Zutaten
- 175 g Butter, oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Milch
- 1/2 Flasche Rumaroma (nach Geschmack)
- 80 g Schokostreusel
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Alle Zutaten - außer Schokostreusel und Kirschen - in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Minuten Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Die Schokostreusel dazugeben und mit "Linkslauf" kurz unterrühren.
Ein 26-er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diesen Kuchen gibt es auch als Backmischung von Dr. Oe.......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper
Super
Ist jetzt im Backofen. Wir
Ist jetzt im Backofen. Wir freuen uns auf's probieren.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Eines meiner neuen Lieblingskuchen.