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Kirschkuchen mit Schokostreuseln


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Zutaten

16 Stück

Streusel

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter in Flocken
  • 1 Stück Eigelb,M
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 Stück Vannilleschote
  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Stück Eier, M
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 4-5 EL Sahne
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Streusel

    Schokolade im Mixtopf geschlossen 6 Sek. Stufe 6, restliche Zutaten dazugeben, 6 Sek. Stufe 4. Evtl. die Streusel größer kneten sonst fallen sie vom Kuchen.

    Umfüllen und kalt stellen.

    Kirschen abtropfen lassen

  2. Teig

    Butter, Zucker, Vanillemark Stufe 6 Sek. Stufe 4 schaumig rühren. 1-2 Minuten Stufe 4 einstellen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und Sahne langsam zufügen.

    Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, Kirschen darauf verteilen und die Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C, Umluft 150 C, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten baken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu schmeckt natürlich Schlagsahne.

     

    Pro Stück ca. 440 kcal; E 7 g, F 22g, KH 53 g

    (Aus dem Heft Laura backen und für TM 5 umgeschrieben)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Toller Kuchen. Hätten Gäste und es waren alle...

    Verfasst von Peterelo7 am 11. August 2018 - 13:59.

    Toller Kuchen. Hätten Gäste und es waren alle begeistert. Würde allerdings beim nächsten mal etwas mehr Butter für die Sreusel nehmen. Danke für das Rezept.👏🏻👏🏻

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  • Bei mir war er leider zu

    Verfasst von Maeuse-pups am 31. Mai 2016 - 20:14.

    Bei mir war er leider zu trocken. Allerdings habe ich in einem fremden Ofen gebacken...

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  • Lecker........ Die Streusel

    Verfasst von WinnerTM5 am 22. Mai 2016 - 13:46.

    Lecker........ Die Streusel waren etwas klumpig bzw. feucht vielleicht etwas mehr Mehl zugeben, aber ansonsten schönes Rezept Cooking 6

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  • Ein wenig mehr Butter zu den

    Verfasst von monika haas am 4. März 2016 - 17:49.

    Ein wenig mehr Butter zu den Streuen ist hilfreich. 

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