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Mami's Linzertorte


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Glas Kirsch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Schokoladenpulver, löslich
  • 1 Glas rote Konfitüre nach Wahl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.Restl. Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren. Tarte-Form gut einfetten.1/3 des Teiges auf dem Boden verteilen1/3 zu einer Rolle formen und an den Rand drücken Konfitüre auf dem Teig gut verstreichen. 1/3 zu Rollen formen und im Gittermuster verzieren. Backen: 50 Min. bei 200 Grad auf der untersten Rille
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Torte ist am zweiten Tag besser

2 Wochen haltbar!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die beste Linzertorte ever 😍

    Verfasst von wolke 4 am 18. Februar 2021 - 14:39.

    Die beste Linzertorte ever 😍

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  • Hallo Sylvie67...

    Verfasst von Gerbera75 am 10. November 2017 - 10:15.

    Hallo Sylvie67
    Habe dein Rezept ausprobiert. Die Linzertorte schmeckt superlecker! Man kann sie direkt essem, ohne dass sie erst reifen muss, ist sehr schön mürbe.
    In der Zubereitung könnte stehen, dass die Verzierung gut gelingt, wenn für den Teig im Spritzbeutel mit grosser Sterntülle verwendet.
    Habe in Anlehnung an dein Rezept eine eigene Variante erstellt.
    Vielen Dank für deine Inspiration.Smile

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  • Mein Sohn fragte:"Den hast Du aber nicht selbst...

    Verfasst von Juttanna55 am 6. November 2017 - 08:26.

    Mein Sohn fragte:"Den hast Du aber nicht selbst gebacken, oder?", was wohl als Kompliment gemeint war tmrc_emoticons.;-) Schmeckt supergut und hält bestimmt keine 3 Tage, weil er nämlich vorher weg ist. Habe ihn allerding mit halb Mandeln und halb Walnüssen gemacht.
    Bei mir war der Teig beim ersten Mal auch nicht verrührt, habe dann mit dem Spatel nachgeholfen und nochmal eine Minute rühren lassen, danach war der Teig verrührt, aber glasig. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Nächstes Mal versuche ich es gleich mit Kneten und 3 Minuten, oder hat jemand schon bessere Erfahrungen?

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  • Huhu,...

    Verfasst von Schlabbergosche am 29. November 2016 - 08:34.

    Huhu,

    kann ich die Torte wenn ich die doppelte Menge an Teig mache auf einem Backblechbacken oder meinst der Teig reicht dann nicht aus? Hätte gerne eine Linzertorte fürs We brauch aber ein Blech und da findet man leider kaum Rezepte tmrc_emoticons.;)

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  • Ach ja, die Sternchen.

    Verfasst von CloudDream am 27. November 2016 - 10:11.

    Ach ja, die Sternchen. Wink

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  • Hallo Sylvie,...

    Verfasst von CloudDream am 27. November 2016 - 10:09.

    Hallo Sylvie,


    der Teig ist super lecker. Ich würde empfehlen die Rezeptbeschreibung zu verändern.

    Bei mir haben die Rührangaben nicht gepasst. Der Teig war beim ersten Mal so gut wie nicht verrührt.

    Deshalb habe ich ein weiteres Mal so wie angegeben gerührt,

    dann geknetet,

    dann wieder gerührt und dann noch mal auf 5 gerührt, weil sich der Teig einfach nicht vermengen wollte

    Dann stellte ich fest, dass der Teig sehr weich war.

    Stellst du ihn kalt oder lässt ihn ruhen?

    Zum Schluss war dann diE Backzeit zu lang. Kann ja an meinem Ofen liegen. Die sind ja unterschiedlich.

    Ich habe zwischendurch Adventsdeko gemacht und auch immer wieder mal in den Ofen geschaut. Plötzlich dachte ich, es riecht, als wäre der Kuchen mehr als fertig!

    Und richtig, er ist nun teilweise schwarz. Das war 5 Min. Vor Ablauf der Zeit.

    Man sollte ihn wohl besser im Auge behalten...

    Ich versuche nun zu retten was zu retten ist.

    Schmecken wird wohl was übrig bleibt, denn wie gesagt, der Teig war sehr lecker!


    ...SO! Habe jetzt mal alles abgeschnitten und probiert. Super lecker!

    Ich werde kleine Happen daraus schneiden und noch schön mit Puderzucker bestreuen.

    Dann wird es auch die Verwandschaft überzeugen.

    Einen schönen 1. Advent 2016!


    Herzlicher Gruß

    Claudia

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  • Die Linzertorte hört sich gut

    Verfasst von Diamoon am 3. Mai 2016 - 13:23.

    Die Linzertorte hört sich gut an wird abgespeichert und ausprobiert, danke fürs Einstellen Cooking 7jetzt gibt es die Sterne lecker.

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  • Tolles Rezept! die Linzer ist

    Verfasst von G.P am 8. April 2016 - 04:38.

    Tolles Rezept! die Linzer ist geglückt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach und

    Verfasst von Paia am 29. März 2016 - 10:30.

    Sehr lecker, einfach und schnell 

     

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

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  • 1. ein klarer

    Verfasst von Sylvie67 am 6. März 2015 - 14:38.

    1. ein klarer Kirschschnaps

    2. ca. 30cm

    3. Ich nehme zBsp. Cailler Pulver

    4. meistens Himbeermarmelade, Johannisbeer probier ich aber auch mal Wink

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  • Hört sich total lecker an -

    Verfasst von tilasaniy am 13. Februar 2015 - 19:37.

    Hört sich total lecker an - ich liebe Linzerschnitten vom Bäcker, hab sie aber noch nie selbst gemacht. Rezept ist schon geherzt  Love  Aber bevor ich mich ran traue hier noch ein paar Fragen:

    1. "1 Glas Kirsch" ist damit ein Kirschlikör oder ein klarer Kirschschnaps (Obstler) oder 1 Glas eingelegte Sauerkirschen gemeint?

    2. Welchen Durchmesser hat deine Tarteform?

    3. "Schokoladenpulver" ist das z.B. "Kaba"-Pulver oder Back-Kakao?

    4. Was nimmst du lieber für Marmelade: sauere Johannisbeer- oder süße Kirschmarmelade?

    DANKE für eine Antwort!!

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