Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 TL Nelkenpuler
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 Liter Milch
- 150 g Butter, flüssig
- 4 Stück Eier
- 2 Esslöffel Honig
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 3 Min" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verrüren.
Masse auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
20 Min bei 200°C backen.
Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man vor dem Backen schon weiß, wo man schneiden will, kann man auch mit Mandeln dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke sehr lecker kommt noch Schokoguss drauf.
Danke sehr lecker kommt noch Schokoguss drauf.
...
50g Maneln/ 50g Haselnüsse klappt auch prima!
Perfekt für den schnellen Nachmittagskaffee!
Perfekt für den schnellen Nachmittagskaffee!
Einfach ein Traum und super
Einfach ein Traum und super einfach!!!!!
Gerade eben kommt er aus dem
Gerade eben kommt er aus dem Ofen. MMMHHHH... Nur 150g. Zucker genommen. einfach toll..
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Mein erster selbstgemachter
Mein erster selbstgemachter Lebkuchen....Er ist so super lecker. Familie und Arbeitskollegen sind beigeistert! Danke für das Rezept
Sehr lecker und mit wenig
Sehr lecker und mit wenig Aufwand gemacht, hat meiner Familie gut geschmeckt
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Kommentare! Wir würden uns auch über ein paar Fotos eurer Meisterweke freuen
Das Rezept ist der Hit! Bei
Das Rezept ist der Hit!
Bei mir wird er noch mit Schokoglasur verziert. Dann aber den Lebkuchen noch warm in Stücke schneiden.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Habe allerdings auch deutlich weniger Zucker genommen (150g)
Wir lieben Lebkuchen und hier
Wir lieben Lebkuchen und hier weiß man was drin stecktarty.
Heute habe ich den Lebkuchen gebacken, er ist einfach in der Herstellung und sehr fluffig, nur für uns zu süss. Nächstes Mal nehme ich 75- 100g weniger Zucker, dann wird es für unseren Geschmack wohl passen.
Die Zutaten habe ich etwas abwandeln müssen, da ich nicht alles im Haus hatte. Ich habe Mandeln statt Haselnüsse genommen und die gem. Nelken ganz weggelassen.
Danke fürs Rezept
Schöne Adventszeit @ all
schneckee
Vielen Dank!
Vielen Dank!
Habe das gestern das
Habe das gestern das Ausprobiert lecker und sehr einfach .
Danke für das einstellen.
sehr schnell und wenig
sehr schnell und wenig Aufwand. 5 Sterne.
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura