Zutaten
- Zutaten für Biskuit:
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Zutaten für die Füllung:
- 2 Becher Sahne
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 80 g Zucker
- 500 g Quark
- Saft von 1 Zitrone
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Biskuit:
Rühraufsatz einsetzen!
Eier in den Mixtopf geben 2Min./50°C/Stufe 3-4 rühren.
Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 4Sek./Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Tipp: 40 g weniger Mehrl, dafür 1 Pck. Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden.
Füllung:
Rühraufsatz einsetzten!
Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen. Sofortgelantine zugeben, Sahne fertig steif schlagen. Zucker, Quark und Zitronensaft zugeben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Biskuit in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring um den Boden legen, die Füllung verteilen, den zweiten Boden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Evtl. Mandarinen, Pfirsiche oder Ananas unterheben und mit Obststücken verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker. Das Rezept ist echt super,...
Schmeckt sehr lecker. Das Rezept ist echt super, schnell gemacht....
Super leckere Torte und sehr schnell gemacht. Hab...
Super leckere Torte und sehr schnell gemacht. Hab ebenfalls die Puddingvariante gemacht und der Biskuit war super. Auch die Creme war schnell gemacht.
Der Kuchen wurde sehr gelobt.
Vielen Dank für das Rezept.
Sensationell !🤗...
Sensationell !🤗
Hab de Variante mit dem Puddingpulver gewählt und hab noch nie so viel Komplimente für meinen Biskuite bekommen 🥰
Vielen Dank für das Rezept🙋
alles gesagt schon mehrfach gemacht
alles gesagt schon mehrfach gemacht
ist die lecker! Ich musste beim füllen schon...
ist die lecker! Ich musste beim füllen schon aufpassen, dass nicht vorher schon alles genascht wurde. Vielen Dank für das tolle (und schnelle) Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super Rezept, hab den Kuchen jetzt schon mehrmals...
Super Rezept, hab den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken. Er ist immer gelungen und jedesmal werde ich gefragt, ob ich den Boden in der Konditorei gekauft habe, weil er so superfluffig ist .
Habe auch schon zusätzlich mal noch einen Becher Sahne mehr und 250g Frischkäse oder 250g Mascarpone mit dazu gegeben. Und jetzt zur Erdbeerzeit noch mit Erdbeeren gefüllt. Die ideale frische Sommertorte . Vielen Dank fürs Rezept
Super Torte...
Super Torte
Habe das erste Mal Sofortgelantine benutzt, gefällt mir viel besser als die Blattgelantine. Ich füge insgesamt 1000 g Magerquark zu, damit die Torte höher wird. Insgesamt ist das Rezept für die Torte super lecker. Danke dafür.
Immer wieder lecker und gut. Kann man auch sehr...
Immer wieder lecker und gut. Kann man auch sehr gut einfrieren. Danke für die Preisgabe.
Super Rezept! So schnell, so einfach, so lecker!!!...
Super Rezept! So schnell, so einfach, so lecker!!! Heute gibts die Käsecreme mit Erdbeeren!
Die Käsesahne hat 5 wunderbare Sternchen verdient.
Einfach immer wieder lecker - Schon so oft...
Einfach immer wieder lecker - Schon so oft gemacht. Hier noch die Sterne . LG + Danke fürs Einstellen
Pebbles83
Heute wieder nach dem einfachen Prinzip zubereitet...
Heute wieder nach dem einfachen Prinzip zubereitet :
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sek. Auf Stufe 5 verrühren.
Schmeckt immer wieder lecker und ist schnell gemacht .
Sterne hatte ich schon früher mal vergeben.
Super Rezept Torte war sehr lecker und sah gut aus...
Super Rezept. Torte war sehr lecker und sah gut aus. Diese kommt garantiert nochmal auf den Kaffeetisch.
Mit deinem Rezept gelingt
Mit deinem Rezept gelingt auch mir endlich die Käse-Sahne-Torte.
Supi!!! Mein erster !!
Supi!!!
Mein erster !! Käsekuchen und direkt gelungen. Dank der tollen Tipps (Mixtopf in Kühlschrank und die Sahne in den Gefrierschrank). Ein bißchen Bammel hatte ich vor dem schlagen der Sahne. Hat aber alles prima geklappt . (etwa 2 1/2 Minuten) . Der Kuchen ist super bei meinen Gästen angekommen.
Dafür volle 5 Sterne!
Super leckeres Rezept, wird
Super leckeres Rezept, wird es auf jeden Fall wieder geben!!! Habe allerdings auch alles für die Füllung zusammen in den Mixbecher gegeben, hat super geklappt, danke Thermoguzzi!
Sehr einfach zu zubereiten u
Sehr einfach zu zubereiten u auch sehr lecker.
danke fürs einstellen.
Fantastisch und lecker !
Fantastisch und lecker ! Käse-Sahne ist sowieso eines meiner Lieblingskuchen. Diesen werde ich auf alle Fälle wieder machen. Meine kinder haben den soooo weggeputzt
Ich mach immer erst 3 bis 4
Ich mach immer erst 3 bis 4 Esslöffel von der Quarkmasse in die Gelatine und geb das dann in die restliche Quarkmasse rein.
Allerdings nehm ich Blattgelatine und löse sie auf.
Die Torte ist der Hammer.
Die Torte ist der Hammer. Leider habe ich immer Klumpen in der Creme. Habe einmal die Sofortgelantine einfach so dazu geschüttet und einmal erst aufgelöst.Was mache ich falsch???
Sehr lecker ,gelingt super
Sehr lecker ,gelingt super
Der Hammer, mehr ist zu
Der Hammer, mehr ist zu sagen. Danke
Sehr lecker und genial
Sehr lecker und genial einfach.
Hallo! Schmeckt sehr lecker
Hallo!
Schmeckt sehr lecker und mit der Sofortgelatine total simpel zu machen - danke für´s Rezept!
LG
AngieO
Ich habe die Käsesahne schon
Ich habe die Käsesahne schon ein paar mal gebacken und muss sagen: SUPER
Einfacher geht es nicht.
Sehr sehr tolles Rezept
Sehr Gut Habe mir diese Torte
Sehr Gut
Habe mir diese Torte selber zum Geburtstag gebacken habe aber in die Creme noch Mandarinen war sehr lecker
Das war auch meine ERSTE
Das war auch meine ERSTE Käsesahnetorte. Mittlerweile zähle ich schon gar nicht mehr mit, so oft mache ich die Torte. Das Rezept ist für uns perfekt. Etwas weniger Zucker und dafür selbstgemachten Vanillezucker mit in den Teig. Mandarinen im Quark- auch gut. Danke fürs einstellen des Rezeptes.
Grüße von sikis70
Ich kann mich dem Lob nur
Ich kann mich dem Lob nur Anschliessen. Endlich eine käsesahne, die auf Anhieb gelingt.
Echt 5 Sterne wert! Fix
Echt 5 Sterne wert! Fix gemacht und echt lecker. Danke fürs Rezept.
Hallöchen, habe die Torte am
Hallöchen,
habe die Torte am Wochenende gebacken und ist super bei allen angekommen
Vielen Dank für das Rezept, hierfür volle Punktzahl!
Grüße, Steffi
Hatte ich gebacken und
Hatte ich gebacken und eingefroren da ich zu viel Kuchen hatte. Hat prima geklappt, war super lecker und ratz fatz alle. Gibts bei der nächsten Feier wieder.
Danke fürs Einstellen. [[wysiwyg_imageupload:7949:]]
Zubereitung sehr schnell und
Zubereitung sehr schnell und total lecker. Danke für das Rezept.
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern Gebacken und Heute wurde er gegessen .............super lecker ,wird es nicht zum letzten mal gegeben haben
Lieben Gruß Elke
Schnellste Käsesahne der
Schnellste Käsesahne der Welt! Immer wieder gut
Hallo, ich habe zum erstenmal
Hallo,
ich habe zum erstenmal bisquit im tm gemacht, so einen tollen boden hatte ich noch nie. Klasse rezept
:bigsmile:
Schon so oft nachgebacken...
Schon so oft nachgebacken... wird hier gerne auch vom Freundeskreis als Geburtstagsmitbringsel gewünscht.. wenns weiter nichts ist ! Hat schon ca. 20 mal geklappt.. gerade rührt der Thermi wieder !
Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker! und total
Sehr sehr lecker!
und total einfach!
:love: :love: :love:
Weltbeste Käsesahne Torte super
Einfach nur lecker dieser
Einfach nur lecker dieser Kuchen! Der Boden ist ein Traum, die Creme köstlich. Habe zum Glück nach einigen Überlegungen verstanden, dass man beide Päckchen Sofortgelantine nehmen muss hätte sonst ein Unglück gegeben... Werden wir bald wieder essen!!
Hallo Ich habe mich auch das
Hallo
Ich habe mich auch das erste Mal an eine Käse-Sahne-Torte gewagt. Habe diese noch mit Mandarinen verfeinert und die Sahne mit einem Handmixer geschlagen. Finde, Sahne zu schlagen mit dem TM immer zu aufwändig.
Jedenfalls ist dieses Rezept echt klasse. Danke. Von mir auch 5 *****
Hallo! Ich habe die Torte
Hallo!
Ich habe die Torte zu meinem Geburtstag gebacken. Das erste Mal, dass ich mich an eine Käsesahnetorte gewagt habe. Und was soll ich sagen? Das Ergebnis war perfekt; meine Gäste waren alle begeistert. Der Boden war klasse, super fluffig. Ich habe unter die Quarkmasse noch Mandarinen gemischt, so dass die Torte erfrischend fruchtig geschmeckt hat. Ich werde die Torte nicht zum letzten Mal gemacht haben.
Mit diesem Rezept ist es
Mit diesem Rezept ist es wirklich ein Kinderspiel eine Käsesahne zu machen. Hab am Ende noch eine Dose Mandarinen drunter gerührt. Die Gäste waren alle sehr begeisert. 5 Sterne für das tolle, leckere und einfache Rezept!
Ich habe die Torte schon
Ich habe die Torte schon soooooo oft gebacken und sie kommt immer wieder gut an und ist so schnell zubereitet.
Inzwischen mache ich aber für die Füllung schon längst eine noch fixere Zubereitung, die ebenfalls gelingsicher ist. Einige kennen sie schon und waren auch positiv überrascht, weil ich es schon weiterempfohlen habe. Es wird Zeit, daß ich es hier endlich mal erwähne.
Für die Füllung:
Keinen Rühraufsatz einsetzen!
Alle Zutaten der Füllung auf einmal in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. / Stufe 5. Fertig!
(Eventuell abgetropftes Obst mit dem Spatel unterheben.)
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich hab grad geschaut, ich
Ich hab grad geschaut, ich glaub ich hab da das falsche gekauft. Da steht nämlich "Gelantine gemahlen" drauf. :O
Einfach reinschütten, die
Einfach reinschütten, die muss nicht aufgeweicht werden. Daher der Name Sofortgelantine!
LG klappan
Halli hallo, ich hab jetzt
Halli hallo,
ich hab jetzt schon ein paar mal Rezepte gesehen mit Sofortgelantine. Mit normaler stehe ich auf Kriegsfuss. Jetzt hab ich mir mal Sofortgelantine gekauft. Aber die muss man auch einweichen und auflösen?
Wenn jetzt im Rezept steht, Sofortgelantine dazu geben. Muss man die Gelantine dann wie auf der Packung bearbeiten und dann zugeben, oder einfach das Pulver mit reinschütten? *verwirrt*
LgLady
Welchen Quark (Magerquark,
Welchen Quark (Magerquark, 20%...) könnt ihr empfehlen?
Sofortgelatine ist
Sofortgelatine ist pulverförmig. Man braucht sie nicht einweichen und nicht erwärmen. Ich kaufe sie immer im Kauf*and, die haben dort eine eigene Marke K Classic, Gibt es aber in jedem anderen Supermarkt auch.
LG klappan
Susi1402 - ich habe eine 26er
Susi1402 - ich habe eine 26er genommen - viel Erfolg.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Für welche Springformgröße
Für welche Springformgröße ist die Biskuitmenge gedacht. 26 er oder 28er? Will die Torte morgen früh backen. Vielleicht kann mir ja schnell jemand helfen. Danke schonmal!