Zutaten
0 Portion/en
Teig - Schritt 1
- 200 g Hokaido-Kürbis, in Stücken, - braucht nicht geschält zu werden
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 EL Distelöl
- 120 g Mandeln gemahlen, - oder ganze Mandeln selber mahlen
- 1 TL Zimt
Teig - Schritt 2
- 100 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
-
6
48min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wer keine gemahlenen Mandeln hat: die ganzen Mandeln 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen - Mixtopf nicht ausspülen
---
Kürbisstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Im Mixtopf lassen.
--
Restliche Zutaten aus Schritt 1dazugeben und 1 Min. / Stufe 5 vermischen
--
Mehl und Backpulver dazugeben und 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
--
In eine Springform geben (Boden mit Backpapier auslegen).
--
Backen: Ober-/Unterhitze 175°C - 40-45 Min.
********
200 g Kürbis können auch durch 250 g Karotten ersetzt werden.
Mandeln können auch durch andere Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse) ersetzt werden.
********
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann den Kuchen noch überziehen mit:
Schokoladenglasur oder
Puderzuckerglasur: 150 g Puderzucker, 2 TL Zitronensaft, 1 EL heißes Wasser
als Muffins: 175° - ca. 30 Min. (kommt auf den Ofen drauf an)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMelKö:👍👍👍
MelKö:👍👍👍
Super lecker und luftig. Musste einen sofort heiß...
Super lecker und luftig. Musste einen sofort heiß verspeisen . Wird es sicherlich öfters geben. Vielen Dank für das Rezept.
Schmeckt einfach lecker!...
Schmeckt einfach lecker!
Der Kuchen wird nicht mega hoch (bei mir etwa 3,5cm in der Mitte), aber das ist mir egal. Hauptsache, er schmeckt
Hab heute schon zum zweiten Mal Muffins nach dem...
Hab heute schon zum zweiten Mal Muffins nach dem Rezept gemacht, weil die erste Ladung total schnell verputzt war!
Super-lecker
HOKAIDO-KÜRBISKUCHEN...
HOKAIDO-KÜRBISKUCHEN ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker hat uns der Kuchen geschmeckt.
Ich habe Erytrit als Zuckerersatz 1:1 verwendet, Albaöl genommen, ein bisschen Hagebuttenpulver dazu gegeben und 30 % des Mehls mit Sojamehl ersetzt.
Hervorragend!
Danke und liebe Grüße
francette
Kann man auch anderes Öl nehmen? Vielleicht...
Kann man auch anderes Öl nehmen? Vielleicht Rapsöl oder Sonnenblumenöl?
Sehr schnell gemacht und super lecker 😊 der...
Sehr schnell gemacht und super lecker 😊 der Kuchen ist saftig und süß, obwohl ich den Zuckeranteil noch um 50g reduziert habe. Danke, für das tolle Rezept 😊
Habe ein paar Gramm Mehl durch Haferflocken...
Habe ein paar Gramm Mehl durch Haferflocken ersetzt und daraus superleckere Muffins mit Puderzuckerglasur gebacken. Hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept, das man so schön variieren kann.
Hatte grad ein Stück Kürbis übrig...
Hatte grad ein Stück Kürbis übrig und Ruck-zuck Muffins gebacken...
Bereits getestet und von allen (Gemüseverweigerern) für lecker empfunden (weiß ja auch keiner außer mir was drin ist)... Frei nach dem Motto: du darfst zwar alles Essen aber nicht alles wissen
gibts bestimmt wieder! Sollen FÜNF Sterne sein!!!
10 Sternen von uns...
10 Sternen von uns
Der Kuchen ist der absolute Hit, auch für meine Kindern!
Habe jedoch den Howden-Kürbis genommen.
Vielen Dank
ich habe das 1,5x in TM5 gemacht und der Kuchen...
ich habe das 1,5x in TM5 gemacht und der Kuchen war toll! Auch mit einem paar Rosinen darauf. Danke für das Rezept
Super leckerer saftiger Kuchen, die Kinder haben...
Super leckerer saftiger Kuchen, die Kinder haben sich drauf gestürzt (Auch ohne Guss). Und vor allem so schnell gemacht. Da ich nicht genug Mandeln hatte, hab ich noch ein paar gemahlene Haselnüsse mit reingetan.
Ein Kuchen, der besonders und nicht zu...
Ein Kuchen, der besonders und nicht zu süß schmeckt. Mit Schokoglasur bleibt er auch am 2. Tag noch saftig.
Meine Springform war 28cm und dadurch der Teig gebacken nur circa 3 cm hoch. Mit der Schoki obendrauf genau richtig
Super lecker und schnell gemacht....
Super lecker und schnell gemacht.
Daher volle 5Sterne
HAben ihn heute als Kastenkuchen gebacken....
HAben ihn heute als Kastenkuchen gebacken. Schmeckt sehr gut! Danke
Lecker mit Dinkelmehl und braunem Zucker ❤️
Lecker mit Dinkelmehl und braunem Zucker ❤️
ich lass gern 5Sterne da
ich lass gern 5Sterne da
Hallo Hefro, steht oben bei
Hallo Hefro,
steht oben bei der Beschreibung unter "Tipps".
Ober/Unterhitze 175° - ca. 30 Min.
Ich würd erstmal 25 Min. machen und dann evtl. noch die 5 Min. dranhängen.
Kommt eben auf deinen Ofen an.
Liebe Grüße aus Bayern
gladdy88
... mich würde interessieren
... mich würde interessieren bei wieviel Grad und wie lange man die Muffins backt?
Unglaublich lecker! Der
Unglaublich lecker!
Der Kuchen ist bei uns ruckzuck weg! Selbst mein Mann, der Süßes nicht so gern mag, geht ständig in die Küche und holt sich ein Stück...
Boah, ey, saulecker.
Boah, ey, saulecker.
Gruss - Marianne
Lecker - hab ihn noch mit
Lecker - hab ihn noch mit Lebkuchengewürz verfeinert!
Da ich keine Mandeln im Haus
Da ich keine Mandeln im Haus hatte, habe ich stattdessen Kokosflocken genommen. Diese Variante war auch superlecker!
Super lecker!!! Habe den
Super lecker!!!
Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken in der Kuchenform und als Muffins. Hält bei uns beides nie lange. Danke für das schnelle Rezept.
Super schnell und lecker, war
Super schnell und lecker, war sofort leer :0) Habe noch etwas schokostreusel rein, kann ich nur loben :0) danke fürs Rezept
Ich war auf der Suche nach
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für einen noch übrigen Hokkaido, da bin ich auf deins gestoßen und musste es gleich ausprobieren. Super einfach und zudem noch super lecker, 5 Sterne dafür! [[wysiwyg_imageupload:11770:]]
lecker!!!!!!!!!!
lecker!!!!!!!!!!
Uns hat es auch gut
Uns hat es auch gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich auch mal 2 Teel Backpulver nehmen. Ich habe eine Hälfte so gelassen und auf die andere Hälfte habe ich einfach was Bratapfelmarmelade gegeben, hmmm lecker. Als Kürbisresteverwertung echt genial.
Hallo gladdy88, habe heute
Hallo gladdy88,
habe heute wieder deinen tollen Kuchen gebacken.
Habe 2 TL Backpulver genommen und ihn zusätzlich mit Apfelscheiben belegt.
Ein voller Erfolg! Über dir Hälfte wurde schon verputzt,nur mit Mühe konnte ich noch ein paar Stücke für morgen retten.
Ganz viele Grüße ,yimberg
Leider hat der Kuchen bei mir
Leider hat der Kuchen bei mir nicht so ganz funktioniert - er war am Ende (wie bei manchen anderen auch) nur ca. 1,5-2 cm hoch und speckig.Vielleicht kann man am Rezept noch etwas feilen - evtl. mehr Mehl? Geschmacklich war er allerdings ok.
Jetzt gibt's halt statt Kuchen doch wieder Suppe
Habe den Kuchen am WE
Habe den Kuchen am WE gebacken. Er war echt lecker, aber jetzt nicht der Reißer. Für Kürbisreste aber zu empfehlen. Habe noch einen Schokoguss drüber gemacht.
Der Kuchen ist gut gelungen, auch nicht zusammengesessen- wie oben teils berichtet. Würde nächstes mal allerdings keinen Hokkaido mehr dafür nehmen, der Kuchen war uns damit etwas zu trocken. Denke mit einem saftigeren Kürbis wäre der Kuchen besser geworden.
Hallo yimberg, der Kuchen
Hallo yimberg,
der Kuchen wird nicht so hoch...... sollte ich in der Beschreibung mal dazuschreiben.....
LG gladdy88
Liebe Grüße aus Bayern
gladdy88
Der Kuchen war super, total
Der Kuchen war super, total saftig und einfach nur lecker.
Bei mir ist er allerdings sehr flach geblieben, vielleicht 1-1,5cm hoch, dem Geschmack hat das jedoch nichts ausgemacht.
Danke für das tolle Rezept!
Ich liebe diesen Kuchen....
Ich liebe diesen Kuchen....
Liebe Grüße aus Bayern
gladdy88
sehr lecker und super
sehr lecker und super schnell.
super die kinder stehen
super die kinder stehen drauf
5 sterne
lg lena
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, schmeckt suuuper lecker
Super schnell gemacht ! Habe
Super schnell gemacht ! Habe den Teig als Muffins gebacken ! Super lecker und bleibt lange frisch !! ( Wenn sie denn die Möglichkeit bekommen ) Könnte mir auch vorstellen Schokostückchen unterzuheben...werde ich mal ausprobieren...
5 Sterne von mir
Hallo gladdy88, der Kuchen
Hallo gladdy88,
der Kuchen schmeckt super. Hab ihn nun schon das zweitemal gemacht! Ich habe den Zuckerguss mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt --> sieht toll aus.
Danke für das tolle Rezept.
liebe Grüße
freggl
Hm, schnell und Super lecker,
Hm, schnell und Super lecker, sehr empfehlenswert
Geschmacklich 1a und für das
Geschmacklich 1a und für das Gesamtpaket 5 Sterne zum obligatorischen Dankeschön für's Einstellen!!!
Mir ist der Kuchen leider nicht so ganz gelungen, aber das lag vielleicht daran, dass ich statt Hokaido einen Patissonkürbis verwendet habe. Der Teig wurde mir extrem flüssig, so dass ich ihn in eine geschlossene Kastenform statt der runden (unten offenen) Vemmina-Form gegossen habe.
Entsprechend habe ich die Backzeit verlängert.
Der Kuchen ist mir wunderbar aufgegangen, fiel dann aber trotz bestandener Stäbchenprobe beim Abkühlen etwas zusammen. Er ist außen rum normal braun, sieht innen, sofort vom Rand weg, aus wie "speckig", ist aber genaugenommen nur sehr saftig. (Ich kenne das so auch von einem Zucchinikuchen-Rezept, bei dem das so gewünscht ist.)
Ich werde das Rezept, weil der Kuchen wirklich lecker schmeckt, demnächst mit einem richtigen Hokaido probieren, und bei meinem nächsten Patissonkürbis etwas mehr Mehl beifügen.
Danke schön nochmal und liebe Grüße!
Geli
Licht hab diesen Kuchen heute
Licht hab diesen Kuchen heute zum Kirchenbrunch mitgenommen!
Grosses Lob für mich, an dich großen Dank fürs Einstellen!
Fünf Sternderl!
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**
Also ich muss sagen, erst war
Also ich muss sagen, erst war ich ganz schön skeptisch .... nur 100 gr Mehl? Und auch der fertige Teig sieht schon etwas Gewöhnungsbedürftig aus.... dann ab in den Ofen....
Leider hatte ich vergessen die Zeit einzustellen ....und ich hab mich nach der Stichprobe mit dem Holz gehalten... Ergebnis...o.k. der Kuchen war zwar auch bei mir speckig...aber allein der Geschmack hat mich überzeugt...werde ihn nochmals ausprobieren....mit Zeiteinstellung ... aber für den Geschmacvk gibt es auf jeden Fall schon mal vier Sterne von mir !!!!!
Super leckerer Kuchen und
Super leckerer Kuchen und das, obwohl Kürbis mit drinne ist ( sagen die Kinder).
Wir finden ihn toll und er wird bestimmt noch oft auf dem Tisch stehen
Sorry , aber mein Fall war
Sorry , aber mein Fall war das nicht
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo, Der Kuchen schmeckt
Hallo,
Der Kuchen schmeckt super lecker. Bei uns wird es ihn öfter geben.
Dafür gibt es 5 Sterne
Ok. werde es noch mal
Ok. werde es noch mal angehen...sorry..sollte nicht als kritik verstanden werden, ist ja nur meine meinung...nicht falsch auffassen..
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hey, wenn ein Kuchen innen
Hey,
wenn ein Kuchen innen speckig ist, dann ist er nicht "durchgebacken",
d.h. er ist innen noch zu feucht und er fällt dann auch zusammen.
Das kann dir bei jedem anderen Kuchen mit oder ohne Obst/Gemüse auch passieren.
Deshalb macht man die Stäbchenprobe um zu sehen, ob der Kuchen durch ist.
Bleibt am Stäbchen kein Teig mehr kleben, dann ist der Kuchen innen durchgebacken und fertig.
Jeder Ofen backt anderst, jeder müsste seinen Ofen selber am besten kennen.
Die angegebene Backzeit ist eine Richtlinie.....
--
Also ich habe diesen Kuchen schon sehr oft gebacken und er war noch nie innen speckig.
Liebe Grüße aus Bayern
gladdy88
:) Super lecker
Super lecker
Schmeckt wirklich sehr, sehr
Schmeckt wirklich sehr, sehr lecker! Sogar meine Tochter, die eigentlich keine Kuchen mag, war von meinen Kürbismuffins total begeistert!!!!
Werde beim nächsten Mal ein paar Schokoraspel in den Teig mit unterrühren.
Liebe Grüße,
emu