Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- ½ Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 550 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°/St. 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer großen Schüssel 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen, auf einer nicht haftenden Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und am anderen Ende wiederum zusammendrücken.
Zopf auf einem Backblech mit Backpapier weitere 30 Minuten gehen lassen. Dabei mit einem Küchentuch abdecken.
Zopf mit verquirltem Ei bepinseln und bei 180° ca. 20-25 Minuten backen. Wird er zu dunkel einfach mit Alufolie abdecken.
Dazu schmeckt Apfelgelee einfach göttlich. Ich habe das Rezept nicht nochmals eingestellt, es ist bereits vorhanden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Toller Hefezopf, einfach zu machen und super...
Toller Hefezopf, einfach zu machen und super fluffig.
Was soll ich sagen ⭐⭐⭐⭐⭐ ...
Was soll ich sagen ⭐⭐⭐⭐⭐
Großes Lob von meinem Mann bekommen 😍
Und das will was heißen, denn er sagt immer "Meine Mama hat den besten Zopf gebacken"
War gut zu verarbeiten. Mit einem Schwung Rosinen...
War gut zu verarbeiten. Mit einem Schwung Rosinen im Teig und ein bisschen Hagelzucker drüber einfach lecker! 😍👍
toller Teig - geht wunderbar auf...
toller Teig - geht wunderbar auf
habe noch mit Zitronenabrieb, 1Msp. Zimt und 1 Msp. Kardamon sowie 2 TL Weißwein meinen Geschmack eingebracht
Rezept wird gespeichert und erneut gebacken
das nächste Mal möchte ich anstatt Butter das Butterschmalz / Ghee (Rezept hier aus der Rezeptwelt) verwenden
Ein sehr gutes Rezept, was ich aber noch etwas...
Ein sehr gutes Rezept, was ich aber noch etwas aufgepeppt habe mit Zitronenschale und einem Schuss Rum, sonst find ich es etwas fad. Aber der Teig lässt sich gut formen und geht wunderbar auf.
(Kein Betreff)
Absolutes Lieblingsrezept von mir, das ich immer wieder in andere Formen bringe, zB als Zahl zum Geburtstagsfrühstück. Könnte ich mehr als 5 Sterne geben, würde ich das tun
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Dieses Rezept backe ich immer wieder - super!...
Dieses Rezept backe ich immer wieder - super!
Danke fürs Einstellen
Mit ein bisschen Zimt und Kardamon zusätzlich...
Mit ein bisschen Zimt und Kardamon zusätzlich absolut perfekt!
Lecker und einfach, wird es wieder geben. Danke
Lecker und einfach, wird es wieder geben. Danke
Einfach genial
Einfach genial
Mein erster Hefezopf und er war perfekt....
Mein erster Hefezopf und er war perfekt.
Danke für das tolle und einfache Rezept!
Super Rezept! Mussten wir direkt für Sonntag...
Super Rezept! Mussten wir direkt für Sonntag nochmal backen weil der erste den Abend nicht überlebt hat!
Einfach perfekt....
Einfach perfekt....
Endlich habe ich das richtige Rezept gefunden. Der...
Endlich habe ich das richtige Rezept gefunden. Der Zopf schmeckt auch am 3. Tag noch. Er ist nicht trocken und schmeckt auch nicht so sehr nach Hefe. Danke
Einfach nur lecker Leider klappt die...
Einfach nur lecker Leider klappt die Sternfunktion nicht auf diesem Wege 5 Sterne !!!
Braucht seine Zeit, aber man wird belohnt, super...
Braucht seine Zeit, aber man wird belohnt, super lecker und einfach gemacht!!!
super lecker und saftig...
super lecker und saftig
habe den Teig ausgerollt und mit Nutella bestrichen,dann aufgerollt und die Rolle durchgeschnitten und als Striezel gewickelt,sah super aus,und hat allen geschmeckt
Super fluffig und einfach zu machen.
Super fluffig und einfach zu machen.
toppppp mega lecker
toppppp mega lecker
Fluffig und lecker. Mit Sahne eingepinselt und mit...
Tolles Rezept -gelingt immer!
Tolles Rezept -gelingt immer!
Der Hefezopf ist genial! Schon so oft gebacken!...
Der Hefezopf ist genial! Schon so oft gebacken! Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe diesen Zopf heute
Ich habe diesen Zopf heute gebacken und wir haben ihn jetzt, noch warm, angeschnitten. Er ist sehr lecker!
Der ist sowas von gut! Auch
Der ist sowas von gut! Auch als Kastenstuten. Supertoll, ich habe ihn schon mindestens 30 Mal gemacht und muss endlich mal loben!
Sehr einfach und lecker!
Sehr einfach und lecker!
nicht ganz unser, leider. zu
nicht ganz unser, leider.
zu trocken
Da hatte ich die Sterne
Da hatte ich die Sterne vergessen, gibt ja leider nur fünf
Ich freue mich sehr!!! Bin
Ich freue mich sehr!!!
Bin eigentlich nicht so der hefebäcker, aber hab den Teig abends mit der Hälfte der Hefe hergestellten, eine Std gehen lassen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Ostermorgen in drei Teile und wie beschrieben, ruckzuck ein super Zopf, kam prima an und schneller als zum Bäcker zu gehen
Kam vor gut 1 Stunde aus dem
Kam vor gut 1 Stunde aus dem Ofen und wurde grade mit Butter und Marmelade getestet...Trotz Trockenhefe (es gab in KEINEM Geschäft wo ich einkaufen war noch frische Hefe zu kaufen
Mein allererster Hefezopf und
Mein allererster Hefezopf und er ist super geworden. Danke für das tolle Rezept!
Super super lecker:) ich
Super super lecker
ich würde allerdings 80 g Zucker nehmen anstatt 60 g
danke für das tolle Rezept
Stimmt
Stimmt
Super Rezept. Einfach
Super Rezept. Einfach zuzubereiten und der Hefezopf ist sehr lecker. Vielen Dank fürs Einstellen.
Wunderbar, einfach himmlisch,
Wunderbar, einfach himmlisch, das beste Heferezept, das ich je hatte
vielen Dank
Ich flipp aus!!!! Der ist mir
Ich flipp aus!!!! Der ist mir gelungen.....und sooo lecker und luftig! Bin total begeistert
Habe direkt zwei Zöpfe
Habe direkt zwei Zöpfe gebacken, in dem ich nacheinander den jeweiligen Teig im Thermomix gemacht habe. Diagonal aufs Backblech passten beide gut nebeneinander, auch wenn sie sich beim backen zum Schluss berührten; ließen sich gut voneinander trennen. Obendrauf noch Hagelzucker gegeben. Sehr lecker und locker.
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
Der beste Hefeteig den ich je
Der beste Hefeteig den ich je im Thermomix gemacht habe !!!
Er ließ sich wunderbar zu einem Zopf bzw. Kranz verarbeiten.
Zu Ostern fertige ich immer einen geflochtenen Kranz indem dann die gefärbten Ostereier liegen.
Danke für das tolle Rezept.
Die Herstellung war super
Die Herstellung war super einfach. Der Teig ist toll zu verarbeiten. Jetzt ist der Zopf im Ofen. Hoffentlich schmeckt er auch so gut wie er aussieht und riecht
Super gelungen , schmeckt
Super gelungen , schmeckt klasse. Wird es öfters geben. Danke fürs einstellen des rezeptes. Frohe Ostern..
Sehr sehr lecker, so einen
Sehr sehr lecker,
so einen super Hefezopf habe ich gesucht. Vielen Dank fürs einstellen.
Mein erster Hefezopf aus dem
Mein erster Hefezopf aus dem TM! Super!!!! Klebte nicht im Topf, toll aufgegangen und ruckzuck fertig! 4Std. später backe ich jetzt gleich noch einen, da vom ersten fast nichts mehr da!
hallo sarah, sagst du mir
hallo sarah, sagst du mir bitte noch welches Rezept für apfelgelee gibt es einige in der RW
Bin gleicher Meinung der
Bin gleicher Meinung der TM5-Chip Hefezopf ist leider zu trocken werde jetzt heute diesen backen
Lecker! Den Teig habe ich am
Lecker! Den Teig habe ich am Vorabend gemacht, ihn dann gehen gelassen und geflochten. Anschließend ist er in den Kühlschrank gewandert. Am nächsten Morgen habe ich den Zopf dann gebacken. Hat super geklappt! Fünf Sterne dafür!
Einfach und schnell
Einfach und schnell zubereitet und schön fluffig.
Hallo, habe dieses Rezept mal
Hallo, habe dieses Rezept mal ausprobiert und gleich zu den Favoriten hinzugefügt.
Sehr lecker. Vielen Dank
Sehr Lecker!!! Werde ich
Sehr Lecker!!! Werde ich bestimmt öfters machen!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schön fluffig
Sehr lecker und schön fluffig !
Hallo, ich kann nur
Hallo, ich kann nur bestätigen, schnell einfach lecker. War ruck zuck weg