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Mascarpone Frosting


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Zutaten

1 Portion/en

Mascarpone Frosting

  • 80 Gramm Zucker
  • Vanille, Geschmack (siehe Beschreibung)
  • 400 Gramm Mascarpone
  • 0,6 Liter Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif, geg. mehr
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Frosting
  1. Zucker, Vanille (oder Kakao je nach Kuchen und Geschmack) und Sahnesteif in einer kleinen Schüssel mischen.
  2. Schmetterling in Mixtopf geschlossen einsetzen und Mascarpone mit einem guten Schluck Sahne auf Stufe 3.5 glatt rühren. Nach und nach die restliche Sahne in den Mixtopf geschlossen geben.
  3. Wird die Sahne langsam etwas dickflüssiger, die Sahnesteif-Mischung einrieseln lassen. Auf Stufe 4 alles steif schlagen. Nicht zu lange rühren, sonst entsteht Butter. Am besten funktioniert es, wenn die Zutaten kalt sind.
  4. Die Creme kann bei Bedarf mit Puderzucker gesüsst oder mit Aromen verfeinert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ergibt ca. 1200ml oder 1090g. Ausreichend für ca. 20 Cupcakes oder um eine 20cm Torte 2x zu füllen und einzustreichen.

Quelle: www.ofenkieker.de

Danke für das Rezept, von mir umgeschrieben für den Mixtopf geschlossen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo! Ich möchte das Rezept gerne mal 1.5...

    Verfasst von celina_isabell am 7. Januar 2022 - 20:24.

    Hallo! Ich möchte das Rezept gerne mal 1.5 machen, hat diese Menge im Thermomix platz?

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  • Suuuuuperlecker und unkompliziert ...

    Verfasst von queenie-101 am 16. Mai 2021 - 10:32.

    Suuuuuperlecker und unkompliziert

    Ich verwende DIESES Frosting nur noch zum Füllen meiner Torten. Immer wieder neu kreiert z.B. mit (FRISCHEN) Erdbeeren, Eierlikör- oder Zitronennote. . . Ich bin hellauf begeistert!

    Hab es mir nur "umgemodelt", da ich mit dem Sahne schlagen im thermi nicht klarkomme 🤷🏼‍♀️ Aber die Mengenangaben und Arbeitschritte passen, für mich, zu 100 Prozent.

    Vielen lieben Dank für die Preisgabe.


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

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  • Sehr lecker, habe es mit 1/2 Flasche Vanillearoma...

    Verfasst von edopzi am 24. Dezember 2019 - 08:59.

    Sehr lecker, habe es mit 1/2 Flasche Vanillearoma und Cremefine (zum Schlagen) gemacht und zum Schluss die Schale einer Biozitrone untergemischt. Passt prima zu Carrot Cake tmrc_emoticons.-)

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