Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Pckch. Backpulver
- 300 g Zucker
- 1 Pckch. Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 1 Fl. Zitronenaroma
- Guss:
- 150 g Zucker
- 20-30 g Zitronensaft
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zuerst 150g Zucker für den Guss 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.Dann Mehl,Backpulver,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.Eier,Öl,Mineralwasser,Zitronensaft und Aroma zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben,damit sich keine Mehlnester bilden.Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und bei 180°C ( vorgeh.) ca. 20 Minuten backen.Mixtopf kurz ausspülen- Puderzucker und Zitronensaft für den Guss auf Stufe 4 verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen(der Guss sollte nicht zu zähflüssig sein,da er sich sonst schlecht auf dem Kuchen verteilen lässt).
Der Kuchen ist luftig ,locker und weich wie eine Matratze ( daher der Name) schnell,gemacht und hält sich mehrere Tage.Ich habe das Rezept von einem Kochtreff
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo , 😊 könnte ich noch zusätzlich...
Hallo , 😊 könnte ich noch zusätzlich Mandarinen Reinmischen?
Super klasse!! Konnten nicht wiederstehen, haben...
Super klasse!! Konnten nicht wiederstehen, haben ihn nach einer Stunde probieren müssen!!
Ein super schnelles Rezept, wenn mal kurzfristig Besuch kommt! Habe den Zucker auch reduziert!
Danke für das tolle Rezept!!
Beam:...
Beam:
So wie es bei den Zutaten angegeben ist, aber man kann beim Teig den Zucker reduzieren, mache ich auch. Ich nehme max. 200 g Zucker für den Teig. Auch lasse ich den Guss weg, wenn der Kuchen nur für uns ist.
Hallo,...
Hallo,
ist es richtig dass für diesen Kuchen insgesamt 450 gr. Zucker verwendet werden soll?
Erscheint mir recht viel
Oder sind die 300 gr. Zucker zu teilen für Teig und Guß?
Ich habe den Kuchen heute genau nach deiner...
Ich habe den Kuchen heute genau nach deiner Anleitung gebacken.
Ganz doll lecker. Allen meinen Kindern und dem Besuch haben der Kuchen geschmeckt. Und das kommt eigentlich so gut wie nie vor, dass meine Rasselbande sich einig ist.
Vielen lieben Dank für diesen einfach zuzubereitenden Kuchen mit dem Wahnsinns Geschmack.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super lecker - von wegen lange haltbar. War an...
Super lecker - von wegen lange haltbar. War an einem Nachmittag weg.
Schnell gemacht - total locker fluffig - ich liebe...
Schnell gemacht - total locker fluffig - ich liebe diesen Kuchen und bisher hats auch allen Gästen geschmeckt
Heute mal wieder gebacken, allerdings habe ich das...
Heute mal wieder gebacken, allerdings habe ich das Mineralwasser gegen Grapefruit-Citrus-Getränk mit Kohlensäure getauscht, den Zucker wieder reduziert und zusätzlich wieder abgeriebene Zitronenschale untergerührt.
Wie immer fluffig und super lecker.
Habe diesen Kuchen schon ganz oft nachgebacken und...
Habe diesen Kuchen schon ganz oft nachgebacken und alle sind immer total begeistert. Schmeckt einfach super!
Super Rezept!...
Super Rezept!
Lecker, schnell, kinderleicht,.... tolles Rezept und gelingt immer!
(Kein Betreff)
Ein sent leckerer Kuchen!!
Ein sent leckerer Kuchen!!
Boah ist der fluffig und
Boah ist der fluffig und lecker. Hat definitiv mehr als 5* verdient. Das reinbeißen ist ein Hochgenuss. Habe den Kuchen vor 1 Std. aus dem Ofen geholt und konnte nicht widerstehen in gerade anzuschneiden.
Habe noch zusätzlich abgeriebene Zitronenschale und 10 g mehr Zitronensaft zugefügt.
Den Zucker habe ich auf 200 g reduziert, reicht vollkommen aus.
Kann mir das ganze auch gut mit Orangensaft, Orangenschalen und evtl. Orangenlikör vorstellen. Werde ich mal probieren.
Geht super schnell und
Geht super schnell und schmeckt allen - bei meiner Freundin den Kindern beim Kindergeburtstag und bei mir den Kolleg_innen .
Sorry Sterne vergessen☺
Sorry Sterne vergessen☺
Einfach nur gut
Einfach nur gut
Vielen lieben Dank für all
Vielen lieben Dank für all die positiven Kommentare und Bewertungen,wir lieben diesen Kuchen auch,wenig Aufwand und einfach lecker
Tolles Rezept, gibt es seit
Tolles Rezept,
gibt es seit Wochen regelmäßig bei uns, selbst die Kinder backen den Kuchen schon nach, z. b. Zu Omas Geburtstag.
köstlich
köstlich
Sehr lecker, fluffig und
Sehr lecker, fluffig und erfrischend zitronig. Superschnell gemacht. Ein günstiger 5-Sterne-Kuchen
5***** haben den Kuchen
5*****
haben den Kuchen innerhalb einer Woche drei mal gebacken! Ist immer spiper angekommen. Ich nehme statt 300g Zucker nur 150g. Für uns reicht das. Als nächstes wird er glutenfrei ausprobiert! LG
Verdiente 5 von 5 Sternen!!
Verdiente 5 von 5 Sternen!!
Einfach der Hammer! Super
Einfach der Hammer! Super lecker!!
Hallo ich finde das Rezept
Hallo ich finde das Rezept super. Habe es vor kurzem auf ner blechform gemacht und jetzt gerade sind muffns mit dem rezept im ofen. Hoffe die werden genauso gut.
Hi nina_xy, ich habe ihn mit
Hi nina_xy,
ich habe ihn mit Rapsöl gemacht. Das hat man nicht rausgeschmeckt.
Liebe Grüße,
Carmen
Heute gemacht und für super
Heute gemacht und für super befunden! Geht sehr schnell zu machen und man hat die Zutaten ja auch eigentlich so gut wie immer zu Hause. Also auch für Überraschungsbesuch geeignet.
Daumen hoch!
Hallo, hat jemand schon
Hallo,
hat jemand schon einmal versucht, das Öl durch Butter zu ersetzen bzw. welches Öl nehmt ihr? Habe ihn heute getestet... Super luftig, jedoch schmeckt man das Sonnenblumenöl so raus. Hat jemand einen Tipp für mich?
Einfach SUPER!
Einfach SUPER!
sorry, war in Urlaub. Ja ich
sorry, war in Urlaub. Ja ich kann mir das Rezept gut als Muffins vorstellen . Auch die Backzeit dürfte für Muffins
dieselbe sein
LG
amerika-fan
Ob ich das Rezept auch für
Ob ich das Rezept auch für Muffins nehmen kann?
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Bilder hab ich beigesteuert
Bilder hab ich beigesteuert Heute grad schon wieder gebacken!
Juhuu es gibt meinen
Juhuu es gibt meinen heißgeliebten Zitronenkuchen (noch aus der Hauswirtschaftslehre in der Schule) auch als TM Rezept. Ich bin restlos begeistert.
Der Kuchen ist der Hit und so einfach schnell gezaubert.
Grad bäckt er wieder mal vor sich hin.
Lecker! 5 Sterne!
Lecker! 5 Sterne!
Wirklich sehr lecker. Ich
Wirklich sehr lecker. Ich werde keinen anderen zitronenkuchen mehr backen. Ganz großes Lob!!!
mhmmm wirklich
mhmmm wirklich ooooberlecker.
so locker und fluffig, wird es auf jeden Fall noch sehr oft geben. Und ruck zuck gemacht!!
5 Sterne auf jeden Fall für den super Kuchen
....wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken.....
Sehr schönes Rezept,
Sehr schönes Rezept, schnell gemacht und super "fluffig".
Sehr lecker, von mir gabs 5
Sehr lecker, von mir gabs 5 Sterne
sehr lecker
diesen Kuchen gab es bei uns am Wochenende.
Leicht und schnell herzustellen und super lecker. Bei uns gab es den Kuchen mit Schokoguß.
LG Katrin
superlecker
hab ihn vor ner Stunde aus dem Ofen geholt und soeben probiert
ruckzuck zusammengerührt und gebacken und ein tolles Ergebnis!
Der Partykuchen für Kinder, wenn...
...man den Zitronengeschmack verringert, Teile des Teigs mit Speisefarbe mischt und diese dann wild durcheinander auf´s Blech gibt. Ist der Superkuchen für Kindergeburtstage. Übrigens - mit Schokoguß schmeckt´s auch...
Der beste Zitronenkuchen der Welt!
Hallo,
ich mache den Kuchen schon seit ich den TM habe. Habe das Rezept einmal von einer Freundin bekommen. Alle die ihn je gegessen haben, haben bestätigt, dass dies der beste Zitronenkuchen der Welt ist. Immer wieder ein Erfolg im Kindergarten, bei Geburtstagen oder sonstigen Festen.
Grüße
Probiertante
5 * Sterne von mir! Hab das
5 * Sterne von mir! Hab das Rezept am Sonntag zum erstmal versucht (hab es aus einem Heftchen einer TM-Beraterin) und allen hat dieser superfluffige und absolut einfach herzustellende Kuchen geschmeckt! Den mache ich mit Sicherheit wieder
Liebe Grüße
Sabine