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Zutaten
24 Portion/en
Teig:
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g Speiseöl neutral
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
Belag:
- 850 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 5 Eier
- 50 g Speiseöl neutral
- 50 g Speisestärke
- 500-750 g Johannisbeeren, gewaschen, entstielt oder TK
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Zubereitung
- Ofer vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180-200°C/Heißluft: 160-180°C
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). - Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Alle Zutaten für den Belag - außer Johannisbeeren - in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Johannisbeeren zur Quarkmasse in den Mixtopf geben und 8 Sek. /"Linkslauf" /Stufe 1,5 mithilfe des Spatels unterrühren.
Bei Verwendung von TK-Johannisbeeren, die noch nicht aufgetaut sind, empfiehlt es sich, die Quarkmasse in eine genügend große Schüssel umzufüllen und die Johannisbeeren mit dem Spatel unterzurühren. Die Masse klumpt dann leicht. - Quarkmasse mit den Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
Ober-/Unterhitze: 180-200°C
Heißluft: 160-180°C
Teig:
Belag:
Backen:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte, kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit einem klaren Tortenguss überziehen.
Anstatt der Johannisbeeren kann man auch anderes (gemischtes) Beerenobst verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen dieses Jahr wieder gebacken. Kommt...
Habe den Kuchen dieses Jahr wieder gebacken. Kommt immer sehr gut an.
Morgen geht er mit ins Büro zu einem 50. Jährigen Dienstjubilaeum
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Ich habe gestern den Kuchen zum ersten Mal...
Ich habe gestern den Kuchen zum ersten Mal gebacken. Er ist bei mir und in der Nachbarschaft gut angekommen. Sehr schnell gemacht und schmeckt frisch und lecker.
So gekommen ich endlich meine Johannisbeern verarbeitet. Freu
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe 1/2 der...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe 1/2 der Menge genommen für die Springform. Mir persönlich war es etwas viel Teig. Aber das kann man ja anpassen.
Belag sehr lecker, aber der Boden schmeckt uns...
Belag sehr lecker, aber der Boden schmeckt uns nicht.
es fehlt die Fluffigkeit eines Obstbodens.
neben bei nächsten Mal für de Boden ein anderes Rezept
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Sehr sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr sehr lecker und schnell gemacht!
Eine gute Alternative fr alle die Baiser und...
Eine gute Alternative für alle, die Baiser und Streusel nicht mögen und trotzdem so viele Johannisbeeren wie möglich zu Kuchen verarbeiten wollen.
Leider habe ich erst die Johannisbeeren in den "Mixtopf geschlossen" und dann die Zutaten für den Belag, weil ich mich an der Zutatenliste orientiert habe und im Rezept stand "alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf". Beim nächsten Mal lese ich erstmal weiter.
Ein Super leckerer Kuchen
Ein Super leckerer Kuchen
Hab die Hälfte der Zutaten
Hab die Hälfte der Zutaten genommen war Super für eine runde Springform. Schmeckt super frisch und fruchtig genau das richtige für heiße Sommertage!
Kann ich von allem die Hälfte
Kann ich von allem die Hälfte nehmen wenn ich nur eine runde Kuchenform will statt ein ganzes Blech?
Hat uns sehrt gut geschmeckt!
Hat uns sehrt gut geschmeckt!
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen