Zutaten
- Bisquitboden:
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- Belag:
- 500 ml Wasser
- 1 Pck. Instant Getränkepulver Himbeergeschmack (z. B. Quensch)
- 2 Pck. Sahne, pudding
- 750 ggefrorene Himbeeren
- 3 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 3 Eßl. Puderzucker
- Butterkekse
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bisquit:
Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50° / Stufe 4 schlagen. Dann 10 Min. ohne Temparatur / Stufe 4 weiterschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek. / Stufe 4 unterheben. Eventuell bei abgeschaltenem Gerät noch mit dem Schaber nachhelfen. Den Teig in eine eckige Springrandform geben und bei 170° Umluft 20 Min. backen.
Belag:
500 ml. Wasser, Instant Getränkepulver und 2 Pck. Sahnepuddingpulver in den Mixtopf geben. 6 Min. / 100 ° / Stufe 3 erhitzen. Die gefrorenen Himbeeren zugeben, 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterheben. Die Himbeermasse auf dem Bisquitboden verteilen.
In dem gespülten Mixtopf Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit Stufe 3 schlagen. Dabei langsam das Sahnesteif mit dem Puderzucker vermischt einrieseln lassen. Die Sahne auf die Himbeeren geben. Butterkekse auf der Sahne auslegen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache schon seit Jahren dieses Rezept (...
Ich mache schon seit Jahren dieses Rezept ( minimale Unterschiede) ohne TM. Diesmal dachte ich, ich versuche mal meinen TM zu benutzen.
Gesagt-getan!
Fazit: Der Boden( nach diesem Rezept!!) war enttäuschend kein Vergleich zu meinen Originalrezept mit Handrührgerät. Und das, obwohl ich sonst auch schon andere Biskuitteige mit TM zubereitet habe und immer begeistert war. Ich habe dann meinen "Originalteig" gemacht und die Füllung nach diesem Rezept. Damit gab es keine Probleme
Clarue hat geschrieben:...
Bei mir waren es 100 g.
Junika:...
Junika:
Einen Tag vorher ist sogar besser, schmeckt dann leckerer.
Die Kekse kannst du auch schon drauf legen, sie sollen ja sowieso weich werden!
koenigin247:...
koenigin247:
Nein, es funktioniert ohne.
Aber uns schmeckt das nicht so gut, deswegen nehme ich immer Fantakuchen-Teig
lässt er sich auch einen ganzen tag vorher backen...
lässt er sich auch einen ganzen tag vorher backen oder ist er dann zu matschig vom teig? die kekse würde ich später drauf legen
Megalecker, hab sie mit Dinkelmehl und Erdbeeren...
Megalecker, hab sie mit Dinkelmehl und Erdbeeren 🍓 gemacht.
Total lecker ...
Total lecker
ich backe ihn schon zum 3mal kommt-immer wieder gut an
Kommt da gar kein Fett (Butter, Margarine?) in den...
Kommt da gar kein Fett (Butter, Margarine?) in den Teig?🤔
Wie viel Gramm sind denn mit einem Päckchen...
Wie viel Gramm sind denn mit einem Päckchen Getränkepulver gemeint?
Hat super geschmeckt!
Hat super geschmeckt!
Mein Lieblingskuchen... ich bin so froh das ich...
Mein Lieblingskuchen... ich bin so froh das ich das Rezept gefunden habe.
Sehr Lecker .. allerdings
Sehr Lecker
.. allerdings habe ich die Himbeercreme ein wenig anders gemacht... ich habe einfach 4 Gläser Himbeeren genommen... habe davon den Saft abgefangen und habe es in einem Topf mit 1 EL Zucker & 60 g Speisestärke gekocht...
Ich werde den Kuchen gleich heute wieder backen, er kam super bei meinen Gästen an!
Merci
Traumhaft diese Schnitten !
Traumhaft diese Schnitten ! Da ich hier auf dem Land nirgends Quensch oder ähnliches bekomme, habe ich 420 ml Wasser und 80 ml Himbeersirup verwendet, das schmeckt bestimmt genauso gut ! Dazu die Himbeeren auf 1 kg erhöht.
LG
Ich hab auch 5 Eier verwendet
Ich hab auch 5 Eier verwendet und habe statt den Himbeeren ne Beerenmischung verwendet. Super einfach zu machen und ganz lecker beim Verspeisen!
Hab ich zum 2. Geburtstag
Hab ich zum 2. Geburtstag unseres Sohnes gemacht. die Kekse verschieden dekoriert
Hat uns allen sehr gut geschmeckt
Der Kuchen ist super. Habe
Der Kuchen ist super. Habe ihn schon des öfteren gemacht und er kam immer super an
Ich habe den Kuchen gestern
Ich habe den Kuchen gestern für einen Geburtstag gebacken und er war sehr lecker. Alle waren von dem Kuchen begeistert.Der einzigste Schritt welcher bei mir nicht wirklich geklappt hat, war das unterheben der gefrorenen Himbeeren.Vielen lieben Dank für das Rezept.
Sehr gut. Allerdings hab ich
Sehr gut. Allerdings hab ich das Rezept auf 5 Eier "erhöht". Und 3 Päckchen Vanillepudding und 1 kg Himbeeren. [[wysiwyg_imageupload:14996:]]
Den Kuchen gab es bei uns am
Den Kuchen gab es bei uns am Wochenende! Super lecker, habe viel Lob dafür bekommen
Der Kuchen ist super lecker
Der Kuchen ist super lecker und gleich zu machen.Kannte ihn schon vorher als Schneewitchenkuchen.
Hallo, Der Kuchen ist der
Hallo,
Der Kuchen ist der Hammer ich hab gleich zwei Bleche gebacken
Sehr lecker, danke fürs
Sehr lecker, danke fürs einstellen
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Hallo Manu Freue mich das
Hallo Manu
Freue mich das ich das Rezept auch mit Thermomix machen kann. Habe nur den Teig und die Sahne damit gemacht.
Vielen Dank
Jeder Tag eine geschenkte Zeit.
Dieser Kuchen ist seid vielen
Dieser Kuchen ist seid vielen Jahren unser Favorit. Habe anstelle Himbeeren auch schon Mandarinen und Quench Mandarine genommen. Eine andere Art, aber auch sehr sehr lecker. Oder Himbeeren mit Sauerkirschen kombiniert.
Jeder Tag eine geschenkte Zeit.
Hallo Manu Super leckerer
Hallo Manu
Super leckerer Kuchen. Hatte Vollkornbutterkekse genommen und diese noch ganz leicht mit Kuvertüre eingepinselt. Durchgezogen hatte er dann nur etwa drei Stunden. So hatten die Kekse noch Biss und durch die hauchdünne Schicht Schokolade ergab sich ein harmonisches Aroma zu den Himbeeren.
Ganz klar fünf Sterne und LG von Kokosmakrönchen.
Hallo, ich liebe Himbeeren,
Hallo,
ich liebe Himbeeren, der perfekte Kuchen für mich! Bei den Gästen kam er auch sehr gut an!
:)tolles Rezept, saftig,
tolles Rezept, saftig, fruchtig, lecker und frisch !
liebe grüße
amerika-fan
Hallo Manu, ich habe deinen
Hallo Manu,
ich habe deinen Kuchen schon vor längerer Zeit in der Rezeptwelt gesehen. Gestern war dann Premiere und ich habe ihn gebacken, um ihn mit zu Freunden zu nehmen. Ich muss sagen: Der Kuchen ist megagenial und suuuuperlecker! Alle waren sowas von begeistert. Wir haben leider das ganze Blech weggefuttert. Diesen Kuchen gibt es sicher sehr bald wieder!!! Ein Konditor könnte ihn nicht besser machen! Danke für das tolle Rezept! Von uns gibt es dafür natürlich volle Punktzahl!
Liebe Grüße
dani71
Danke Chris!
Danke Chris!
Anstelle von Vanillepudding
Anstelle von Vanillepudding gibt es doch auch Sahnepudding zum Kochen. Der ist damit gemeint.
Viele Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Hallo, eine Frage, was ist
Hallo,
eine Frage, was ist mit Sahne-Pudding gemeint?
Danke vorab schon für die Antwort
Sehr lecker, frisch und
Sehr lecker, frisch und fruchtig, vor allem nicht so süß. Danke für das leckere Rezept welches natürlich 5 * verdient hat
Mo777
Vielen Dank für dieses mega
Vielen Dank für dieses mega leckere Rezept von allen unseren Gästen! Da es ein Kindergeburtstag war, habe ich die Kekse noch mit Kuvertüre bestrichen und den Kuchen über Nacht durchziehen lassen. Er war perfekt und alle waren voll des Lobes! Wird es sicher öfters geben!
Hallo,
Hallo,
vor einiger Zeit hat mir meine Mama vorgeschwärmt von ihrer Nachbarin einen so tollen Kuchen bekommen zu haben. Mit Himbeeren, Sahne und oben einem Butterkeks drauf. Zwei Tage nach unserem Gespräch finde ich dieses Rezept unter den Tagesrezepten. Gleich ausgedruckt und weiter gegeben. Meine Mama machte den Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter und alle waren begeistert. Super leckerer Kuchen. Danke fürs einstellen - 5 Sterne von mir
Lecker!
Gab es gestern bei uns. Ruck zuck gemacht und total lecker. Alle waren begeistert. 5 Sterne von uns.
Danke für´s Rezept.
Liebe Grüße, Jutta
Mhhhhh, sehr lecker!!!
Ich bin nicht so toll im Kuchen backen, aber hab mich trotzdem an dieses Rezept gewagt und muss feststellen : Perfekt gelungen
Habe leider keine eckige Form und habs deshalb auf nem tiefen Backblech gemacht!
Anstatt der Sahne hab ich eine Tortencreme genommen, da ich keine pure Sahne mag!!!
Ist ein super , nicht zu süßer , einfacher Kuchen!!
Von mir gibts 5 Sterne und viel Lob
Himbeerschnitte
Sooooo lecker und einfach gemacht! Einfach Super das Rezept. Kann ich nur empfehlen!
hallo,
ein traum, soooooo lecker und locker.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Variation: Lambadaschnitte
Kenne dieses Rezept als Lambadaschnitten, anstelle von Quench nimmt man einfach Maracujasaft, den man mit den 2 Päckchen Vanillepudding anrührt und aufkocht! Ansonsten alles ziemlich gleich!Geht schnell, ist ergiebig und immer lecker! Vor allem im Sommer, erfrischend und nicht so mächtig!Werde Deine Quenschvariante sicher auch noch ausprobieren! Schon mal 5 Sterne!
Hallo, ich liebe diesen
Hallo,
ich liebe diesen Kuchen, der ist sooooo lecker! Danke!
woodstock
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
ich kenne das Rezept auch
ich kenne das Rezept auch schon länger, allerdings ohne TM
die Himbeermasse wird hier so gemacht:
2 Päckchen rote Grütze (Himbeergeschmack) nach Grundrezept Beerengrütze zubereiten, jedoch pro Packung nur 240 ml Wasser verwenden
500 g gefrorene Himbeeren unterheben und auf den Boden streichen
ich backe das immer auf einem normalen Backblech, aber für die Masse braucht man dann schon zumindest einen Tortenrand
Kann man mit Backblech
Kann man mit Backblech nehmen?
da ich keine eckige Springrandform habe, was nun? danke mir Tipp geben und eins chönes wochenende
lecker
Habe diesen Kuchen gestern gebacken... Ging ruck zuck... Himbeeren waren leider bei mir schon aufgetaut, war aber kein Problem. Wird wieder gebacken.
5 Sterne, super lecker!!
5 Sterne, super lecker!!
Hallo!
Habe heut Deinen Kuchen gemacht.Super lecker!!
5 Sterne!
Gruss Daggi
Kuchen ist lecker
Hallo,
Kuchen war sehr lecker aber der ist einfach zu schnell weggefuttert. Geht total schnell und einfach super Rezept. GIbt es jetzt öfters.
Grüßle
Hallo!
Danke,Malwine für die schnelle Antwort.Wenn es die Zeit zuläst,wirds den Kuchen dieses Wochenende geben, bin echt gespannt.
Gruß Daggi
Fmeckt fuper!
Ich habe heute diesen Kuchen gemacht - lecker!
Quench kenne ich auch noch von früher, habe es jetzt unter dem Namen "Trink fix - Fruchtmixer" bei Edeka gefunden. Stand beim Zitronentee u.ä.
Die Schnitten sind gut angekommen und der Kuchen voll einfach zu machen. Allerdings habe ich Vollkornkekse draufgelegt und die 6 Stunden Kühlschrankzeit mächtig unterboten. Dadurch waren sie noch seeeehr knackig, aber lecker war's trotzdem!
Gibt's sicher wieder und Sterne gibt's auch dafür!
Malwine
Hallo!
Habe Quensch schon lange nicht mehr beim Einkaufen gesehen,gibts das noch? Und wo? Bei E..ka? Quensch,habe ich als Kind geliebt. Im vorraus Danke für die Antwort.
Gruß Daggi
Größe der eckigen Springform
Meine eckige Springform ist 29 x 42 x 7 cm. Ich ein bisschen mehr als eine halbe Packung Butterkekse gebraucht.