Zutaten
0 Portion/en
- 4 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 0.5 Päckchen Backpulver, halbes Päckchen
Füllung
- 500 g Erdbeeren
- 16 Stück Joghurette Schokolade, 2 Tafeln
- 250 g Magerquark
- 2 Stück Schmand, Becher
- 2 Stück Sahne, Becher
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Füllung
- 2 Päckchen Gelatine
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig ist vom bayerischen Backbüchlein! Rühraufsatz einsetzen! Eier in den Mixtopf gebenund 2 Min./50°c/stufe 3-4 rühren.Zucker zugeben,ohne Themperatur 10Min./stufe 3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 4Sek./stufe 3 unterheben. Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180°c im vorgeheitzten Ofen backen!
Erdbeeren klein schneiden . Joghurette jeden Riegel der längs nach durchschneiden aneinanderlegen und kleine Stücke abschneidenn( je nach gewünschter Grösse !! In eine Grosse Schüssel geben. Schmetterling einsetzen und Sahne im Thermi schlagen,danach Schmand , und Quark,Vanillinzucker und normalen Zucker je nach gewünschter Süsse zugeben und alles 15Sek./stufe 3 mixen.Gelatine nach erwärmen durch die Deckelöffnung unterrühren! Die Füllung über die Erdbeeren und Schokolade geben und vermischen. Dann entweder auf den Tortenboden oder zwischen den auseinandergeschnittenen Boden geben. Wenn ich ihn dazwischen gebe mache ich auf den oberen Boden noch einen Spiegel aus geschnittenen Erdbeeren auf den ich einen Tortenguss machen!!
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ...
Hallo
ich habe mal eine Frage: welche gelantine habt ihr dafür genommen ?
Blatt gelantine?
viele Grüße !
Ich habe die Torte schon 2x gebacken. Immer...
Ich habe die Torte schon 2x gebacken. Immer ratz-fatz weg! Ganz tolle Idee, gutes Rezept! 5 Sterne ⭐️ von mir
Danke an Alle die meine Torte für gut befunden...
Danke an Alle die meine Torte für gut befunden haben . Servus
Olja-kl:Kann ich mir vorstellen, das es auch mit...
Olja-kl:Kann ich mir vorstellen, das es auch mit Himbeeren schmeckt,Danke für den Kommentar und für die Sterne. Servus
Wurde der Geburtstagskuchen meiner Tochter - sie...
Wurde der Geburtstagskuchen meiner Tochter - sie war begeistert👍👍👍
Super gelungen, danke fürs Rezept! ...
Super gelungen, danke fürs Rezept!
Da unsere Tochter lieber Himbeeren mag habe ich die Torte mit Himbeer-Joghurt Riegeln und frischen Himbeeren gemacht. Sieht super aus, die Creme schmeckt lecker.
Der Kuchen wird aber erst später angeschnitten!
Ich kann leider kein Bild einfügen
Sorry, hab nicht so viel Zeit das ich jeden Tag im...
Sorry, hab nicht so viel Zeit das ich jeden Tag im Forum bin. Aber nein habe sie noch nie mit gefrorenen Erdbeeren gemacht. Servus
michiyvi: Vielen Dank für die Hilfe
michiyvi: Vielen Dank für die Hilfe
Hallo,hat schonmal jemand die Torte mit TK...
Hallo,hat schonmal jemand die Torte mit TK Erdbeeren gemacht?LG Tine
Super lecker. Leider ist mir die Gelatine beim...
Super lecker. Leider ist mir die Gelatine beim unterrühren verklumpt. Unbedingt vorher Temperatur-Ausgleich machen. Beim essen selbst hat man das durch die Stücke (Yogurette/Erdbeeren) in der Creme zum Glück nur gemerkt, wenn man es wusste. Werde sie auf jeden Fall nochmal machen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sorry, habe es erst gelesen . Ich mache das nach...
Sorry, habe es erst gelesen . Ich mache das nach Gefühl (denke so zwischen 30 und 50 Gramm) kannst ja des öfteren probieren solange bis es Dir für richtig erscheint . Servus
Ich habe da mal eine Bitte/Frage an alle .... was...
Ich habe da mal eine Bitte/Frage an alle .... was ist denn mit "Zucker je nach gewünschter Süße" gemeint? Kann mir da bitte jemand einen kleinen Richtungshinweis geben?
Vielleicht wenigstens eine Angabe "zwischen ... und.... Gramm Zucker". Das wäre super!
Vielen Dank!!
So eine leckere und schnell gemachte Torte! Vielen...
So eine leckere und schnell gemachte Torte! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und einfach gemacht!
Sehr lecker und einfach gemacht!
Sehr lecker! Ich habe allerdings nur 300g Sahne...
Sehr lecker! Ich habe allerdings nur 300g Sahne und 1 Schmand genommen, war immer noch ausreichend.
Super lecker!
Super lecker!
Hab die Torte zum Geburtstag meiner Tante gemacht...
Hab die Torte zum Geburtstag meiner Tante gemacht und die ist bei allen super angekommen. Erfrischend und super lecker!!!
Hab auch nur 1 Päckchen Gelatine genommen, hat gereicht.
Danke für das tolle Rezept!
wirklich sehr lecker Hab allerdings nur 1...
wirklich sehr lecker. Hab allerdings nur 1 Päckchen. Gelatine genommen. Nächstes Mal nehme ich noch weniger.
Toller Boden geniale Fuumlllung Habe die Torte...
Toller Boden, geniale Füllung. Habe die Torte auch eine Nacht im Kühlschrank gelassen. Tipp zum Backen des Bodens: Springformboden einfetten, Backpapier knitterfrei auflegen und den Rand der Form nicht fetten, damit der Teig beim Backen Halt findet. Habe ich auf der Dr. Oetker Seite entdeckt und hat super funktioniert. Danke für das tolle Rezept!
Super lecker von mir 5 Sterne ...
Super lecker von mir 5 Sterne
Danke für das Rezept
Gruß Tina
Hallo Entschuldigung das ich
Hallo Entschuldigung das ich mich erst jetzt melde.Also ich kühle ihn entweder über Nacht oder fertige sie sehr früh am Vormittag das die Torte bis Nachmittag durchgekühlt ist. Zwecks der Form kann ich leider keine genauen Angaben machen da ich immer mit Lumara ( backen ohne Boden) in der Blumenform meine Torten fertige. Aber ich denke das diese ungefähr einer 28er Form entspricht! Servus
Hab ihn heute das erste mal
Hab ihn heute das erste mal gemacht und er kam direkt super an wird es also öfter geben.
Ein Manko gibt es allerdings, es steht nirgendwo wie lange er in den Kühlschrank muss und die Größe der Backform wäre auch toll als Angabe. Ich habe eine 26er Form genommen, fand diese dafür allerdings etwas knapp bemessen. Mit der zusätzlichen Deckschicht ist diese nämlich zu flach. Habe dann das Original-Rezept versucht zu finden, hier gibt es aber noch ein zweites Rezept was das bayrische Backbüchlein als Grundlage hat und dort fand ich dann zumindest die Angabe der Kühlzeit. Wäre also super wenn du das ergänzt, auch für andere Nutzer bestimmt interessant.
Für das Rezept gibt es in jedem Fall 5 Sterne, weil einfach ein herrlich erfrischender Kuchen mit tollem Boden.
Mega lecker ist nun der
Mega lecker ist nun der Lieblingskuchen meiner Enkelin die wird drei - Omi backen Kuchen
Danke,das Euch die Torte so
Danke,das Euch die Torte so gut schmeckt!!! Ich selber mach sie auch immer wieder zur Erdbeerzeit.
Tolles Rezept, funktioniert
Tolles Rezept, funktioniert 1a sogar die Schwiegermutter fand ihn lecker Danke
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~
Ein 5 Sterne Rezept, danke
Ein 5 Sterne Rezept, danke
Die Torte schmeckt sehr
Die Torte schmeckt sehr lecker. Sehr erfrischend für die Sommerzeit. Hab anstatt des hellen Bodens einen Nuss-Biskuit gemacht. Hat auch prima gepasst.
Sehr lecker. Hatte keine
Sehr lecker. Hatte keine Erdbeeren mehr übrig, deswegen habe ich Schokoplättchen drüber gestreut.
sehr lecker,,,,,
sehr lecker,,,,,
Freut mich Sternchen9391 das
Freut mich Sternchen9391 das Dir und allen die davon gegessen haben die Torte so gut geschmeckt hat. Muss sie gerade jetzt zur Erdbeerzeit immer wenn es was zu feiern gibt mitbringen! Servus!
Huhu, das Rezept ist der
Huhu, das Rezept ist der Hammer, habe statt der Gelantine die Sofortgelantine benutzt und es ist super geworden alle die den Kuchen probiert haben waren begeistert und wollen ihn unbedingt nochmal. Danke für das tolle Rezept.
hallo,entschuldige das ich
hallo,entschuldige das ich mich erst jetzt melde! Ich meinte keine Blattgelantine sondern es gibt es auch in pulverform ! von der dann zwei Päckchen. Servus.
Super lecker, war glei weg
Super lecker, war glei weg
Hallo, sind da 2 Päckchen
Hallo, sind da 2 Päckchen Blattgelantine gemeint? Also 24 Blatt? Kommt mir so viel vor?
Hallo Slipper entschuldige
Hallo Slipper entschuldige das ich mich erst jetzt melde war zur Kur weg, ich habe keine Probleme beim Teilen gehabt.Kannst aber einen anderen Boden auch backen ,gibt so viele Rezepte von Biskuitböden. Hab die Torte auch schon mit Boden ohne Backen gemacht(Nutella und Vollkornkekse oder Löffelbiskuits mit Butter) gibt so viele Möglichkeiten. Probier einfach !! Servus!!
Hallo, danke für dieses Super
Hallo,
danke für dieses Super leckere Rezept.
habe es heute gebacken und bei uns auf dem Sportfest verkauft. War die erste Torte die weg war und sie hat trotz der Hitze super gehalten und ist nicht auseinander gelaufen (wie viele andere Torten).
Meine Tochter war ganz traurig das nichts mehr übrig war.
Aber eine Frage habe ich noch. Gibt es nen Trick zum Teilen des Bodens? Denn das ging bei mir irgendwie recht schlecht.
Viele Grüße