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Erdbeerschichttorte


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Zutaten

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1000 Gramm erd
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Zubereitung

    Erdbeerschichttortenzubereitung
  1. 1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser, Zucker und Salz im Thermomix  steif schlagen. Das Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und unterheben.2. Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf das Papier 4 Kreise von 20 cm ø zeichnen. Die Kreise mit dem Teig ausstreichen.3. Backen: E-Herd 200 °C, HL-Herd 180 °C; 6-8 Min.4. Die Biskuitböden auf ein angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Das Papier von den Böden lösen, bis zum Auskühlen locker darauf liegen lassen.5. Die gewaschenen Erdbeeren je nach Größe in Scheiben schneiden. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker zubereiten, abkühlen lassen bis der Guss lauwarm ist.6. Joghurt, Zitronensaft und Vanillesoßenpulver gut verrühren. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben.7. Einen Biskuitboden auf eine Platte legen, einen Springformring darum setzen, den Boden mit Erdbeerscheiben belegen, etwas Tortenguss darüber geben und die Hälfte der Joghurtsahne darauf streichen. Mit dem nächsten Boden ebenso verfahren. Auf den dritten Boden nur Erdbeeren und Tortenguss geben. Den vierten Boden darauf setzen. Restliche Erdbeeren und Tortenguss gemischt darauf geben.8. Die Torte mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry das Abspeichern der

    Verfasst von Petra Fonk am 12. Juni 2013 - 18:22.

    Sorry das Abspeichern der Füllung hat irgentwie nicht richtig geklappt Rezept ist jetzt neu bearbeitet hab es leider erst heute bemerkt Petra

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  • Habe ich mich auch gefragt,

    Verfasst von Claudi.og am 4. Juni 2013 - 14:41.

    Habe ich mich auch gefragt, hört sich nämlich sehr lecker an! Lg claudia

     

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  • Hallo Petra, ...und wo sind

    Verfasst von thermomix nell am 4. Juni 2013 - 12:59.

    Hallo Petra,

    ...und wo sind die restlichen Zutaten???? z.B. für die Creme???

    Grüße,

    Nell

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