3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebackene Quark-Schmand-Torte mit Süsskirschen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter od. Margarine
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 g Quark
  • 1 Becher Schmand 200 Gramm
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Tasse Öl (neutral)
  • 1 Tasse Milch
  • abgeriebene Orangenschale, nach Geschmack

Obst

  • 1 Glas Süsskirschen
  • einige Mandelblättchen, zum Bestreuen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec./Stufe 5 zu einem       Krümelteig verrühren.

    2. Teig in einer Springform verteilen, dabei am Rand etwas hochdrücken.

  2. 3. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec./Stufe 4 miteinander verrühren.

  3. 4. Die (flüssige) Quark-Schmandmischung auf den Krümelteig giessen und die Süsskirschen darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich könnt Ihr den Kuchen mit anderen Obstsorten z.B. Mandarienchen. Pfirsischen etc. belegen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe ca 500g frische Kirschen genommen und...

    Verfasst von ninga2010 am 3. Juli 2020 - 09:33.

    Ich habe ca 500g frische Kirschen genommen und habe auch die Orangenschale weggelassen. Hat super geklappt. Der Kuchen ist lecker, aber meine Gäste haben sich nicht drum gerissen.. ich kann mir vorstellen dass er mit Sauerkirschen noch etwas aromatischer und frischer schmecken würde. Das versuche ich beim nächsten Mal. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal ein wirklich gutes Rezept: super...

    Verfasst von Stassy73 am 17. April 2020 - 17:36.

    Das ist mal ein wirklich gutes Rezept: super geklappt.
    Ich habe allerdings weniger Zucker genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega, vielen Dank

    Verfasst von Reginebecker am 21. Oktober 2019 - 15:48.

    Mega, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach und schnell heute gemacht mit...

    Verfasst von Schokorosine am 8. Juni 2019 - 19:00.

    Lecker, einfach und schnell heute gemacht mit Kirschen aus 2018 bevor die neuen am Baum reif sind Smile nur 110 g Zucker genommen - passt für uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist wirklich schnell gemacht und schmeckt auch...

    Verfasst von 5kidys am 28. Juni 2018 - 13:07.

    Ist wirklich schnell gemacht und schmeckt auch nach zwei Tagen noch lecker, gekühlt sehr erfrischend!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich habe den Kuchen heute zum erstenmal...

    Verfasst von ulliundeddy am 9. März 2018 - 15:15.

    Hallo ich habe den Kuchen heute zum erstenmal gebacken,bin völlig begeistert.Ich habe ihn aber ein wenig abgeändert ich hatte keine Kirschen und habe dafür Äpfel genommen ,Creme Fraiche und ein wenig Bittermandel .Der Kuchen konnte nicht mal richtig abkühlen,da war er schon fast auf.Danke für das einfache aber super leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist lecker und nicht so 'topfig' (vom...

    Verfasst von Supercooky am 1. April 2017 - 19:20.

    Der Kuchen ist lecker und nicht so 'topfig' (vom Quark), wie der normale Käsekuchen.
    Allerdings harmoniert die Kombination von Orangenschale und Kirschen in meinem Gaumen nicht so besonders. Das ist wohl Geschmacksache.
    Ansonsten passt das Rezept.
    Ich habe 60g Sonnenblumenöl und 160g Milch verwendet, dann muss man nicht zusätzlich eine Tasse zum Abmessen verwenden.
    Den Kuchen gibt's bestimmt wieder, dann mit Zitonenschale oder ganz ohne.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, leider kann  ich  Dir

    Verfasst von krusemix am 21. Juni 2016 - 23:29.

    Hallo,

    leider kann  ich  Dir nicht die Antwort geben, die Du erwartest, weil ich den Kuchen noch nie mit frischen Kirschen gebacken habe. In einem Glas Süßkirschen sind 360 g netto (AbTropfgewicht).   Ich nehme ein Glas Kirschen, daher schätze ich, das du zwischen 350 und 500 g benötigst. Allerdings weiß ich nicht ob Du die Zuckermenge dann noch anpassen musst, ich denke aber eher nicht .  Probiere es einfach mal aus tmrc_emoticons.-D ich wünsche dir ein gutes Gelingen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo krusemix, mein

    Verfasst von strecke am 20. Juni 2016 - 18:42.

    Hallo krusemix,

    mein Kirschbaum hängt momentan voll,

    wieviel Gramm Kirschen sind denn etwa in einem Glas ?

    Und ist vielleicht etwas zu beachten bei frischem Obst ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker - danke

    Verfasst von desDori am 5. Juni 2016 - 16:45.

    Schnell und lecker - danke für´s Rezept, habe statt Kirschen Pfirsische genommen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe den Kuchen am

    Verfasst von dolphi am 22. März 2016 - 13:07.

    Hallo habe den Kuchen am Wochenende gebacken, war ruckzuck gemacht und genauso schnell gegessen.

    Danke für das Gute Rezept Cooking 6

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Susanne, na klar!!!

    Verfasst von krusemix am 6. März 2016 - 11:00.

    Hallo Susanne,

    na klar!!!  Alle Rezepte, die ich bis heute im TM31 gemacht habe funktionieren auch im TM 5!

    lg Alexandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine Frage bitte. Wenn

    Verfasst von Kevima07 am 4. März 2016 - 12:31.

    eine Frage bitte. Wenn Rezepte für Tm31 gemacht sind, dann kann ich sie doch mit TM5 auch machen oder? :O

    glg Susanne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den super feinen Kuchen

    Verfasst von Rmal30110 am 1. Dezember 2015 - 21:54.

    Habe den super feinen Kuchen zu einen Geburtstag gebacken und die wo ihn gegessen haben waren begeistert. Danke für das tolle Rezept, dafür 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habt ihr eine 26er Od 28er

    Verfasst von jiggyjen am 12. Oktober 2015 - 11:08.

    Habt ihr eine 26er Od 28er Form genommen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gebacken und

    Verfasst von Hafina am 20. September 2015 - 21:39.

    Heute Morgen gebacken und jetzt sind nur noch 3 Stücke übrig...was soll ich mehr schreiben...einfach sehr lecker dieser Kuchen und einfach + schnell in der Zubereitung tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!!!

    Verfasst von krusemix am 2. August 2015 - 10:25.

    Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell gemacht und

    Verfasst von E-weilerin am 1. August 2015 - 20:47.

    Superschnell gemacht und richtig lecker - den gibt's auf jeden Fall mal wieder.

    Von mir dafür ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können