Zutaten
20 Stück
Teig
- 150 g zimmerwarme Butter
- 200 g brauner Zucker
- 10 g Zuckerrübensirup
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Sirup und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min / St. 4 cremig rühren. Die restlichen Zutaten hineingeben und 2min / St. 2 mit Hilfe des Spatels verkneten.
Mit dem Handballen etwa 20 flache Plätzchen formen und diese für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Kekse mit großem Abstand darauf verteilen, da sie noch auseinandergehen.
Ca. 15 min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim Herausnehmen aus dem Ofen vorsichtig sein, da die Kekse noch weich sind. Sie härten dann beim Abkühlen aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStatt Zuckerrübensirup habe ich Kokosblütensirup...
Statt Zuckerrübensirup habe ich Kokosblütensirup (fand ich passender) und statt Hafer - Dinkelflocken genommen. Sehr leckere Kekse
Hallo, vielen lieben Dank
Hallo,
vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Sie sind schnell gemacht und schmecken sehr, sehr lecker!
Mein Mann ist begeistert, hat noch nie so gute Kekse gegessen.
Dankeschön und eine schöne Adventszeit!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Die werden so schön knusprig . Ich hatte keinen Zuckerrübensirup im Haus, und ging auch ohne
Muss ich unbedingt in den
Muss ich unbedingt in den nächsten Tagen probieren, hört sich sehr lecker an. Danke!