Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Belag
- 240 g Zucker
- 50 g Butter oder Margarine
- 60 g Frischkäse
- 10 g Zitronensaft
Kuchen
- 300 g Kürbis, Evtl. Geschält , In Stücken
- 200 g Äpfel, Geviertelt, entkernt
- 150 g Haferflocken
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 280 g brauner Zucker
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Natron
- 150 g neutrales Pflanzenöl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 170° vorheizen
2. Kürbisfleisch und Apfelstücke in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
3. Haferflocken, Rosinen, Gewürze, braunen Zucker, Eier und
Öl zugeben und 10sek./"Linkslauf" Stufe 4 vermischen
4. Mehl und Natron zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen
5. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° 50-55 Minuten Backen.
6. Mixtopf spülen, Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und komplett abkühlen lassen. - 7. Zucker 20 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 10 pulverisieren
8. Butter, Frischkäse und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen
9. Glasur auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen"
Kuchen
Guss
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept! Ich habe statt des...
Danke für das tolle Rezept! Ich habe statt des Toppings Schokoglasur gemacht, das schmeckt auch sehr lecker. Die Zuckermenge hab ich ebenfalls reduziert.
Sehr lecker und saftig. Den Zucker habe ich auf...
Sehr lecker und saftig. Den Zucker habe ich auf 200g reduziert. Ich habe das Topping weggelassen und Puderzucker, gemischt mit Zimt, drauf gestreut.
lecker, allerdings fand ich ihn am zweiten Tag...
lecker, allerdings fand ich ihn am zweiten Tag fast besser. Da mir frisch gebacken die Gewürze zu intensiv vom Geschmack waren.
Sehr sehr leckerer Kuchen! Habe nur 180 Gramm...
Sehr sehr leckerer Kuchen! Habe nur 180 Gramm Zucker genommen, Walnüsse anstelle Rosinen und in den Belag habe ich noch Pumpkin Spice gegeben! 🙂
Super lecker und richtig saftig,...
Super lecker und richtig saftig,
hab immer noch Kürbisse, daher einen Rest in diesem Kuchen verwendet. Lohnt sich auf jeden Fall. Habe im Kuchen nur 200g Zucker verwendet.
Für Gäste würde ich die Schokogußvariante mal testen. Wird es sicher wieder geben.
Vielen Dank fürs einstellen!
Der Kuchen ist fantastisch! Saftig und lecker. Hab...
Der Kuchen ist fantastisch! Saftig und lecker. Hab ihn jetzt zum zweiten Mal gebacken. Beim zweiten Mal hab ich den Zucker durch 200 gr Datteln ersetzt.
Ich habe eine halbe Birne, einen halben Apfel und den Kürbis zerkleinert und umgefallen. Dann habe ich die Datteln mit etwas Wasser püriert und das Obst mit den anderen Zutaten hinzugefügt.
Anstelle des Frostings habe ich ein Stück weiße Kuvertüre geschmolzen und über dem erkalteten Kuchen verteilt.
Ein Genuss!
Sehr sehr lecker u ratz fatz fertig. Zucker hab...
Sehr sehr lecker u ratz fatz fertig. Zucker hab ich auf die Hälfte reduziert,dafür mit Puderzucker u etwas Schokolade verziert.
Super lecker! Hälfte Zucker reicht vollkommen!...
Super lecker! Hälfte Zucker reicht vollkommen! Mache ich mit Sicherheit wieder
Danke für dieses Rezept. Vom Suppe kochen hatte...
Danke für dieses Rezept. Vom Suppe kochen hatte ich gerade genug Kürbis (Butternut) übrig, um den Kuchen noch zu backen. Da ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich auch nur 200 g Zucker genommen. Genau richtig; der Kuchen hat uns super geschmeckt und das ohne jeden Belag. Er wird noch öfter gebacken werden.
Danke für das tolle Rezept. Habe diesmal...
Danke für das tolle Rezept. Habe diesmal Butternut Kürbis genommen, ohne Schale.
Beim Teig reichen 200g Zucker.
Tina
Lemamamo:Hatte auch keine im Haus und habe mit...
Lemamamo:Hatte auch keine im Haus und habe mit grob gemahlenen Walnüssen ersetztz, phantastisch!!!
Wie bekommt man denn so einen tollen hohen Guss...
Wie bekommt man denn so einen tollen hohen Guss hin?
Meiner war leider sehr "läbbrig" und lief an allen Seiten runter und davon......????
Schade, denn ich finde das Topping reissts echt raus!!!
Hört sich sehr lecker an, habe jedoch keine...
Hört sich sehr lecker an, habe jedoch keine Haferflocken zuhause - kann man diese ersetzen?
Lecker und saftig..Das Rezept hat mich sofort...
Lecker und saftig..Das Rezept hat mich sofort angesprochen und musste ausprobiert werden.
Den Zucker habe ich auf 200 gr. reduziert und mit einem Zitronengruß mit Pistazien überzogen.
Das nächste Mal werde ich diesen saftigen Kuchen nur mit Äpfeln
und weihnachtlichen Gewürzen testen. (Hat damit schon jemand Erfahrung gemacht?)
Danke für das tolle und schnelle Rezept.
(übrigens den Apfelkuchen auf die Schnelle
mache ich auch schon mehrere Jahre und er kommt immer gut an)
So lecker....ich habe auch nur 200 g Zucker...
So lecker....ich habe auch nur 200 g Zucker genommen und Puderzucker oben drauf...
Lecker und schnell gemacht....
Lecker und schnell gemacht.
Zucker hab ich beim Teig und Topping auf jeweils 170 Gramm reduziert. War uns so süß genug
Sehr gut! ...
Sehr gut!
Habe aufgrund der zahlreichen Bemerkungen in den Bewertungen auch nur 200 g Zucker genommen - und es hat wirklich gereicht.
Kuchen kam sehr gut an - wird sicherlich wieder mal gebacken. 👍
Sehr lecker und schnell gebacken. Hatte nur 170g...
Sehr lecker und schnell gebacken. Hatte nur 170g Zucker im Teig-und das war mir etwas zu wenig. Aber geschmacklich mal was anderes.
Danke für das tolle Rezept! Ich habe auch nur...
Danke für das tolle Rezept! Ich habe auch nur 200g Zucker in den Teig und die Rosinen einfach weggelassen. Schmeckt hier allen super. Kann man auch gut den tag vorher backen. Ich hatte eine 28er Springform bei O/U Hitze, die Backzeit hat genau gepasst
Ich habe ihn am Wochenende gemacht - war super...
Ich habe ihn am Wochenende gemacht - war super lecker aber defenitiv zu süß - mit 200g - 250g reicht es auch und das Frischkäse Topping ist uns auch viel zu süss - ich habe für das Frischkäse Topping 300g Frischkäse und 100g Puderzucker und Vanillepaste - Zitronensaft und Butter wie im Rezept beschrieben genommen .So hat es uns geschmeckt .....Lg Sabine
Heute gebacken und gleich probiert....
Heute gebacken und gleich probiert.
Sehr lecker und fluffig.
Hab allerdings nur 200 g Zucker in den Teig genommen, reicht für uns vollkommen.
Puderzucker oben drauf.
Danke für das Rezept
Mega lecker! Ich habe den gleichen Kuchen auf...
Mega lecker! Ich habe den gleichen Kuchen auf Cookidoo entdeckt . Auf das Topping habe ich noch Pekannusskerne drauf. Dieser Kuchen ist schön saftig und Hammer mäßig gut. Unbedingt zu empfehlen!
Den Zucker im Teig halbieren ist völlig ausreichend!
raffinierter Guß, sehr gut gelungen, schmeckt...
raffinierter Guß, sehr gut gelungen, schmeckt lecker.
Ich reihe mich in die Reihe derer ein, die von...
Ich reihe mich in die Reihe derer ein, die von diesem Rezept begeistert sind. Echt toll, relativ einfach und total lecker und saftig!
Sehr leckerer Kuchen, der Guss ist schön fest...
Sehr leckerer Kuchen, der Guss ist schön fest geworden. Schaut sehr dekorativ aus.
Zucker im Teig habe ich auf 200 g reduziert.
Nordlicht44:...
Nordlicht44:
Damit hast du einen komplett anderen Kuchen gebacken 😁. Aber Möhrenkuchen hört sich auch lecker an.
lecker und saftig.....
lecker und saftig..
Das Rezept hat mich sofort angesprochen und musste sofort ausprobiert werden.
Ich habe den Kuchen mit Bio Möhren statt Kürbis gemacht. Er ist total saftig und würzig, nicht so langweilig. Die Rosinen habe ich durch Mandeln ersetzt. Da Möhren schon etwas süß sind habe ich den Zucker halbiert und 140g genommen. Reichte völlig aus.
Den Guß habe ich weggelassen, aber ich könnte mir ein Sahne Schmand Haube sehr gut vorstellen. Werde ich beim nächsten Mal probieren.
Danke für das schöne Rezept.
Super leckerer Kuchen! Mache ihn heute schon zum...
Super leckerer Kuchen! Mache ihn heute schon zum 2. mal da er so gut angekommen ist. Habe den Zucker auch reduziert und den Guss weggelassen. Einfach Genial!
Sehr leckerer Kuchen! Ich habe auch den Zucker im...
Sehr leckerer Kuchen! Ich habe auch den Zucker im Teig reduziert.
Wenn man den Guss zuerst zubereitet, dann spart man siech das ausspülen!
Hammer!!! ...
Hammer!!!
Der Kuchen ist echt super!
In den Teig habe ich allerdings insgesammt 170g Zucker verarbeitet-reicht absolut!!!
Rosinen weggelassen, und noch paar gehackte Mandeln untergehoben.
Absolut verdiente 5 Sterne!!!!
Sehr sehr lecker. Danke für's einstellen des...
Sehr sehr lecker. Danke für's einstellen des Rezeptes - mal was Neues mit Kürbis.
Ein leckerer, schneller und saftiger Kuchen. Habe...
Ich hab übrigens auch nur 150g Zucker genommen, reicht vollkommen aus.
Super lecker und super saftig. Wirklich zu...
Super lecker und super saftig. Wirklich zu empfehlen, aber der macht echt satt 👍👍👍
Leider war er nicht so lecker wie erwartet, sehr...
Leider war er nicht so lecker wie erwartet, sehr matschig und viel zu süß. Der Zuckerguß war total weich und ist auch im Kühlschrank nicht besser geworden. Ich würde den Kuchen nicht mehr backen.
Mega lecker, auch ich hab nur 200g Zucker genommen...
Mega lecker, auch ich hab nur 200g Zucker genommen und ihn mit Vollkornmehl und eine Hand voll Walnüssen veriiert und noch mit etwas Orangenabrieb aromatisiert. Schokoguß drüber fertig. 5 Sterne von mir
Super lecker, super saftig.... 1/2 Zucker hat bei...
Super lecker, super saftig.... 1/2 Zucker hat bei mir auch gereicht!
Tolles Rezept!!!
Kuchen sehr lecker, mmmhh... ...
Kuchen sehr lecker, mmmhh...
Zucker für Kuchen habe ich halbiert, weil ich nicht viel zu süss mag. Rosine mag ich nicht gerne, dafür Cranberry. Guss-Menge habe ich auch halbiert. Dafür kann man mit Puderzucker drüberstreuen. Alles perfekt mit dem Geschmack.
Rezept: 4 Sterne. Ein Stern wegen zu viele Zucker abgezogen.
Geschmack: 5 Sterne.
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen!
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen!
Super lecker! ...
Super lecker!
Ich habe 50g im Kuchen selbst weg gelassen schmeckt trotzdem super gut!.
Ich hab körnigen frischkäse genommen weil ich den grade da hatte.
Alles gut geklappt super super gut.
Ja, hammersüß...Mindestens 1/3 Zucker im Teig...
Ja, hammersüß...Mindestens 1/3 Zucker im Teig kann weggelassen werden ohne Einbußen beim Backergebnis (Konsistenz, Bräunung u. a.). Und der Belag: noch mehr reduzieren, und wenn es zu wenig Masse ergeben sollte, ruhig mehr Frischkäse dran. Es schmeckt doch so viel interessanter, wenn die Creme einen Kontrast zum (immer noch süßen) Teig bildet.
lecker und saftig. hab dick Schokoguss drauf...
lecker und saftig. hab dick Schokoguss drauf gemacht.
Wir haben den Kuchen gestern auch gebacken leider...
Wir haben den Kuchen gestern auch gebacken leider hat er uns nicht so geschmeckt. Wird es bei uns nicht noch mal geben. Sorry
Leckerer Kuchen...mir persönlich ist er etwas zu...
Leckerer Kuchen...mir persönlich ist er etwas zu süß. Werde das nächste Mal den Zucker reduzieren oder einfach den Guss weglassen!
Vielen Dank für das Rezept!
Suuuuuper lecker!...
Suuuuuper lecker!
Auch ich habe den Zucker im Teig reduziert, die Äpfel bringen ja auch noch Süße mit.
Den Kuchen wird es definitiv öfter mal geben
Auf jeden Fall 5 Sterne ! Ich habe den Zucker...
Auf jeden Fall 5 Sterne ! Ich habe den Zucker reduziert und anstatt Rosinen geh. Walnüsse und Schokostreusel dazugegeben. Der Kuchen ist locker und sehr saftig. Ein ganz tolles Rezept - ich kann diesen Kuchen nur weiterempfehlen.
LECKERSCHMECKER...
LECKERSCHMECKER
einfach mal was anderes und schön saftig
Der Kuchen hat seine fünf Sterne echt verdient....
Der Kuchen hat seine fünf Sterne echt verdient. Er ist super saftig und lecker.
Ich habe nur die Hälfte der angegebenen Zucker und Öl Menge genommen.
Das Topping hab ich ganz weggelassen und statt dessen Apfel und Kürbis Spalten drauf gelegt.
Statt Rosinen (ich hatte keine im Haus) hab ich Cranberrys genommen.
Ich Versuch das nächstemal das Mehl durch die Haferflocken zu ersetzten🤔
Den werde ich noch öfter in der Kürbiszeit machen.
danke für das Mega leckere Rezept
Super leckerund so saftig !
Super leckerund so saftig !
Der Kuchen ist sehr lecker, jedoch hätte ich den...
Der Kuchen ist sehr lecker, jedoch hätte ich den Belag weglassen sollen. 240g Zucker ist nur süß und verdirbt den Geschmack des Kuchens.
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr gut. Zucker im...
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr gut. Zucker im Teig habe ich auf 200g reduziert, da die Familie keine Rosinen mag, habe ich diese durch Walnüsse ersetzt.
Die Konsistenz vom Frosting ist nicht so meines, aber das ist Geschmacksache. Da werde ich nächstes Mal einen ganz normalen Zuckerguss probieren.
Vielen Dank für das Rezept, das wird mein neuer Lieblingskuchen für den Herbst.