Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Boden
- 160 g Butterkekse, (etwa 30 Stück)
- 80 g Butter
Creme
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen.
- Die Butter für 2:30 Min./90 °C/Stufe 2 verflüssigen. Mit einem kleinenTeil der flüssigen Butter den Rand der Springform einfetten. Die Kekse einwiegen und 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und mit der Butter vermengen.
- Die Krümel-Buttermasse in die vorbereitete Springform hineingeben. Alles mit der flachen Hand andrücken und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken.
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 6 verrühren.
- Wenn der Boden vorgebacken ist, die Masse gleichmäßig darauf verteilen (gegebenenfalls etwas schütteln) und für weitere 50 Min. backen.
Boden
Creme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Gut passt dazu etwas fruchtiges: Etwa Kirschkompott (den Saft eines Glases Schattenmorellen mit 25 g Speisestärke im "Mixtopf geschlossen" bei 100 °C für 5 Min. Stufe 3 andicken lassen, Kirschen wieder dazugeben - fertig) oder Fruchteis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade nach gebacken. Sehr, sehr lecker. Wird...
Gerade nach gebacken. Sehr, sehr lecker. Wird definitiv gespeichert.
Ich habe schon mehrere
Ich habe schon mehrere Käsekuchen ausprobiert, er war vom Geschmack auch sehr gut, jedoch ließ er sich auch noch Super aus der Form lösen. Von mir volle 5 Sterne. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Köstlich!! Wenn ich 6 Sternen
Köstlich!! Wenn ich 6 Sternen vergeben könnte, würde ich es machen.
Sehr einfach, sehr lecker.
Sehr einfach, sehr lecker. Auch warm.
So einfach in der
So einfach in der Zubereitung. bin gespannt was meine Gäste später sagen