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kleine Lebkuchen einfach und schnell


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Zutaten

  • 500 g Haselnüsse
  • 300 g Mandeln
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 500 g Zucker
  • 5 Eier, Größe M
  • 3,5 Teel. Zimtpulver
  • 1,5 Teel. Nelkenpulver
  • 220 g Rum
  • Oblaten 50 mm Durchmesser
  • Kuchenglasur Kakao
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Haselnüsse, Mandeln, Zitronat und Orangeat in einer Schüssel vermischen und auf 2 Mal 1 Min./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Zucker und Eier 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Gewürze,Rum, gemahlene Mandeln und Nüsse mit dem Zitronat und Orangeat dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Der Teig ist etwas flüssig aber das soll so sein, deswegen werden die Lebkuchen nicht hart bzw. trocken.

    Der Mixtopf wird sehr voll!

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Oblaten ( die Oblaten müssen nicht ausgefüllt sein da der Teig auseinander läuft ) geben und auf einem mit Backpapier belegtem Blech

    bei 180 °Grad ca. 15-20 Minuten bei Umluft backen.

     

    Nach dem Auskühlen mit der Kakaoglasur bestreichen.

    Ich bewahre die Lebkuchen in einer Tu..per Schüssel mit Deckel auf damit sie nicht hart werden.

     

    Ich habe das Rezept schon sehr lange und habe es jetzt für den TM umgeschrieben.

    diese Lebkuchen schmecken auch denen die Kein Citronat oder Orangeat mögen (so wie ich) da sie mit den Nüssen fein gemahlen werden und man nicht darauf beißt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept, ich mag auch nicht unbedingt...

    Verfasst von manhag74 am 11. Januar 2022 - 08:19.

    Super Rezept, ich mag auch nicht unbedingt Orangeat und Zitronat, aber hier wird es ja, dank Thermi, super fein gemahlen. Und ich glaube, das es für die Kosistenz vom Teig wichtig ist. Habe ihn nach Anleitung zubereitet ( in eine Schüssel umgefüllt und nochmal durchgeführt, weil es eine sehr grosse Menge ist) und ihn ohne Ruhezeit sofort weiter verarbeitet. Mit der Lebkuchenmühle 7cm Oblaten bis zum Rand befüllt, es lief nichts auseinander. Durch die Benutzung der Mühle wird der Teig ja nochmal fest gedrückt. Alles TOP. Kann auch die Mühle sehr empfehlen, bekommt man günstig bei Amazon.
    Habe auch Lebkuchengewürz benutzt

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  • Sehr lecker, habe allerdings Lebkuchengewürz...

    Verfasst von limoneyp am 19. Dezember 2021 - 17:01.

    Sehr lecker, habe allerdings Lebkuchengewürz verwandt und nur die Hälfte gemacht, was gut geklappt hat. Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Kann man mit und ohne Schokoladenüberzug machen.

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  • sind super geworden

    Verfasst von teemodell am 27. November 2021 - 20:12.

    sind super geworden Love

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  • Auch in diesem Jahr wieder gebacken, die erste...

    Verfasst von teddyundine am 21. Dezember 2020 - 15:17.

    Auch in diesem Jahr wieder gebacken, die erste Ladung ist alle, also jetzt schnell auf ein Neues, zum Glück gehen sie ja wirklich schnell. Danke für das Rezept, leider keine neuen Sterne möglich. Hättest viel mehr verdient.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Super lecker! Hab zusätzlich 100g getrocknete...

    Verfasst von idhn62 am 19. Dezember 2020 - 00:39.

    Super lecker! Hab zusätzlich 100g getrocknete Datteln rein und nur noch 150g Birkenzucker, besser für Diabetiker. Die Mandeln habe ich gemischt, 200g gemahlen und 100g gehackte.
    Werd ich bestimmt wieder machen...

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  • Kann man die Nüsse etc. auch nur hacken? Nüsse...

    Verfasst von Iceblueshadow am 3. November 2020 - 12:51.

    Kann man die Nüsse etc. auch nur hacken? Nüsse sollen ja nicht auf Stufe 10 gemahlen werden.

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  • Sehr leckere Lebkuchen!!!😋😋 Habe etwas nach...

    Verfasst von Chinotto am 22. Dezember 2019 - 20:19.

    Sehr leckere Lebkuchen!!!😋😋 Habe etwas nach meinen Bedürfnissen abgewandelt. Zuckermenge durch 400 g getrocknete Datteln ersetzt, 100 g getrocknete Cranberries mitgehackt, zusätzlich noch Walnüsse bis zur gesamten Nussmenge zugefügt und sämtliche Reste von Schnäpsen und Likören bis zur angegebenen Menge Rum ersetzt. Hat wunderbar geklappt.... und das Ergebnis schmeckt hervorragend.

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  • Echt lecker, eben gebacken und verkostet.

    Verfasst von teddyundine am 2. Dezember 2019 - 12:54.

    Echt lecker, eben gebacken und verkostet.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Ich habe sie gerade gebacken. Auch ohne Schokoguss...

    Verfasst von Somita am 27. November 2019 - 12:53.

    Ich habe sie gerade gebacken. Auch ohne Schokoguss schon lecker.

    Liebe Grüße Somita

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  • Vielen Dank für das leckere Rezept! habe es heute...

    Verfasst von Doro770 am 20. Dezember 2018 - 17:34.

    Vielen Dank für das leckere Rezept! habe es heute das erste Mal ausprobiert und sie sind gleich super geworden! Mir war der Rumanteil allerdings etwas zu hoch und daher habe ich 170 ml Kinderpunsch + 50 ml Rum stattdessen verwendet. Schmeckt auch super! Konstistenz war optimal auch für die Lebkuchenglocke! Wird bestimmt wieder gemacht!

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  • Ich habe am Wochenende zum ersten Mal Lebkuchen...

    Verfasst von Dickmuck am 17. Dezember 2018 - 19:53.

    Ich habe am Wochenende zum ersten Mal Lebkuchen gebacken und sie mit Schokolade und Zuckerguss glasiert. Sie schmecken soooo gut, sie sind ganz saftig und kein bisschen trocken. Ich habe den Teig länger als eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und mit einem Teelöffel den Teig auf 70 mm Oblaten gestrichen. Der Teig ist nicht verlaufen sondern es gab annähernd schöne runde Lebkuchen.....zum Glück sind fast 50 Lebkuchen dabei rausgekommen.
    Ich habe etwas weniger Zucker, weniger Rum, zwei Teelöffel Backkakao verwendet und ebenfalls 5 Teelöffel Lebkuchengewürz statt der anderen Gewürze.....diese Lebkuchen werde ich auf jeden Fall wieder backen!

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  • Leider sind die Lebkuchen auch bei mir total...

    Verfasst von Katha-Mueller am 17. Dezember 2018 - 16:13.

    Leider sind die Lebkuchen auch bei mir total zerlaufen und waren nur 1-2 mm hoch. Geschmacklich zwar gut, aber optisch ne Katastrophe.

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  • Jedes Jahr wieder das perfekte Weihnachtsgeschenk...

    Verfasst von Rainsinger am 16. Dezember 2018 - 14:57.

    Jedes Jahr wieder das perfekte Weihnachtsgeschenk für alle Lieben! Aus dem Teig bekomme ich ca. 60 Stück +/-. Zwei Ladungen und alle sind glücklich und freuen sich schon ab Februar wieder auf Weihnachten tmrc_emoticons.)

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  • Die Lebkuchen sind sehr lecker, saftig und schnell...

    Verfasst von Schnecke44 am 3. Dezember 2018 - 18:53.

    Die Lebkuchen sind sehr lecker, saftig und schnell gemacht! Ich habe auch nur 350 g Zucker und Lebkuchengewürz anstatt der Gewürze und noch einen 1EL Kakao genommen. Super! Ich mache morgen gleich nochmal eine Ladung Lebkuchen: tmrc_emoticons.-) Die gehen jetzt in der Weihnachtszeit nicht mehr aus.

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  • Alle Jahre wieder... jetzt ist mal Zeit um diese...

    Verfasst von Gänseliesl am 26. November 2018 - 12:23.

    Alle Jahre wieder... jetzt ist mal Zeit um diese super leckeren Lebkuchen zu bewerten!
    Ich hab allerdings den Zucker auf 350g und den Rum auf 150g reduziert.

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  • Super Rezept!👍🏻🤩👌

    Verfasst von AndreaR67 am 3. November 2018 - 22:24.

    Super Rezept!👍🏻🤩👌

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  • Hat super funktioniert, habe auch wie in einem...

    Verfasst von Hubsihu am 9. Dezember 2017 - 13:09.

    Hat super funktioniert, habe auch wie in einem Kommentar erwähnt, noch 2Essl. Haferflocken und 2Essl. Backkakao hinzugefügt, und den Rum auf 150ml, den Zucker auf 400g reduziert, und die Gewürze gegen 5Teel. Lebkuchengewürz ausgetauscht.
    Echt lecker!

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  • Hat nicht funktioniert 🙁...

    Verfasst von Nata248 am 28. November 2017 - 18:15.

    Hat nicht funktioniert 🙁
    Sind total zerlaufen, sehen nicht mal annähernd nach Lebkuchen aus. Knochenhart sind sie leider geworden, obwohl ich sie schon nach 10 min aus dem Ofen geholt habe.
    Noch dazu schmecken sie nach Nuss-Schäumchen und nicht nach Lebkuchen (zumindest für unseren Geschmack). Schade, wir hatten uns echt drauf gefreut.

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  • LEBKUCHEN Das hat bei mir leider gar nicht...

    Verfasst von Naikee am 6. Februar 2017 - 19:09.

    LEBKUCHEN Das hat bei mir leider gar nicht geklappt Sad. Ich habe alles exakt nach Anweisung gemacht es sind aber nur harte LebKekse draus geworden. Der Teig war wohl zu flüssig, daher die Lebkuchen zu dünn und nach 15 Min Backzeit alle Ränder verkohlt. Das 2. Blech habe ich nach 8 Min raus. Das Ergebnis war zwar nicht verkohlt aber trotzdem kekshart. Vllt. muss die Masse wirklich (siehe div. Kommentare) eine Stunde ruhen?? Dann sollte das bitte im Rezept ergänzt werden. Oder ich reduziere die Backtemperatur. 3 Sterne für einfach, schnell und geschmackvoll.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

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  • Jedes Jahr wieder - und jedes Jahr aufs Neue...

    Verfasst von Rainsinger am 23. Dezember 2016 - 22:26.

    Jedes Jahr wieder - und jedes Jahr aufs Neue begeistert. Ich verschenke sie mittlerweile in Einmachgläsern und alle freuen sich auf Weihnachten, wenn es wieder diese Lebkuchen gibt tmrc_emoticons.)

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  • Lebkuchen sind S U P E R ,...

    Verfasst von Mugglmama am 7. Dezember 2016 - 16:34.

    Lebkuchen sind S U P E R ,
    habe nur Sad die hälfte genommen .Leider hätte die volle Masse machen solln den sie sind so einfach und lecker.
    schöne Weihnachten von Muggl

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

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  • Diese Lebkuchen sind sehr lecker!!

    Verfasst von DanielaBarbara am 1. Dezember 2016 - 06:53.

    Diese Lebkuchen sind sehr lecker!!Smile

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  • Hallo Zusammen,   also die

    Verfasst von Maddin17 am 18. Dezember 2015 - 16:38.

    Hallo Zusammen,

     

    also die Lebkuchen sind der Hammer, ob "nackig", mit Vollmilch oder mit dunkler Schokolade. Beim Rum habe ich "bacardi okheart" genommen und sogar etwas mehr als die angegebene Menge. Nein, sie schmecken nicht zu sehr nach Rum! Beim Teigprobieren bin ich fast "betrunken" umgefallen, so hat der Rum vorgeschmeckt. Dies war aber nach dem Backen weg und der Rum hat nicht mehr herausgeschmeckt. Gewürze habe ich  gegen -5- Teelöffel Lebkuchengewürz ausgetauscht! Zucker wurde auf 350 g reduziert!

    Ich habe den Teig nicht -1- Stunde stehen gelassen, sondern zwei Esslöffel Haferflocken mit in den Teig gegeben. Außerdem -2- Esslöffel feiner (reiner) Kakao....ganz lecke Note.

    50 mm Oblaten mit Teelöffen bestrichen - super einfach! Und die 70 mm Oblaten mit einem Esslöffel bearbeitet - super geworden. 

    Der Teig ist nicht verlaufen und er war auch nicht zuvie. Gab 85 Stück also mehr als angegeben. Oblaten ordentlich bestrichen, damit sie auch schmecken. Im Ofen ist nichts verlaufen, waren formstabil.

    viel Spaß beim nachmachen! Keine Angst vor der Menge, es bleibt bestimmt nichts übrig! Und die Kalorin haben wir einfach totgebissen und runtergeschluckt!

     

    viele Grüsse

    Martin

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  • Sehr lecker!Aber beim

    Verfasst von Gluecksklee 2014 am 15. Dezember 2015 - 21:56.

    Sehr lecker!Aber beim nächsten mal mach ich denk ich die halbe menge...is ja echt wahnsinnig viel Teig :O aber sehr lecker tmrc_emoticons.-)

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  • Mega lecker!  :)  

    Verfasst von bina.ko am 27. November 2015 - 21:46.

    Mega lecker!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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  • Also, die sind ja sowas von

    Verfasst von stardust6770 am 18. November 2015 - 11:36.

    Also, die sind ja sowas von lecker !! Love

    Die werde ich sicher nochmal machen. Das waren meine ersten Lebkuchen, und gleich ein voller Erfolg.

    Hab nur die Gewürze mit Lebkuchengewürz getauscht und den Rum etwas reduziert. Echt Lecker.

    Die 5 Sterne tmrc_emoticons.) geb ich gerne !!

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  • Die Lebkuchen  hören sich

    Verfasst von Diamoon am 11. November 2015 - 10:27.

    Die Lebkuchen  hören sich lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

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  • Natürlich lasse ich noch die

    Verfasst von micha_mixt am 11. November 2015 - 09:55.

    Natürlich lasse ich noch die Superbewertung hier für dieses Rezept Love

     

    Vielen Dank!

    Michaela 

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  • Hallo, gestern habe ich das

    Verfasst von micha_mixt am 11. November 2015 - 09:42.

    Hallo,

    gestern habe ich das Rezept das erste Mal ausprobiert und als ich am späten Abend zurück kam, war bereits 1 Blech Lebkuchen verschwunden!

    Der beste Beweis dafür, dass sie sehr gut angekommen sind!

    Den Teig habe ich 1 Stunde stehen lassen und dann mit der Lebkuchenglocke in 5 cm und 7 cm Durchmesser verarbeitet!

    Es hat alles wunderbar funktioniert und da ich Urlaub habe, ist bereits die nächste Masse zusammen gerührt worden und wartet später auf die Verarbeitung!

    Gutes Gelingen wünscht weiterhin

    Michaela   

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  • Hallo, kann ich auch die

    Verfasst von Zauberei am 10. November 2015 - 10:46.

    Hallo, kann ich auch die Lebkuchenglocke zum portionieren nehmen und hat denn vll jemand schon Lebkuchengewürz genommen?

    Danke Zauberei 

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  • Mache diese leckeren

    Verfasst von Beate-Anna am 7. November 2015 - 17:46.

    Mache diese leckeren Lebkuchen schon das 3te Jahr und habe heute festgestellt das ich Sie noch nicht bewertet habe natürlich gibt es dafür 5*****Sterne Cooking 6

    LG Beate-Anna

    winkewinke
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  • Sehr ergiebig und total

    Verfasst von Daggi123 am 2. Januar 2015 - 23:25.

    Sehr ergiebig und total lecker. Vielen Dank für das Rezept!

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  • tolles Rezept  die sind

    Verfasst von Lacrima am 14. Dezember 2014 - 22:12.

    tolles Rezept 

    die sind wirklich leicht zu machen. Und auch ich hatte keine Probleme mit zerlaufenden Lebkuchen. 

    Nur hatten wir unfassbar viel Teig übrig, beim nächsten mal werden wir 70mm Oblaten nehmen, um der Teigmasse gewachsen zu sein tmrc_emoticons.D

    zum Geschmack kann ich nichts sagen, ich mag keine Lebkuchen, aber meinem Mann schmecken sie sehr sehr gut.

    also fünf Sterne von mir.

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  • Nachdem ich letztes Jahr zu

    Verfasst von Rainsinger am 2. Dezember 2014 - 16:35.

    Nachdem ich letztes Jahr zu Weihnachten allen Freunden und der Familie Gläser (die großen Einmachgläser von Ikea) mit diesen Lebkuchen gefüllt habe, laufen die Bestellungen schon wieder tmrc_emoticons.) Auch in diesem Jahr nochmal 5 Sterne - ich liebe das Rezept und bei uns duftet es nicht nur himmlisch, sondern komischerweise kommen auch die Nachbarn deutlich öfter als sonst auf einen Kaffee tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooo, nun habe ich das

    Verfasst von vinea am 30. November 2014 - 13:52.

    Soooooo, nun habe ich das zweite Jahr diese Lebkuchen gemacht. Sie sind einfach der Hammer.  Love

    Viele Grüße


    vinea


    ~ Carpe Diem ~

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  • Tolles Rezept! Ich habe gem.

    Verfasst von Gaby S. aus B. am 30. November 2014 - 11:20.

    Tolles Rezept! Ich habe gem. den Ratschlägen anderer den Teig 1 Std. ziehen lassen. Er ließ sich gut verarbeiten. Es geht auch gut mit 70er Oblaten. Den Rum würde ich nächstes Mal auf 180 g reduzieren. Die 54 Umdrehungen schmeckt man schon bei 220 g.   tmrc_emoticons.D

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  • Die Lebkuchen sind total

    Verfasst von Kretschmeier Claudia am 28. November 2014 - 18:30.

    Die Lebkuchen sind total lecker,habe sie grad gebacken allerdings nur die Hälfte der Mengenangaben.Sie sind nicht auseinandergelaufen.Dafür würde ich 10 Sterne geben Cooking 7

    Josilie

    Josie 2014

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  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Anita1703 am 24. November 2014 - 09:42.

    Vielen Dank für dieses leckere Lebkuchenrezept.

    Habe die Lebkuchen gestern gebacken und auch die Flüssigkeit auf 180 g reduziert.

    Meinen Männern schmeckts - die werde ich wohl nochmal backen müssen.... tmrc_emoticons.)

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  • Gehören jedes Jahr auf die

    Verfasst von Kallewirsch am 28. Oktober 2014 - 21:47.

    Gehören jedes Jahr auf die Backliste. Sie sind einfach der Knaller. Big Smile

    LG Kallewirsch

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  • Wer diese Lebkuchen nicht

    Verfasst von DDPF am 28. Oktober 2014 - 21:20.

    Wer diese Lebkuchen nicht macht, ist einfach selber schuld! unschlagbar lecker und gelingen ganz leicht! Mmmmmmmmmhhhhhh.... tmrc_emoticons.-)

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  • Liebe Christina,ich habe

    Verfasst von ezel am 2. Januar 2014 - 17:53.

    Liebe Christina,ich habe schon viele Rezete aus der Rezeptwelt ausprobiert, aber noch nie einen Kommentar geschrieben.

    Deine Lebkuchen sind aber so super gut, dass ich einfach ein großes Lob loswerden möchte!Ich bin keine besonders gute Plätzchenbäckerin. Aber für die Lebkuchen nach Deinem Rezept habe ich viel Lob bekommen. Habe etwas weniger Rum genommen (hatte jemand in den Kommentaren geschrieben) und ein Lekuchengewürz verwendet. Den Teig habe ich auf 70 mm Oblaten gegeben, da mein 16 jähriger Sohn einen 'richtigen' Lebkuchen wollte. Habe das Rezept nach einer Woche noch einmal gemacht, weil die Lebkuchen so schnell weg waren. Die Lebkuchen die ich bisher ausprobiert hatte waren nach einiger Zeit ziemlich hart. Deine Lebkuchen bleiben weich und frisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Habe mir gerade noch weitere Plätzchenrezepte von Dir ausgedruckt. Die werde ich nächstes Weihnachten probieren.

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  • Ich liebe sie! Die Lebkuchen

    Verfasst von Joelen am 13. Dezember 2013 - 21:39.

    Ich liebe sie!

    Die Lebkuchen sind extrem einfach und einfach nur lecker. Ich habe sie schon zweimal gemacht. Danke für das tolle Rezept. 

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  • Wir sind alle total

    Verfasst von Rainsinger am 13. Dezember 2013 - 17:54.

    Wir sind alle total begeistert! Keiner möchte mehr andere Lebkuchen. Wir haben größere Oblaten (70) genommen und welche mit heller Schokolade, welche mit dunkler und ganz viele auch unglasiert gemacht - egal wie: TOP! tmrc_emoticons.)

    EDIT: Ich lasse den Teig auch mind. 30 Minuten stehen und mache nur 180g Rum rein. Sie sind immer noch schön weich innen, zerlaufen aber so gar nicht. Wir sind übrigens bei Runde 4  

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  • Ich habe sie heute gemacht

    Verfasst von Oumu am 8. Dezember 2013 - 22:14.

    Ich habe sie heute gemacht und was soll ich sagen: Perfekt!!! Sie gehören ab jetzt in unsere Weihnachtsbackstube. Habe die Hälfte des Teiges gemacht und daraus 70 Lebkuchen bekommen. 

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  • Lecker sind sie wirklich  

    Verfasst von Ratzebutz21 am 7. Dezember 2013 - 14:42.

    Lecker sind sie wirklich Cooking 7  nur leider ganz dünn verlaufen.

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  • :) Vielen lieben Dank für

    Verfasst von magnolia75 am 1. Dezember 2013 - 15:12.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Vielen lieben Dank für das super einfache Rezept. Es geht auch noch schnell und schmeckt toll!!!!

     

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  • ich danke euch für die netten

    Verfasst von christinafr am 1. Dezember 2013 - 14:48.

    ich danke euch für die netten Kommentare und die Sterne

    LG Christina

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  • Das Rezept hört sich ja

    Verfasst von sipeter am 7. November 2013 - 18:48.

    Das Rezept hört sich ja wirklich lecker an! Würde ich gern probieren, aber eine Frage: 220 g Rum sind doch ganz schön viel, wenn Kinder mit essen. Man kann sich ja streiten, ob der Alkohol beim Backen verfliegt. Aber gäbe es da evtl. eine Alternative? Hat jemand vielleicht eine Idee? Z. B. Milch und Rum-Aroma oder so?

    Vielen Dank schon mal

    Liebe Grüße, sipeter

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  • Lecker, danke!!

    Verfasst von cookiemum am 12. Oktober 2013 - 15:30.

    Lecker, danke!! tmrc_emoticons.)

    - cookiemum


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  • Ich hab die Lebkuchen schon

    Verfasst von sternschnuppe41 am 26. Dezember 2012 - 19:42.

    Ich hab die Lebkuchen schon mehrere Male gemacht und jedes Mal nur Lob damit geerntet.

    Tipp: Lass den Teig nächstes Mal eine Stunde zum Durchziehen im TM stehen.

    Denke, dass sie dann nicht mehr auseinanderlaufen.

    Probieren geht über studieren!! tmrc_emoticons.;)

     


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