Zutaten
- 6 Eiweiß
- 500 g Zucker
- 500 g Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Backoblaten
- 150 g Haselnüsse, ganz
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse 1 min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen. Alternativ gemahlene Nüsse verwenden.
Zucker 30sek./ Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen. Mixtopf spülen!
Das Eiweiß in den Mixtopf geben, Rühreinsatz einsetzen, und 5 min/ Stufe 4 Eischnee herstellen. Rühreinsatz entfernen.
Dem sehr steifen Eischnee die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 30 sek/ Stufe 4 mithilfe des Spatel zu einer Masse verarbeiten.
Mithilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf Backoblaten setzen oder auch auf Backpapier, wer keine Oblaten mag/ hat. Auf jedes Häufchen eine ganze Haselnuss setzen.
Die Backbleche in den Ofen und bei 160-180°C ca. 20 Minuten backen- Sichtkontakt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne - weil jede Kalorie zählt! Unfassbar...
5 Sterne - weil jede Kalorie zählt! Unfassbar lecker!!
Sehr lecker. Kann ich nur weiter empfehlen.
Sehr lecker. Kann ich nur weiter empfehlen.
Super lecker. Kommen gut an. Suchtgefahr. Dafür 5...
Super lecker. Kommen gut an. Suchtgefahr. Dafür 5 Sterne
Sehr sehr leckere Haselnussmakronen, muss heute...
Sehr sehr leckere Haselnussmakronen, muss heute nochmals welche machen
Geschmacklich sind sie sehr gut geworden...
Geschmacklich sind sie sehr gut geworden
obwohl ich noch 50 g mehr Haselnüsse in den Teig habe, war er wohl doch noch zu weich. Die Malronen sind leider etwas auseinander gelaufen. Hätten wahrscheinlich noch mehr Nüsse reinmüssen.
5 Sterne für die besten Haselnussmakronen. Da...
5 Sterne für die besten Haselnussmakronen. Da kann man nicht genug bekommen, so lecker. Danke für das Rezept.
Tolles Rezept. Habe aber nur die Hälfte des...
Tolles Rezept. Habe aber nur die Hälfte des Zuckers genommen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Supi , alles geklappt.Danke schön
Supi , alles geklappt.Danke schön
Hat prima geklappt.
Hat prima geklappt.
Super - so wie sie sein müssen
Super - so wie sie sein müssen
Leckere Weinachtsplätzchen,
Leckere Weinachtsplätzchen, backe die seit 3 jahren.
Tolles Rezept, meine Familie
Tolles Rezept,
meine Familie ist total begeistert, danke für das Rezept.
Sind super gelungen und schon
Sind super gelungen und schon fast alle aufgegessen. Muss vor Weihnachten nochmal nachbacken.
Bei mir ist die Masse leider
Bei mir ist die Masse leider auch nach den 40 sec zu flüssigem Brei geworden. Hab dann, um das Ganze zu retten nochmal fast 150g gemahlene Haselnüsse dazu um den Teig wenigstens in Häufchen verarbeiten zu können.
Im Ofen sind sie aber leider zu Fladen geworden
Geschmacklich lecker, aber der Rest- leider misslungen
Sehe lecker und so einfach!
Sehe lecker und so einfach! Die kommen bestimmt wieder dran. Auch der Eischnee hat mit dem Salztipp gut funktioniert.
Super lecker und so
Super lecker und so einfach!!! Danke
Wow, die ersten
Wow, die ersten selbstgemachten Haselnussmakronen meines Lebens! Und dank dieses Rezeptes so einfach und unkompliziert Ich bin begeistert! Außen schön knusprig und innen weich
Aufgrund der Kommentare hatte ich etwas Bedenken, ob der Eischnee funktioniert... daher habe ich auch den Tipp mit dem Salz befolgt und siehe da: Es hat geklappt!
Alle waren restlos begeistert von den Makronen. Ich werde definitv noch eine Portion vor Weihnachten zum Verschenken machen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Bei mir hat's leider nicht
Bei mir hat's leider nicht funktioniert. Super Eischnee. aber beim Unterheben (nur von Hand) fiel der Schnee total zusammen. Dann ging die Masse im Ofen wieder hoch, aber am Ende der Backzeit war alles total platt.
Sind super saftig und lecker
Sind super saftig und lecker geworden. Habs mit den Häufchen zu gut gemeint und zwei Teelöffel drauf gesetzt, das war etwas viel
hatte super Eischnee, aber...
hatte super Eischnee, aber... 30 sek. mit dem Rest verrühren! Danach war nur noch Sosse im Topf!
Leider ein Fall für den Mülleimer!
Schmecken wirklich sehr
Schmecken wirklich sehr lecker!
Leider wurde die Masse bei mir viel zu weich, obwohl der Eischnee sehr gut geklappt hat.... jetzt hab ich halt leider häßliche Pflatschen statt schöner Makronen.....
Hab die Haselnussmakronen
Hab die Haselnussmakronen heute gebacken, schmecken superlecker.
Dafür gibt's 5*.
LG Sabine
Ich habe die Makronen heute
Ich habe die Makronen heute gebacken.
Bei mir hat das mit dem Eischnee super geklappt. Mein "Mixtopf geschlossen" war randvoll.Ich hatte allerdings auch wie Millona bedenken ob da alle Zutaten reinpassen, was dann aber auch super geklappt hat.
Habe zu Weihnachten immer Haselnussmakronen gebacken, aber die waren bei mir immer viel zu hart doch diese Makronen sind innen schön weich und schmecken sehr lecker
Danke für das tolle Rezept. Von uns gibt es 5*****
LG Melanie36
heute getestet. Die makronen
heute getestet. Die makronen sind super geworden. Innen schön weich. Der Tipp mit dem Eisschnee war super. Werde noch eine Portion morgen machen. Danke für das tolle Rezept.
hallo, ohne viele worte,
hallo,
ohne viele worte, schmecken einfach lecker...
Hallo, hatte eigentlich nur
Hallo,
hatte eigentlich nur nach einem Rezept gesucht, um übriges Eiweiß zu verwerten. Bei der Herstellung hatte ich dann Bedenken, dass alle Zutaten in den Mixtopf passen, da der Eischnee ihn komplett ausgefüllt hatte.
Es hat nach und nach alles rein gepasst, Plätzchen sind der Hammer und kommen jetz jedes Jahr mit auf die Weihnachts-Back-Liste und nicht nur um Eiweiß zu verwerten.
Danke fürs Reinstellen, gibt leckere 5 Sterne
Es kann schon auch mal an den
Es kann schon auch mal an den Eiern liegen, oder eben am Fett im Mixi... HAuptsache sie sind gut geworden jetzt!
PS: ob es auch an den Eiern
PS: ob es auch an den Eiern liegen kann, wenn der Eischnee nicht klappt? Ich hatte beim 2. x Eier aus einer anderen Packung!
!??!
VG
Ela
Sehr lecker!! Mein erster
Sehr lecker!!
Mein erster Eischnee hat auch nicht funktioniert! Nachdem ich dann dem Tip gefolgt bin - Wasser u. Salz - war es ein super Eischnee!! Kekse sehr lecker. Vielen Dank.
Ich habe die Hälfte von allem genommen.
Ela
super lecker,sehr schnell!!!
super lecker,sehr schnell!!!
Wenn du nicht genau weißt, ob
Wenn du nicht genau weißt, ob dein Mixtopf komplett fettfrei ist, dann mach einfach messerbedeckt Wasser rein und 1 TL Salz. Das ganze kurz durchmixen und dann das Wasser rausleeren. Nicht austrocknen, sondern nun die Eiweiße rein eben und mit dem Schmetterling steif schlagen.
WAs war den das Problem mit
WAs war den das Problem mit dem Eischnee? Ich kann mir nicht vorstellen warum es nicht klappt?! War der Mixtopf vielleicht noch etwas fettig. Passiert gern mal weil man nicht so gut unter dem Messer putzen kann.
Ich finde das rezept auch
Ich finde das rezept auch super - plätzchen schmecken lecker.
...nur für den Eischnee hab ich mein Handrührgerät ausgepackt - hat leider im TM nicht funktionert - vielleicht hat mir jemand einen Tip?!
VIELEN DANK!!!
Ich finde das rezept auch
Ich finde das rezept auch super - plätzchen schmecken lecker.
...nur für den Eischnee hab ich mein Handrührgerät ausgepackt - hat leider im TM nicht funktionert - vielleicht hat mir jemand einen Tip?!
VIELEN DANK!!!
Super schnell gemacht! Und
Super schnell gemacht! Und schmecken klasse!!!!
Super lecker!
Hallo Vollekatti.
Dein Rezept ist einfach genial. Ich habe es heute ausprobiert und es hat gleich geklappt. Volle Punktezahl von mir und meiner Familie.
Liebe Grüße Moni27
01.12.2010 - 0.00 Uhr
das gefällt mir - ich glaube so auf den Punkt hat noch nie jemand ein Rezept eingestellt, oder mir ist es einfach noch nie aufgefallen. Das Rezept hört sich ganz wie nach dem Rezept von meiner Oma an- vielen dank für solche Klassiker hier......
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty