Zutaten
12 Portion/en
Muffinteig
- 100 g Nougat
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 250 g Milch
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
3. Nougat kurz anfrieren, damit es sich später leichter schneiden lässt.
4. Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Marzipan, Mandeln 40Sek/Stufe 5
5. Nougat in 12 Stücke schneiden
6. Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen, Nougatstück reinlegen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
7. Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Muffinteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Puderzucker selbstmachen, Zucker 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren.
Nougat kurz in die Gefriere legen, damit es sich besser schneiden lässt. Falls kein Nougat zur Hand, kann man auch Ritter Sport Nougat nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Mit flüssigem Nougat-Kern!