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Lecker Quarkstollen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Rosinen
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 3 EL Rum oder Orangensaft
  • 500 g Mehl und Mehl zum arbeiten
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 250 g Magerquark
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 100 g zerlassene Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Für den lecker Quarkstollen:
  1. Rosinen, Orangeat und Zitronat mit dem Rum mischen und mindestens 1 Std abgedeckt stehen lassen.

     

    Mandeln in 7 sec Stufe 8 mahlen und beiseite stellen.

     

    Für den Teig 

    Mehl, Backpulver, Salz, Kardamom, Zitronenschale, Magerquark, Butter, Eier, Zucker und  Bourbonvanille in den Mixtopf geschlossen geben und mit Hilfe des Spatels in 3 Min auf  Modus „Teig kneten“ zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, einige Tropfen Wasser zugeben. 

     

    1 Std kühl stellen.

     

    Dann die Mandeln und die Rumgetränkten Trockenfrüchte mit der vorhandenen Flüssigkeit auf der bemehlten Arbeitsfläche unterkneten.

     

    Zu einem Stollen formen und bei 170 Grad oder 150 Grad/Umluft ca 70 Min backen.

     

    Noch heiß mit der zerlassenen Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. Nach dem Erkalten noch einmal bestäuben und in Pergamentpapier einschlagen, dann in Alufolie wickeln.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer eine Stollenbackform hat kann die natürlich benutzen!

 

Der Stollen kann sofort gegessen werden, muss also nicht erst ziehen. Er hält gut verpackt in Pergamentpapier und Alifolie ca 2-3 Wochen . Falls er so alt wird! tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr, sehr leckerer Stollen!

    Verfasst von DanielaBarbara am 20. Dezember 2023 - 12:12.

    Ein sehr, sehr leckerer Stollen!

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  • Super lecker!...

    Verfasst von Schlammischuh am 9. Dezember 2023 - 09:10.

    Super lecker!
    ich schredder Orangeat, Zitronat und die Rosinen etwas kleiner, damit sie keiner direkt so sieht und knete das dann unter den Teig. Köstlich auch wegen des Kardamoms, den ich frisch im Mörser klein bekomme.

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  • Habe diesen Sollen das erste mal letztes Jahr...

    Verfasst von Lucykocht am 18. November 2023 - 18:07.

    Habe diesen Sollen das erste mal letztes Jahr gebacken. War ratzeputz beim Kaffeekränzchen fast auf einmal aufgegessen. Nun habe ich den gerade wieder gebacken. Kann nur sagen das dieser Stollen der Beste ist! 5 Stars!

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  • Das ist mit Abstand der beste Quarkstollen,super...

    Verfasst von kathge53 am 11. November 2023 - 17:35.

    Das ist mit Abstand der beste Quarkstollen,super saftig,ich nehme allerdings nur je 50gr. ZItronat und Orangeat,häcksle das etwas klein in Rum einweichen und paar Eßlöffel Rumrosinen unterkneten,wir mögen nicht so viele Früchte(ist halt Geschmacksache)100 gr. Zucker reichen vollständig.
    Sooo lecker

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  • Super lecker. Hatte nur kein Zitronat und...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 4. November 2023 - 20:21.

    Super lecker. Hatte nur kein Zitronat und Orangeat. Beides durch getrocknete Aprikosen ersetzt, die im Thermi geschreddert und mit den Rosinen über Nacht in je 3 EL Strohrum und Amaretto eingeweicht wurden. Außerdem den Zucker (100g ausreichend) anfangs mit der Schale einer Zitrone zu Zitronenzucker verarbeitet. Mein Mann war begeistert, wie saftig der Stollen ist. Neues Lieblingsrezept ❤️

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  • Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von Raab222 am 29. Oktober 2023 - 08:50.

    Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Die ganze Familie ist begeistert. Ab sofort gibt es bei uns nur noch Quieselchens Quarkstollen Love

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  • Bisher immer Stollen mit Hefe zubereitet...

    Verfasst von Beam am 30. Dezember 2021 - 22:25.

    Bisher immer Stollen mit Hefe zubereitet

    Aber dieser hier schmeckt mir viel besser,
    sehr saftig. Zitronat u. Orangenat zuvor zerkleinert.
    Diesen Stollen gibt es in den nächsten Jahren immer wieder.

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  • Schon viele Rezepte getestet, dieses hier ist mit...

    Verfasst von lotus28 am 25. Dezember 2021 - 22:23.

    Schon viele Rezepte getestet, dieses hier ist mit Abstand das beste!!! Smile
    Genau so muss ein Stollen schmecken - überhaupt nicht trocken, sondern schön saftig...

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  • https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...

    Verfasst von teemodell am 22. Dezember 2021 - 17:33.

    https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/f/d/fdb8747fddb325d44e24bfdb108bf553.jpghttps://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/f/d/fdb8747fddb325d44e24bfdb108bf553.jpg
    hab noch 5 Gläser mit dem Teig gefüllt. Schmeckt lecker 👍😍

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  • Hab ihn schon sehr oft gemacht und bin immer...

    Verfasst von Petine am 17. Dezember 2021 - 06:43.

    Hab ihn schon sehr oft gemacht und bin immer wieder überrascht, wie gut er gelingt und schmeckt. Diesmal hab ich Kardamom durch Tonkabohnen-Extrakt ersetzt. Schmeckt auch seeehr gut Smile

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  • Soooo lecker, danke für dieses tolle Rezept....

    Verfasst von Suzi2567 am 19. Dezember 2020 - 18:31.

    Smile Soooo lecker, danke für dieses tolle Rezept.
    Habe weniger Zucker genommen und hatte kein Kardamom, trotzdem geschmacklich klasse und saftig. Frohe Weihnachten 🎄

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  • So megaaaa lecker. Danke für so ein tolles Rezept...

    Verfasst von eastside33 am 16. Dezember 2020 - 21:01.

    So megaaaa lecker. Danke für so ein tolles Rezept Smile

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  • QuarkstollenSo ein tolles Rezept! Schmeckt...

    Verfasst von PetiteBaleine am 13. Dezember 2020 - 12:26.

    QuarkstollenQuarkstollen
    So ein tolles Rezept! Schmeckt wunderbar. Ich habe daraus drei Stollen angefertigt und 55 Minuten backen lassen. 100g Zucker fand ich ausreichend.

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  • Wow, danke fürs Rezept! Der Stollen schmeckt...

    Verfasst von babatschi am 12. Dezember 2020 - 22:16.

    Wow, danke fürs Rezept! Love Der Stollen schmeckt super lecker und ist wohl der Beste, den ich bisher gebacken habe Lol
    Der Teig ist zwar sehr klebrig und etwas schwer zu verarbeiten, auch die Backzeit hab ich etwas verlängern müssen, obwohl ich aus der Teigmenge 2 Stollen geformt habe, aber vielleicht lag´s an den Backformen.
    Zitronat und Orangeat hab ich 3 sec auf Stufe 7 zerkleinert und dann mit den Rosinen im Rum ertränkt Big Smile, außerdem hab ich noch 1 TL Spekulatiusgewürz zugegeben und den Stollen mit Marzipan gefüllt.
    Den back ich auf jeden Fall wieder!
    LG
    Bea

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  • Ich hab das Orangeat und Zitronat mit den...

    Verfasst von Andreyana am 9. Dezember 2020 - 20:25.

    Ich hab das Orangeat und Zitronat mit den gemahlenen Mandeln ziemlich klein gehackt.
    Tolles und leckeres Rezept
    100 gr Butter zum Bepinseln war zuviel.

    Nächstes Jahr werde ich die Menge auf 2 Stollenbackformen verteilen, dann bleibt die Form besser erhalten

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Leckerer Quarkstollen mit guten Rezeptangaben, ich...

    Verfasst von MMEGGY am 6. Dezember 2020 - 20:00.

    Leckerer Quarkstollen mit guten Rezeptangaben, ich bin begeistert.

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  • Mein erster Stollen...und ich bin wirklich...

    Verfasst von kaethezed am 19. November 2020 - 16:12.

    Mein erster Stollen...und ich bin wirklich begeistert. Orangeat und Zitronat habe ich vorher auf Stufe 6 zerkleinert. Habe nur 100g Zucker verwendet. PERFEKT

    5 verdiente Sterne

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  • Mein erster Stollen und dank diesem Rezept der...

    Verfasst von c.klein am 7. Dezember 2019 - 19:34.

    Mein erster Stollen und dank diesem Rezept der WAHNSINN!!!

    Habe das Orangeat und Zitronat weg gelassen weil wir das nicht mögen und dafür Mandelsplitter mit rein, auch sehr lecker 😋

    Vielen Dank!

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  • Die Quarkstolle nach genau diesem Rezept ist...

    Verfasst von Aeffchen2504 am 1. Dezember 2019 - 00:02.

    Die Quarkstolle nach genau diesem Rezept ist überdurchschnittlich schmackhaft und obendrein simpel zu backen. Sie schmeckt wie in meiner Kindheit und in der Küche duftet es wie früher bei meiner Mutter. Herzlichen Dank

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  • zufällig letztes jahr entdeckt u sofort...

    Verfasst von AnjaAndi am 20. November 2019 - 19:38.

    zufällig letztes jahr entdeckt u sofort gemacklich in diesen verliebt. sonst hatte ich stollen überwiegend alleine gegessen, bei diesem isst mein mann mit u es muss sogar nachschub gebacken werden.

    90 gr zucker reichen u rosinen werden auf ca. 140 gr reduziert, da es uns zuviele sind. citronat u orangeat werden mit den gemahlenen mandeln klein gehackt.

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  • Der Stollen war absolut superlegga! Saugeil....

    Verfasst von Momo4711 am 8. Januar 2019 - 21:49.

    Der Stollen war absolut superlegga! Saugeil. Nomnom... nochmal Cooking 7LoveParty

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  • weltbester Stollen!!!!!...

    Verfasst von Findus2106 am 18. Dezember 2018 - 08:08.

    weltbester Stollen!!!!!
    mitlerweile zum 2ten mal gebacken
    der Erste hat leider nicht lange überlebt.
    Diesmal mit Cranberries als Alternative zu Rosinen
    Oberlecker.
    Der Stollen hat die höchste Punktzahl verdient.

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  • Leckerer Quarkstollen!!!...

    Verfasst von Scheuberin am 17. Dezember 2018 - 17:15.

    Leckerer Quarkstollen!!!
    zu 1. Mal in meinen Leben Quarkstollen gemacht und so lecker geworden!
    Aus den Teig hatte ich 4 kleine gemacht!
    werde ich mit Sicherheit wieder backen.
    Danke für das tolle Rezept 👍.

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  • Mein 1. Stollen. Habe Teig halbiert und 2 Stollen...

    Verfasst von TK68 am 6. Dezember 2018 - 21:01.

    Mein 1. Stollen. Habe Teig halbiert und 2 Stollen daraus gemacht. Einfach und sehr lecker!Lol

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  • quieselchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gatoni am 2. Dezember 2018 - 22:47.

    quieselchen hat geschrieben:

    Hallo gina0871,

    nein, der Stollen muss nicht liegen und durchziehen, man kann ihn gleich essen. Siehe unter Tipp.

    Wenn du ihn auf 5kleine Portionen aufteilst verringert sich die Backzeit. Probiere es mit 45 min und bleibe in der Nähe des Backofens.... Hellbraun sollte er werden. Ich beobachte das Ganze immer, nicht zu dunkel werden lassen.

    gutes Gelingen!


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  • Backe diesen Stollen schon die letzten 3 Jahre und...

    Verfasst von greendaygirl am 1. Dezember 2018 - 09:44.

    Backe diesen Stollen schon die letzten 3 Jahre und er schmeckt uns immer noch gut 😊

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  • 90 Gramm Zucker reichen

    Verfasst von Tinchen-60 am 25. November 2018 - 17:20.

    90 Gramm Zucker reichen

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  • Auch 2018 der beste Stollen Hab ihn letztes Jahr...

    Verfasst von AndreaRok am 25. November 2018 - 13:19.

    Auch 2018 der beste StollenWink Hab ihn letztes Jahr schon gebacken und gestern wieder ... nach wie vor 5 🌟🌟🌟🌟🌟

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  • hmmm ist der lecker.....Danke für dieses tolle...

    Verfasst von Juliet am 4. Januar 2018 - 15:57.

    hmmm ist der lecker.....Danke für dieses tolle Rezept!!!Love

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  • Ein suuuper Rezept! Ich wollte erst keinen Stollen...

    Verfasst von LEBEN1 am 26. Dezember 2017 - 13:25.

    Ein suuuper Rezept! Ich wollte erst keinen Stollen mit Backpulver machen, aber er schmeckt einmalig gut - auch unseren Gästen.

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  • Mein 1. selbstgebackener Stollen und ich bin mehr...

    Verfasst von Assi690 am 15. Dezember 2017 - 15:43.

    Mein 1. selbstgebackener Stollen und ich bin mehr als begeistert.
    Sowas von genial, werd bestimmt keinen mehr kaufen.

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept, einfach und...

    Verfasst von Hosu2306 am 13. Dezember 2017 - 17:14.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, einfach und sehr lecker! Genauso sollte es seinCooking 7

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  • Ein Wort: Wunderbar!!! Hat 5 Sterne verdient. Das...

    Verfasst von alklama am 10. Dezember 2017 - 16:21.

    Ein Wort: Wunderbar!!! Love Hat 5 Sterne verdient. Das erste mal gemacht und hat prima geklappt. Das Ergebnis war einfach "Wunderbar". Herrlich locker, frisch und ein "wunderbares" Aroma.
    Wird in meine Rezptliste mit aufgenommen. Der muß noch ein paar mal gemacht werden vor Weihnachten. Habe die Menge in 2 Stollen aufgeteilt (einen für Samstag, einen für Sonntag Wink).
    Vielen, vielen Dank fürs Einstellen. Seit meine Mutter nicht mehr lebt (seit mehr als 7 Jahren) keinen sooo guten Stollen mehr gegessen.
    HerzlichstCooking 7 alklama

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

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  • Lecker!!!! * * * * * ...

    Verfasst von GT1000mix am 6. Dezember 2017 - 21:31.

    Lecker!!!! * * * * *
    Habe nur mit den Trockenfrüchten variiert. Bei mir waren weniger Sultaninen, dafür Aprikosen und Cranberries dabei. Ihr könnt aber den Zucker reduzieren! Ich habe den Stollen mit 90 g Zucker gebacken. Immer noch süß genug.Smile
    Danke sehr für das Rezept. Habe es gleich in mein "Büchlein" notiert.
    Schöne Adventszeit allen Thermomixern.

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  • Seit 30 Jahren backe ich Quarkstollen nach dem...

    Verfasst von AndreaRok am 3. Dezember 2017 - 19:27.

    Seit 30 Jahren backe ich Quarkstollen nach dem Rezept einer ehem. Kollegin ... das hat nun ein Ende! Dieser Stollen ist der absolute Hammer ... der erste war nach einer Woche gefuttert und heute hab ich den zweiten gebacken. Soooo gut und saftig, das wird der Stollen für die nächsten 30 Jahre Wink . Vielen Dank für dieses tolle Rezept .. volle 5 Sterne🌟🌟🌟🌟🌟

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  • Super leckerer Quarkstollen, vielen Dank für...

    Verfasst von Stami am 10. Januar 2017 - 04:46.

    Super leckerer Quarkstollen, vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Klasse Rezept,schön saftig. Allerdings...

    Verfasst von Konditorin71 am 26. Dezember 2016 - 16:36.

    Super Klasse Rezept,schön saftig. Allerdings habe ich mindestens 6 Esslöffel Rum reingemacht und noch gestiftete Mandeln

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  • Tolles Rezept!! Habe den Stollen letztes Jahr...

    Verfasst von Masve 0208 am 11. Dezember 2016 - 13:52.

    Tolles Rezept!! Habe den Stollen letztes Jahr schon als allererstes Rezept mit meinem damals nagelneuen Thermi ausprobiert und weil er soooo lecker war, muss das heuer auch wieder sein! Und diesmal gebe ich auch sehr gerne meine Sterne ab! Den Stollen gab es sicher nicht das letzte Mal!Love

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  • Klasse  Rezept, mein erster Stollen und alle...

    Verfasst von Jutta252 am 4. Dezember 2016 - 20:07.

    Klasse  Rezept, mein erster Stollen und alle sind begeistert
    Leider speichert es nur 4 Sterne, sollen 5 und mehr sein!

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  • Kurz und bündig: seeeeeeehr lecker!!! Es war...

    Verfasst von gr3imson am 27. November 2016 - 14:37.

    LolKurz und bündig: seeeeeeehr lecker!!! Es war mein erster selbstgemachter Quarkstollen (vorher hat ihn immer meine Mutter gemacht) und ich bin begeistert!!!! Denk dieses Rezept wird mich viiiiele Weihnachten begleiten!!!! Vielen Dank!!!! Ich gebe volle 5 Sterne!!!!


    p.s.: eigentl. will ich 5 Sterne vergeben, er nimmt aber nur 4!!!!! Sorry

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  • Super lecker!!...

    Verfasst von Gerrie2000 am 12. Oktober 2016 - 10:43.

    Super lecker!!Cooking 7

    Ich habe Dinkelmehl genommen, als Gewürz "Ayurvedisches Gewürz" Sweet Krishna und das Orangeat und Zitronat noch auf

    Stufe 8 / 10 Sek gehäckselt (die großen Stk mögen wir nicht). Schmeckt so lecker, der Stollen hält keine 2 TageSmile

    Gerrie2000

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  • Favorit der Familie! Habe

    Verfasst von flensi47 am 5. Januar 2016 - 15:44.

    Favorit der Familie! Habe verschiedene Stollen gebacken, dieser war als erster auf. Steht schon auf der Wunschliste der Kinder für das nächste Jahr! Habe Orangeat und Zitronat ganz klein gehäckselt, da ich diese eigentlich nicht mag, alle anderen aber meinten, dass sie zu einem richtigen Stollen dazugehören. Das Aroma war dadurch gegeben, ohne allzu dominant zu sein. So hat es allen gescheckt. Habe eineinhalb Rezepte für zwei Backformen genommen, passte ideal.

    Flensi47


     

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  • Haben diesen Stollen mehrfach

    Verfasst von Gina0871 am 3. Januar 2016 - 13:58.

    Haben diesen Stollen mehrfach gebacken, da die Nachfrage der Familie sehr groß war. Einfach lecker 

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  • Auch ohne Zitronat/Orangeat

    Verfasst von multitasking am 14. Dezember 2015 - 10:58.

    Auch ohne Zitronat/Orangeat sehr lecker. Vielen Dank, eine schöne Adventszeit.

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  • Lecker werde ich nochmal vor

    Verfasst von petra170267 am 11. Dezember 2015 - 12:04.

    Lecker werde ich nochmal vor Weihnachten machen müssen. Ich finde je länger er liegt um so besser schmeckt er. Cooking 7

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  • Habe den Stollen statt mit

    Verfasst von Maria Agus am 6. Dezember 2015 - 08:37.

    Habe den Stollen statt mit Orangeat und Zitronat mit Korinthen und mandelstiften ergänzt. Traumhaft lecker! 

     Wird zu Nikolaus in der Familie verteilt☺️

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  • Absolut lecker und schön

    Verfasst von M_M am 5. Dezember 2015 - 11:42.

    Absolut lecker und schön saftig!!! ich hab den Stollen am Donnerstag gebacken und nun ist schon fast weg... Da muss ich wohl noch einmal einen backen und für Weihnachten verstecken.

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  • Ein wirklich tolles

    Verfasst von claro am 1. Dezember 2015 - 14:07.

    Ein wirklich tolles Stollenrezept, ich habe den Zucker zu ca. 1/3 mit  Kokosblütenzucker ersetzt und Dinkelmehl Typ 1050 genommen. Der Stollen ist trotzdem schön saftig.

    Aus der Teigmasse zwei Stollen geformt und ohne Stollenbackform gebacken. Er ist nur ganz wenig auseinander gelaufen.

    Das Rezept schon gespeichert, danke fürs einstellen

    Gruss Claro

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  • Superleckeres

    Verfasst von Cindy50 am 30. November 2015 - 17:28.

    Superleckeres Stollenrezept

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  • Mein erster Stollen, echt

    Verfasst von Wassermaus77 am 24. November 2015 - 23:33.

    Mein erster Stollen, echt Klasse.

    Nur ohne Backform ging er weit auseinander, also etwas flach. Egal er schmeckt.

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