Zutaten
- 750 g rote Johannisbeeren, geputzt
- 7 Eier
- 180 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 1/2 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 50 g Kokosraspeln, oder Mandeln, gemahlen
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
3 Eier trennen, das Eiweiß kalt stellen.
4 Eier + 3 Eigelb, Margarine, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz 30 Sek./St. 3 im
Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./St.3. (mit Spatel Teigmasse im "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben und kurz nochmals auf St.3 verrühren).
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen, Johannisbeeren darauf verteilen und bei 175° Heißluft 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit die 3 kalt gestellten Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, zum Schluss die Kokosraspeln (Mandeln) unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur 30-35 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende TK-Johannisbeeren, die ich nur antauen lasse, sodass die Früchte noch keinen Saft verlieren,
Auf dem Foto ist der Kuchen bereits 1 Tag alt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Rezept, ganz easy gemacht und schmeckt so...
Leckeres Rezept, ganz easy gemacht und schmeckt so fruchtg-Kokosig 😋
Danke dafür
Lecker! Ich habe ihn
Lecker! Ich habe ihn glutenfrei gebacken und auch das ist gelungen!
Schnell zu machen und
Schnell zu machen und superlecker.
Danke
Danke
Hab in schon im Juni gemacht,
Hab in schon im Juni gemacht, der ist echt total Lecker