Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 Teel. Salz
- 1 Teel. Vanillezucker
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 500 g Mehl
- nach belieben
- Zitronen oder Orangenschale, Muskatnusblüte
- Marmelde für die Füllung
- Puderzucker zum Bestäuben
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefe, Zucker, Butter, Salz, Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
bei 37°C / 2min / Stufe 2 rühren.
Mehl und Eier zugeben 2:30 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken,
und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Teig nochmal durchkneten und fingerdick ausrollen.
Mit einem Glas die Teiglinge ausstechen,
und abgedeckt nochmal ca. ne halbe Stunde gehen lassen.
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Fett in einem Topf oder Friteuse
auf 160-170°C erhitzen.
Die Teiglinge Vorsichtig
ins heiße Fett gleiten lassen, Deckel schließen.
Nach ca. 4min umdrehen
( z.B. mit einem Holzrühlöffelstiel)
und wieder 2-3 min goldgelb backen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
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Mit einem Spritzbeutel Marmelade einfüllen
und mit Puderzucker bestäuben.
Die Küchlein kann man statt Marmelade auch mit Vanillecreme z.B. (Jeden Tag genießen S.172) oder Apfelmus füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach perfekt, ich habe etwas mehr Mehl...
Einfach perfekt, ich habe etwas mehr Mehl zugegeben damit der Teig nicht so klebrig ist.
Tolles Rezept. Habe aufgrund einiger Kommentare...
Tolles Rezept. Habe aufgrund einiger Kommentare die Mehlmenge auf 580 g erhöht. Somit ließ sich der Teig sehr gut verarbeiten und das Endergebnis hat alle begeistert. Vielen Dank für das Rezept 😊
Die Berliner habe ich schon öfter gemacht und die...
Die Berliner habe ich schon öfter gemacht und die sind immer gut gelungen. Alle waren sehr begeistert und die wurden schnell aufgegessen. Ich mache ab und zu den Teig einen Tag davor und stelle die Schüssel im Kühlschrank. Am nächsten Tag ,Schüssel ein bisschen stehen lassen, Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und weiter wie im Rezept steht fortfahren. Wenn mir der Teig zu klebrig ist, gebe ich obendrauf auch Mehl. Vielen Dank für das Rezept
Hi, super Rezept. Mache sie immer wieder gerne, da...
Hi, super Rezept. Mache sie immer wieder gerne, da die Krapfen schön fluffig werden. Von der Hälfte mache ich immer Küchle. Ein Tipp wenn der Teig zu weich ist: Einfach die Teigschüssel vorher einölen, die Arbeitsfläche großzügig bemehlen und auf den Teig hierauf kippen. So bleibt der Teig innen schön fluffig weich.
Sehr schönes Rezept und sooo lecker, einfach zu...
Sehr schönes Rezept und sooo lecker, einfach zu machen.
(Kein Betreff)
Heute habe ich dieses Rezept getestet. Die Zutatenliste sollte dringend aktualisiert werden. Denn entweder kommt da mehr Mehl rein oder weniger Milch. Und ich fand sie viel zu hefig im Geschmack.
Fluffig waren sie.
Nicht so ganz mein Ding....
Nicht so ganz mein Ding.
Ich mache seit 20 Jahren Krapfen immer nach dem gleichen Rezept und auch im Topf.Nach den super Bewertungen wollte ich das Rezept auch ausprobieren.
Der Teig geht super auf und ist auch tatsächlich fluffig, aber ausrollen und Krapfen ausstechen geht damit nicht, dazu ist er zu weich..Eventuell hätte man noch viel mehr Mehl dazugeben müssen um ein besseres Händling zu ermöglichen. Ich habe dann eine Teigrolle gemacht und die Portionen mit einer Teigkarte abgestochen und mit der Hand zu Kugeln geformt. Die Krapfen sind trotz bemehltem Brett sehr festgeklebt und konnten nicht als schöne Krapfen weggenommen werden.
Ich werde zu meinem bewährten Rezept zurückkehren.
Gruß Claro
Super gelungen und lecker!...
Super gelungen und lecker!
Hallo,heute Berliner gebacken welche mit Marmelade...
Hallo,heute Berliner gebacken welche mit Marmelade und einfach Ecken ohne.
Tolles Rezept.Gelungen und hat nicht geklebt .
Beim Kneten hab ich Teig und Tisch mit Mehl leicht bestäubt.
Haben diese Berliner heute gemacht, mir ist...
Haben diese Berliner heute gemacht, mir ist allerdings nicht ganz klar, warum 2 ganze Eier+ 2 Eigelb in den Teig kommen. Da ich es gar nicht mag, wenn Reste übrig bleiben, haben wir einfach 3 ganze Eier genommen.
Das Ergbnis war gut, den kids haben die Berliner mega geschmeckt. Bin gespannt wie sie morgen schmecken....
Teig hat noch mindestens 80g mehr Mehl benötigt, da extrem klebrig!
Danke fürs Rezept!!!
LG, emu
Super schlecker lecker 😋
Super schlecker lecker 😋
PetraD82: Liebe Petra, bei welcher Einstellung...
PetraD82: Liebe Petra, bei welcher Einstellung hast Du sie im Ofen gebacken? Viele Grüße
bini64:bei mir genauso
bini64:bei mir genauso
Lecker...
Danke für das tolle Rezept, einfach 😋 lecker.
Heute zu Silvester gemacht. Super Rezept. Hat...
Heute zu Silvester gemacht. Super Rezept. Hat alles geklappt
Leider sind sie bei mir gar nix geworden, nachdem...
Leider sind sie bei mir gar nix geworden, nachdem die Teiglinge nochmal gehen sollten, kleben sie nur noch fest und ließen sich nicht lösen. Schade. Nun ist alles in der Tonne gelandet
Habe die Krapfen im Ofen gebacken und vorher mit...
Habe die Krapfen im Ofen gebacken und vorher mit etwas flüssiger Butter eingestrichen weil ich mir das Anbraten in der Pfanne nicht zugetraut habe. Sie sind superlecker geworden und müssen bald schon nachgebacken werden. Danke für das gute Rezept!
Ich hab mich heute an diese Berliner hier gewagt....
Ich hab mich heute an diese Berliner hier gewagt. Der Teig war sehr klebrig und nicht einfach zu verarbeiten. Geschmacklich echt lecker, aber nicht wirklich schnell gemacht, alleine durch die Gehzeiten. Trotzdem, Danke für das Rezept.
Fantastich!!
Fantastich!!
Perfekt. Ich habe nur einen halben Würfel Hefe...
Perfekt. Ich habe nur einen halben Würfel Hefe genommen und habe den Teig deshalb deutlich länger gehen lassen. Sie waren perfekt. Danke für das tolle Rezept.
Perfekt, sehr lecker😍 vielen Dank fürs Rezept.
Perfekt, sehr lecker😍 vielen Dank fürs Rezept.
Hallo. Besteht die Möglichkeit die auch im...
Hallo. Besteht die Möglichkeit die auch im Backofen zu backen?
Super lecker! Danke für das Rezept!
Super lecker! Danke für das Rezept!
Perfekt....
Perfekt.
Alle waren begeistert!
Lecker.
Lecker.
Super gut geschmeckt. Schön fluffig. Habe zum...
Super gut geschmeckt. Schön fluffig. Habe zum Kindergeburtstag kleine Krapfen ohne Füllung gemacht . Alle waren begeistert. Wird in meine Lieblingsrezeptesammlung aufgenommen.
Super lecker, locker und fluffig wie vom Bäcker,...
Super lecker, locker und fluffig wie vom Bäcker, werde ich jetzt öfters machen.
Vielen Dank für das Rezept
Tolles, einfaches Rezept. Berliner sind sehr gut...
Tolles, einfaches Rezept. Berliner sind sehr gut gelungen. Hab paar Tropfen Zitronenaroma sowie Rumaroma und eine Prise Muskat hinzugefügt. Sehr gut im Geschmack.
Sehr einfach und schnell zubereitet! Vielen lieben...
Sehr einfach und schnell zubereitet! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Hallo bine 224...
Hallo bine 224
Es ist bei Spritzbeutel eine Tülle mit Spitz dabei
Die nimmt man zum befallen von Krapfen her !
Das geht dann ohne sauerei
Einfach und lecker ....
Einfach und lecker .
Mich würde interessieren, wiecsue gefüllt werden (Werkzeug),dass warcein wenig eine Sauerreih,aber ging irgendwie.
Danke für das Rezept
Fantastisch!...
Fantastisch!
Die Kinder hätten sich am liebsten gleich alle einverleibt! 😋
Ich hatte nur 550er Mehl hier. Das hat super geklappt!
Den Vanillezucker hatte ich vergessen. Die Krapfen waren aber auch so süß genug 😊
Die Krapfen sind soooooo lecker, besser als vom...
Die Krapfen sind soooooo lecker, besser als vom Becker 😋 vielen Dank für dieses super leckere Rezepte. 🤤
Lecker. Und nicht zu süß!...
Heute zum ersten Mal Berliner gemacht. Und auch noch im Topf. Mit der Hälfte der Zutaten. Sind 8 draus geworden. Wirklich lecker und gar nicht schwierig. Allerdings habe ich den Vanillezucker vergessen, da er nicht in der Beschreibung vorkam.
Ein ganz leckeres Rezept !!!! Die Berliner sind...
Ein ganz leckeres Rezept !!!! Die Berliner sind total fluffig und lecker geworden .
Vielen Dank für das Rezept.
LG Chris 100 de
Sehr lecker ...
Sehr lecker
ein super leckeres Rezept. Allerdings habe ich 600 g Typ 550 Mehl genommen weil 500g leider doch zu wenig und sehr klebrig war. Ich habe auch allerdings 1 ganze Vanille Zucker reingemischt.
Es ist bei meinen Gästen echt gut angekommen das ich nur noch 1 für mich übrig hatte. Und außerdem habe ich 20 Teigli rausbekommen.
Mega lecker. Hab auch ne Menge mehr Mehl...
Mega lecker. Hab auch ne Menge mehr Mehl benötigt. Hab in den Teig noch 3 Äpfel geschreddert. Bekomme aus dem Teig 20 Berliner.
Hab auch noch gut Mehl gebraucht - dann ging es...
Hab auch noch gut Mehl gebraucht - dann ging es aber los und das richtig gut.
Hälfte Faschingskrapfen - Hälfte Ausgezogene sinds geworden.
Danke fürs Rezept
Vielen Dank für das Rezept Hab sie heute...
Vielen Dank für das Rezept Hab sie heute ausprobiert mit Orangenschalenaroma und ohne Muskatblüte, aber ansonsten nach Rezept. Ich habe sie nur nicht mit Puderzucker bestäubt, sondern mit Pflaumenmus gefüllt und in Zucker gewendet, aber das ist reine GeschmackssacheLecker
Ich habe sie nur nie hellbraun hinbekommen, aber trotzdem waren sie super lecker
Wird es definitiv wieder geben.
Wir sind alle begeistert, super lecker!
Wir sind alle begeistert, super lecker!
Super leckere Berliner meine Familie war...
Super leckere Berliner meine Familie war begeistert.
Super leckere Berliner. Die werde ich auf...
Super leckere Berliner. Die werde ich auf jedenfall immer wieder machen. Meine Familie ist sehr wählerisch was Berliner angeht aber von diesen sind sie begeistert. Vielen Dank für das Rezept 😀
Die Berliner sind super lecker. Habe mich aber...
Die Berliner sind super lecker. Habe mich aber nicht ganz an das Rezept gehalten.
30g Hefe mussten reichen. Habe Dinkelmehl verwendet, nach der angegebenen Knetzeit war der Teig noch recht klebrig, deshalb habe ich noch soviel Mehl untergeknetet, bis der Teig nicht mehr geklebt hat (ca. 75g). Teigruhe war 45 Minuten. Danach habe ich den Teig nicht mehr geknetet und auch nicht ausgerollt, sondern ca. 20 Teiglinge abgestochen und zu Kugeln „geschliffen“. Werde ich ganz bestimmt jetzt öfter machen.
Kann ich Öl zum frittieren nehmen?
Kann ich Öl zum frittieren nehmen?
Sind super gelungen. Alle Testesser waren...
Sind super gelungen. Alle Testesser waren begeistert.
Sind sehr gut gelungen optisch und geschmacklich
Sind sehr gut gelungen optisch und geschmacklich
Klasse Rezept, hat alle begeistert
Klasse Rezept, hat alle begeistert
Tinchenlü:nein, der Hefeteig muss doch gehen
Tinchenlü:nein, der Hefeteig muss doch gehen
Sehr lecker!!! Dankeschön!
Sehr lecker!!! Dankeschön!
Habe heute die Krapfen ausprobiert, leider haben...
Habe heute die Krapfen ausprobiert, leider haben sie mich nicht überzeugt. Der Hefegeschmack ist viel zu stark im Vordergrund. Schade...