Zutaten
16 Stück
Streusel
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter in Flocken
- 1 Stück Eigelb,M
- 1 Prise Salz
Teig
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1/2 Stück Vannilleschote
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 3 Stück Eier, M
- 275 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuver
- 4-5 EL Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Streusel
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek. Stufe 6, restliche Zutaten dazugeben, 6 Sek. Stufe 4. Evtl. die Streusel größer kneten sonst fallen sie vom Kuchen.
Umfüllen und kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen
Teig
Butter, Zucker, Vanillemark Stufe 6 Sek. Stufe 4 schaumig rühren. 1-2 Minuten Stufe 4 einstellen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und Sahne langsam zufügen.
Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, Kirschen darauf verteilen und die Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C, Umluft 150 C, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten baken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt natürlich Schlagsahne.
Pro Stück ca. 440 kcal; E 7 g, F 22g, KH 53 g
(Aus dem Heft Laura backen und für TM 5 umgeschrieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToller Kuchen. Hätten Gäste und es waren alle...
Toller Kuchen. Hätten Gäste und es waren alle begeistert. Würde allerdings beim nächsten mal etwas mehr Butter für die Sreusel nehmen. Danke für das Rezept.👏🏻👏🏻
Bei mir war er leider zu
Bei mir war er leider zu trocken. Allerdings habe ich in einem fremden Ofen gebacken...
Lecker........ Die Streusel
Lecker........ Die Streusel waren etwas klumpig bzw. feucht vielleicht etwas mehr Mehl zugeben, aber ansonsten schönes Rezept
Ein wenig mehr Butter zu den
Ein wenig mehr Butter zu den Streuen ist hilfreich.