig war gut zu formen, etwas klebrig. beim Backen sind die Plätzchen leider etwas zerlaufen, aber sie sind soooooo lecker!!!
Wirds jetzt jedes Jahr geben! Übung macht den Meister
Danke für die lieben
Danke für die lieben Kommentare
~*~ Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum ~*~
Mhh das mit dem Mehl wudnert
Mhh das mit dem Mehl wudnert mich, ich mache sie immer so. Aber gut, dass es dennoch geklappt hat
~*~ Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum ~*~
Ich musste über 100 Gramm
Ich musste über 100 Gramm Mehl zusätzlich hinzufügen, damit ich einen Knetteig hatte.
Die Plätzchen sind dann aber abschließend gelungen und sehr lecker. Dadurch dass ich nur Mehl und nicht noch mehr Zucker hinzugefügt hatte, waren sie auch nicht ganz so arg süß.
Gerade fertig geworden,
Gerade fertig geworden, brauchte etwas zusätzliches Mehl um die Kugel für den Kühlschrank zu formen, sonst wars zu klebrig.
Super Rezept!
Habe eben die Plätzchen
Habe eben die Plätzchen gebacken. Den Teig hatte ich schon gestern abend vorbereitet und so konnte er in der Nacht in Ruhe kühlen. Der Teig war heute ziemlich fest, ließ sich aber gut verarbeiten. Allerdings lief die Masse beim backen etwas auseinander und die Kekse sehen jetzt eher wie Spiegeleier aus . Aber egal - der Geschmack ist Spitze! Ich habe Nektarinen - und Mehrfruchtmarmelade verarbeitet. Von mir gibts 5 Sterne und ein Foto dazu.
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Huhu ihr lieben Danke für
Huhu ihr lieben
Danke für die ganzen Kommentare, das mit den kühlen ist eine gute Idee, meine Teige sind meistens länger drin und es klappt immer Super viel Spaß noch beim Backen
liebe Grüße Flause
~*~ Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum ~*~
hallo, das gilt es
hallo,
das gilt es auzuprobieren, aber wie gesagt meine sind wirklich gut gelungen. habe allerdings nur in die hälfte der plätzchen marmelade hineingetan. die anderen habe ich so abgebacken und da kommt dann kirschenmarmelade bzw. eine scharze kirsche, wenn die gäste da sind. das ist immer ganz frisch....
ich wünsche dir einen schönen abend.
liebe vorweihnachtsgrüsse
claudia
Hallo! Laut meinen Rezept
Hallo!
Laut meinen Rezept kommen in den Teig nur zwei Eigelb ohne Eiweiß. Vielleicht liegt es daran, dass die Plätzchen kleben?
Allen eine schöne Vorweihnachtszeit.
Gruß
Anna
hallo
hallo schlabbersusi,
vielleicht hast du nicht genug gekühlt. das passiert mir auch manchmal. ich habe immer nicht die geduld zu warten bis sie wirklich durchgekühlt sind. deswegen mache ich manchmal die mürbteige am abend und lasse sie die nacht über im kühlschrank.
nicht traurig sein, habe gerade heute bei unserem becker kekse gesehen die einen durchmesser von bestimmt 6 cm hatten.
hauptsache sie schmecken.
liebe grüsse claudia
Meine sind leider auch sehr
Meine sind leider auch sehr matschig geworden, haben es aber dennoch hinbekommen. Unsere sehen nicht ganz so toll aus , wie auf den Fotos, da sie sehr verlaufen sind. Schmecken aber trotzdem.
Leben und leben lassen!
Gestern habe ich die
Gestern habe ich die Plätzchen gebacken. Leider sind sie etwas zerlaufen. Ich glaube, ich habe die Kugeln etwas zu groß und damit zu schwer gemacht. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch! Wirklich lecker!
Richtig gut gelungen und
Richtig gut gelungen und nichts hat geklebt. Habe gleich noch anisbrezel hinterher gemacht....klasse.
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
ich werde in produktion
ich werde in produktion gehen....danke 5* für dich....claudia
Bernadetta schrieb: Mein Teig
Das ist aber schade. Bei mir hat es bis jetzt immer geklappt. Aber du hattest ja zum Glück noch eine kreative Idee. Ich hoffe beim nächsten Mal klappt es besser!
~*~ Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum ~*~
Mein Teig war viel zu klebrig
Mein Teig war viel zu klebrig obwohl alle Zutaten richtig abgewogen waren. An Kugeln formen war nicht zu denken. Habe mit dem Spritzbeutel dann kleine Stangen gespritzt und mit Marmelade zusammen geklebt. (Wie Orangenzungen)
Super Leckere Kekse und
Super Leckere Kekse und einfach zu machen