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Zutaten
20 Stück
- 120 g Haselnüsse
- 60 g Mandeln
- 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 100 g Feigen, getrocknet
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Sultaninen
- 100 g Orangeat
- 100 g Zitronat
- 120 g Mehl
- 30 g Rum
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 4 – 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Datteln und Feigen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Zerkleinerte Nüsse, Mandeln, Datteln, Feigen und restliche Zutaten zugeben und
1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. - Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.
Backtemperatur: 150°
Backzeit: ca. 90 Min.Bemerkung:
Das Früchtebrot hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Kommentare
KommentierenDa ich allergisch gegen Haselnüsse und Feigen bin...
Da ich allergisch gegen Haselnüsse und Feigen bin nehme ich nur Mandeln und anstelle der Feigen Datteln. Dazu Aprikosen und Ingwer, einfach lecker 😋
Mein absolutes Lieblingsbrot. ...
Mein absolutes Lieblingsbrot.
Ich habe noch Aprikosen rein gemixt. Nächstes Mal weniger Zucker aber trotzdem ein Hammer Rezept.
Danke dafür.
Hammermäßig!!!...
Hammermäßig!!!
Sooo gut ... mit jedem Bissen komme ich mehr in die Vergangenheit; als kleines Kind bekam ich von meinem Opa auf dem Christkindlmarkt immer eine Scheibe Früchtebrot. Damals mein Inbegriff von Luxus. Dein Rezept ist mein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk! Vielen Dank dafür und 5 Sternchen außerdem.
Liebe Grüße
Tolles Brot, backe ich seit Jahren in der...
Tolles Brot, backe ich seit Jahren in der Weihnachtszeit. 👍
Ich habe aufgrund der zahlreichen Tipps auch statt...
Ich habe aufgrund der zahlreichen Tipps auch statt Citronat und Orangeat getrocknete Pflaumen und Aprikosen ins Brot getan. Leider sind die Trockenfrüchte im TM nur noch Mus gewesen! Beim nächsten Mal schneide ich sie lieber per Hand klein...
Ich habe wegen der ganzen Hinweise keinen Zucker dran getan, es ist für uns süß genug. Allerdings fehlt mir noch das gewisse etwas - obwohl ich statt Zimt Lebkuchengewürz genommen habe ist es uns nicht würzig genug.
Trotzdem ein schönes schnelles und gelingsicheres Rezept )
Leider schmeckt es uns trotz Durchziehen von mehreren Tagen nicht wirklich gut.
Endlich mal ein wirklich saftiges Früchtebrot....
Endlich mal ein wirklich saftiges Früchtebrot. Aber da ich Feigen, Datteln und Aprikosen drin habe, die ja eh schon süß sind, habe ich den Zucker auf 50gr. reduziert und ist immer noch sehr süß.
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
Ich habe gestern das Früchtebrot gebacken! Auch ich habe weniger Zucker und noch andere getrocknete Früchte ( Aprikose und Cranberries ) rein. Und es ist super lecker geworden.
Ich werde es mit Sicherheit jetzt öfters backen! Danke für das tolle Rezept 👍
Habe Citronat und Orangeat auch durch Aprikosen...
Habe Citronat und Orangeat auch durch Aprikosen und Pflaumen ersetzt, des weiteren den Zucker ganz weggelassen; so ist es für uns perfekt!
Wird gleich zum Verschenken an Weihnachten nochmal gebacken! Danke für dieses tolle Rezept 👍🏼! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Leeeeeckker!!! ...
Leeeeeckker!!!
Habe auch deutlich weniger Zucker genommen. Lediglich 40 g könnte aber noch weniger vertragen. Habe Zitro und Orangeat durch getrocknete Pflaumen ersetzt u Rosinen durch Cranberries. Habe dunkles Dinkelmehl verwendet und anstatt Semmelbrösel habe ich Sesam in die Form 😋😋
Wie bewahre ich das angeschnittene Brot am besten auf?
Vielen Dank für das Rezept 😊
Lecker , Lecker das Brot ist der Wahnsinn .Habe...
Lecker , Lecker das Brot ist der Wahnsinn .Habe nicht mal ein viertel vom Zucker genommen , das nächste mal lasse ich den Zucker ganz weg , durch die Trockenfrüchte ist es süß genug. Würd die Woche gleich noch mal gebacken.
DAS BESTE REZEPT!!!...
DAS BESTE REZEPT!!!
Auch mit weniger Zucker und nur der Hälfte Zitronat u. Orangeat. Freue mich schon auf die Adventszeit.
Habe es mit Dinkelmehl gebacken und bin sowas von...
Habe es mit Dinkelmehl gebacken und bin sowas von begeistert! Lecker, lecker, lecker! Fruchtig und nicht trocken, ganz im Gegenteil! Ist gemerkt bei den Favoriten!!!! Einfach Butter drauf und genießen!
Nie wieder Früchtebrot vom Bäcker...
Nie wieder Früchtebrot vom Bäcker für teures Geld! Von nun an nur dieses! Sehr, sehr lecker! Ich habe auch weniger Zucker beim zweiten Mal genommen und uns hat sehr gut geschmeckt. Aber beide Male - einfache Spitze! Danke fürs tolle Rezept. Fröhliche Weihnachten!
sehr lecker und schnell gemacht - vielen DAnk...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen DAnk für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Superlecker und hat prima geklappt! Wird...
Superlecker und hat prima geklappt! Wird nächsten Jahr bestimmt wieder gemacht
AndreaPl hat geschrieben:...
traumhaft lecker! gerade lauwarm probiert-...
traumhaft lecker! gerade lauwarm probiert- schmeckt sehr sehr fein. hab Sultaninen ausgetauscht und cranberrys genommen. Danke für das tolle und schnelle rezept!
Geniales Früchtebrot, ich backe es nun schon...
Geniales Früchtebrot, ich backe es nun schon zum 3. Mal und wir essen es immer schnell auf. Schmeckt auch sehr gut zur Käseplatte, unser Besuch war begeistert!
Etwas pampig...Also, ich habe
[[wysiwyg_imageupload:21753:]]Also, ich habe gar keinen Zucker hinzugefügt: und der Kuchen war trotztem total süß! Nächstes Mal tue ich mehr Mehl rein, damit er nicht so süß wird. Auch kann ich mir die Backzeit von 1,5 Stunden nicht erklären: bei mir war er nach 45 min fertig! Wenn er länger drin geblieben wäre, wäre er schwarz. Den Rum habe ich auch weggelassen.
Das beste Früchtebrot, das
Das beste Früchtebrot, das ich jemals gegessen und vor allem auch noch selber gemacht habe!
Vielen Dank für dieses unglaublich leckere und so gut herzustellende Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Ich habe -statt der Eier,
Ich habe -statt der Eier, gequollene Chiasamen -statt Mehl, gemahlene Kokosflocken -statt Rum, Apfelsaft -statt Orangeat, getr. Aprikosen und -statt Zucker, nichts genommen und vermelde ein tolles, supersaftiges Ergebnis, welches auf die Art vegan, glutenfrei, zuckerfrei, vollwertig ist. 4 Wochen wird das garantiert nicht halten, sondern vorher gegessen sein
hmmmm ist das lecker.
hmmmm ist das lecker. schmeckt meiner ganzen familie
Ich finde das Rezept ist
Ich finde das Rezept ist super!
Ratz fatz im Ofen und mir schmeckt es ganz hervorragend!
Eine klare Antwort auf die
Eine klare Antwort auf die Frage, ob und wie viel Alkohol in einem Gericht noch enthalten ist, gibt es leider nicht, da dies von sehr vielen Faktoren abhängt. Faustregel: Je stärker und länger der verwendete Alkohol erhitzt wird und je mehr Dampf sich dabei bildet, desto weniger Alkohol bleibt erhalten.
Aber Studien belegen, dass selbst nach mehrstündiger Kochdauer eine nicht unerhebliche Restkonzentration von Alkohol erhalten bleibt. Je nach Art der Zubereitung zwischen 4% und 80%. Und alleine der Geschmack nach Alkohol kann reichen, einen trockenen Alkoholiker rückfällig werden zu lassen.
Mein Fazit: wenn es auch für die Kinder sein soll lasse ich den Alkohol weg. Es schmeckt auch so richtig gut.
Der rum wird durch das backen
Der rum wird durch das backen doch entalkoholisiert oder? Nüsse vertragen die Kids nicht, da nehme ich dann nur Mandeln oder?
danke für euer Feedback
Fantastisch
Fantastisch !!!!!!!
Genauso, wie ich gehofft
Genauso, wie ich gehofft hatte. Habe Zitronat und Orangeat durch Aprikosen ersetzt, ist prima!
Wirklich sehr lecker! Ist
Wirklich sehr lecker!
Ist auch bei allen Beschenkten sehr gut angekommen!
Der Aprikosentipp war super, Zitronat und Orangat mag ich nämlich nicht so gern.
Das Früchtebrot ist ja noch
Das Früchtebrot ist ja noch besser als das von meiner Mama
und ich hab damit voll den Geschmack von meinem Mann getroffen
Habs aber auch etwas abgewandelt: Rosinen durch Cranberries ersetzt und die Dateln durch Aprikosen (hatte vergessen Datteln zu kaufen :O )
Das ist mit Sicherheit das
Das ist mit Sicherheit das schnellste Früchtebrot, das ich jemals gebacken habe!! Der Teig war schnell zusammengerührt und sobald das Schätzchen im Ofen ist, braucht man sich ja fast nicht mehr darum zu kümmern. Und der Geschmack ist super!!
Das wird es jetzt im Winter regelmäßig geben..... verdiente 5 Sterne!
Liebe Grüße
Trudi
Ich liebe Früchtebrot, da
Ich liebe Früchtebrot, da könnte ich mich glatt rein setzten.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
herzliche Grüße von Patgru
Mega Lecker wird in Zukunft
Mega Lecker wird in Zukunft nur noch selber gebacken...alle waren total begeistert 5Sterne von mir dafür
4 Wochen hält es sich bei uns nicht wurde gleich gegessen. Werde heute nochmal für Nachschub sorgen
Mega Lecker wird in Zukunft
Mega Lecker wird in Zukunft nur noch selber gebacken...alle waren total begeistert 5Sterne von mir dafür
4 Wochen hält es sich bei uns nicht wurde gleich gegessen. Werde heute nochmal für Nachschub sorgen
Mega Lecker wird in Zukunft
Mega Lecker wird in Zukunft nur noch selber gebacken...alle waren total begeistert 5Sterne von mir dafür
4 Wochen hält es sich bei uns nicht wurde gleich gegessen. Werde heute nochmal für Nachschub sorgen
Super lecker Und so schnell
Super lecker
Und so schnell gemacht.
DANKE für das Rezept
Super mega Lecker früher gab
Super mega Lecker früher gab es das nur 1 mal im Jahr bei uns da es unsere Bäcker nicht öfters machen. Das sind die kleinen Tücken des Landlebens .
Nun kann ich es so oft ich möchte machen und der ganzen Familie schmeckt es
Seeeeeeehr lecker Daher 5
Seeeeeeehr lecker
Daher 5 Sterne von mir
WAHNSINNIG LECKER
WAHNSINNIG LECKER
Sehr lecker. Superschnell
Sehr lecker. Superschnell zubereitet. Ohne TM musste ich immer die Früchte mit em Messer kleinschneiden. Sehr zeitaufwendig. Alleine dafür lohnt sich der TM. Einfach klasse.
Thermofan61
Echt lecker , hatte keinen
Echt lecker , hatte keinen Rum habe deshalb Weinbrand genommen ...
Unglaublich lecker!! Hatte
Unglaublich lecker!! Hatte nur echt Mühe, den Thermo zum Rühren zu bringen. Habe übrigens statt Zitronat und Orangeat 200g Aprikosen genommen und auch einen Hauch Lebkuchengewürz untergemischt.
Hallo das ist das
Hallo das ist das beste selbstgebackene Früchtebrot das meine Mutter gegessen hat und sofort ein bei mir bestellt. Also ein super Rezept und empfehlenswert. Habe alle Zutaten genommen und es wurde lecker.
L.g. claudia
Das ist wirklich super lecker
Das ist wirklich super lecker und schnell gemacht. Habe die Sultanien, Zitronat und Orangeat durch Cranberries und Aprikosen ersetzt und Lebkuchengewürz genommen. Schme kt toll weihnachtlich!!! Danke an Wunderbares Backen.
MrsPatchi
Total lecker!!!! Danke für
Total lecker!!!! Danke für das Rezept!
Super Rezept, Brot bleibt
Super Rezept, Brot bleibt lange saftig und schmeckt vorzüglich. Wir stehen allerdings nicht auf Zitronat und Orangenat, einfach ausgetauscht und alles prima. Leicht zuzubereiten und nahezu klebefrei im Thermomix, einfacher...geht nicht!!!
wow
Das Früchtebrot ist superlecker! Danke für das Rezept. Von mir 5 Sterne !
Grüße
cori78
Super lecker
Vielen Dank für das super leckere Rezept.
Es ist Rucki Zucki zubereitet und bietet einen klasse Ergebnis.
Ich hab mein Früchtebrot vor 2 Wochen gebacken und es schmeckt immer noch klasse saftig.
Fantastisch ... ist nicht
Fantastisch
... ist nicht nur dieses Früchtebrotrezept, sondern auch die "klebefreie" Zubereitung mithilfe des Thermomix. Bisher habe ich mich immer gescheut ein Früchtebrot zu backen. Jetzt stellt dies aber kein Problem mehr da.
Mein Rezept habe ich nur für eine 30 cm lange Backform abgeändert. Hierzu nahm ich ein Drittel von jeder Zutat mehr. Ferner ergänzte ich die Trockenfrüchte mit Softfeigen sowie die Nüsse mit Walnüssen. Ich denke, da kann jeder nach seinen Vorlieben variieren. Statt raffinierten Zucker verwendete ich Rohrohrzucker. Nach meinem Geschmack reicht diese Süße vollkommen aus.
Beim nächsten Mal werde ich nur zu Beginn das Orangeat und Zitronat ebenfalls etwas zerkleinern, damit sich beides geschmacklich im Früchtebrot mehr verteilt.
... Bleibt nur noch die Frage offen, ob so ein leckeres Früchtebrot tatsächlich 4 Wochen aufbewahrt wird. Nachdem nach 3 Tagen bereits die Hälfte fehlt
Allen anderen Früchtebrotfans ein guten Gelingen
Maultäschle