Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Margarine oder Butter
- 1 Messerspitze Salz
- 30 Gramm Zucker (oder etwas mehr - je nach Geschmack)
- 1 Ei
- 2 EL kaltes Wasser
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 35sec Stufe 5 vermischen.
Man kann den Teig gleich verwenden, bei Bedarf mit Mehl noch kurz etwas durchkneten dann lässt er sich wunderbar ohne bröckeln auswellen und weiterverarbeiten, besser lässt man ihn aber ca. 1 Std. im Kühlschrank stehen.
Ich verwende Ihn immer gleich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende den Teig meist für eine 26er Springform für Käsekuchen oder Obstkuchen, dabei bleibt immer etwas Teig übrig aus dem Ich für die Kiddies noch Ausstecherle mach, der Teig müsste aber auch locker für ein Blech reichen.
Für mich der Beste weil er sich wirklich sooo toll verarbeiten lässt, ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche und auf den Teig und auswellen ohne kleben oder bröckeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke! Nach einem solchen Rezept habe ich schon...
Danke! Nach einem solchen Rezept habe ich schon lange gesucht. Super Verarbeitung, zudem ist der Teig nach dem Backen schön knusprig.
Wunderbar geeignet für eine Springform, ich bin...
Wunderbar geeignet für eine Springform, ich bin sehr begeistert. Wirklich unschlagbar dafür.
Hab den Teig deshalb auch für Plätzchen verwendet - Plätzchen gehen leider gar nicht mit diesem Rezept. Die schrumpfen beim Backen auf die Hälfte zusammen, werden dafür aber doppelt so dick. Geschmacklich auch nicht für Plätzchen gedacht.
Genial...
Genial
Da kann man nur 5 Sterne geben.
Super Rezept, ich mache nur noch den Teig nach...
Super Rezept, ich mache nur noch den Teig nach diesem Rezept.
Danke für´s teilen!
Das ist wirklich der weltbeste Mürbeteig😉...
Das ist wirklich der weltbeste Mürbeteig😉 sonst habe ich immer das Problem, dass der Teig bricht. Diesen hier kann man ohne Probleme ausrollen. Das Rezept verwende ich nur noch. Vielen Dank😁
Super Rezept, danke! Heute mit...
Super Rezept, danke! Heute mit Rhabarber-Puddingfüllung gemacht, ganz toll. Mache meinen Mürbeteig in Zukunft nur noch so! (Allerdings mit 50g Zucker.) Für ein Blech würde ich die Zutaten 1,5x nehmen.
Super Mürbteig. Nehm ich für alle meine Kuchen...
Super Mürbteig. Nehm ich für alle meine Kuchen mit Mürbteig.
Schnell gerührt und super zu verarbeiten.
Ouzo73: Hallo ich habe keine Backdauer angegeben...
Ouzo73: Hallo ich habe keine Backdauer angegeben weil es diese ja abhängig von dem Kuchen ist der gebacken wird.
Einfach hergestellt und schmeckt gut. Teig lässt...
Einfach hergestellt und schmeckt gut. Teig lässt sich gut verarbeiten. Einen Punkt Abzug, da in der Rezepzbeschreibung die Angabe zur Herdeinstellung und Backdauer fehlt.
Das klingt genau nach dem Rezept, welches ich...
Das klingt genau nach dem Rezept, welches ich schon lange suche!!
Aber vorher ein Frage: Hat den Teig schon jemand in Tortenförmchen gebacken?
Wieviele ergibt das Rezept und wie lange backen?
So einfach und sooo lecker. Noch nie so einen...
So einfach und sooo lecker. Noch nie so einen leckeren Mürbeteig gegessen. Und einfach in der Zubereitung. Ein Traum
Mürbeteig wird nur noch nach diesem Rezept...
Mürbeteig wird nur noch nach diesem Rezept gemacht
Der Teig lässt sich problemlos verarbeiten, vielen Dank für's Rezept!
Gut und einfach gelungen, die Menge passte auch...
Gut und einfach gelungen, die Menge passte auch gut.
Wirklich der weltbeste Mürbeteig! So macht backen...
Wirklich der weltbeste Mürbeteig! So macht backen Spaß, er reißt nicht und lässt sich super verarbeiten. Schon oft gemacht und immer genial. Vielen Dank für's Teilen!
What a difference a TM makes!
Hallo, ...
Hallo,
ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren. Welche Butter muss man dafür nehmen- kalte oder warme??
gut und schnell gemacht - vielen Dank für das...
gut und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Einfach SPITZE!!!...
Einfach SPITZE!!!
Der Teig lässt sich problemlos verarbeiten, vielen Dank für's Rezept!
Sehr lecker und schnell, nicht zu brösselig
Sehr lecker und schnell, nicht zu brösselig
Hab ihn gestern gemacht. Sehr lecker und gut zu...
Hab ihn gestern gemacht. Sehr lecker und gut zu verarbeiten.
Hatte ihn im Kühlschrank. Aber auch nur, weil das Mittagessen fertig war. Denke, auch ohne kühlen, wäre er gut zu verarbeiten gewesen.
Tolles Rezept. Habe Vanille Pudding drauf und...
Tolles Rezept. Habe Vanille Pudding drauf und Erdbeeren +Tortengus. Vielen Dank fürs Einstellen.
Ich habe noch nie einen Mürbeteig gemacht, der...
Ich habe noch nie einen Mürbeteig gemacht, der sich so gut verarbeiten ließ.
Gerade gemacht und ich bin absolut begeistert...
Gerade gemacht und ich bin absolut begeistert
noch nie hatte ich meinen Teig in einem Stück auf dem Blech,
wenn ich könnte würde ich noch mehr Sterne vergeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Strolchiii,...
Hallo Strolchiii,
vielen Dank für das Rezept.
Der Mürbeteig hat seinen Namen verdient. Er ließ sich super auswellen und dann ohne Probleme ins Backblech befördern.
Es wird bei uns keinen anderen mehr geben.
Mit den besten Grüßen
Habe diese Woche den Mürbeteig bereits zum 2. Mal...
Habe diese Woche den Mürbeteig bereits zum 2. Mal gemacht, halb mit Pflaumen und halb mit Äpfeln belegt und obendrauf Streusel. Das Ei habe ich durch 1 EL Apfelmus ersetzt.
Der Teig lässt sich sofort super verarbeiten und geschmacklich ist er auch prima. Nachahmung empfohlen! Ich werde nur noch nach diesem Rezept meinen Mürbeteig machen 👏👍🌞
Super Rezept lecker schnell und die Reste als Keks...
Super Rezept lecker schnell und die Reste als Keks klasse wollte 5 Sterne verteilen aber egal wie ich drücke es erscheinen nur 4😊
Nachdem ich jahrelang das gleiche Mürbeteigrezept...
Nachdem ich jahrelang das gleiche Mürbeteigrezept gemacht habe, wollte ich mal was Neues probieren und habe heute diesen Mürbeteig, aus dem dann ein Apfelkuchen wurde, gemacht.
Der Teig ist einfach herzustellen und wird auch ohne Backpulver sehr gut. Ich bin begeistert und werde zukünftig Mürbeteig nut noch nach diesenm Rezept machen.
Super easy und schnell gemacht,passt perfekt für...
Super easy und schnell gemacht,passt perfekt für ne 28er Springform👌
Wird jetzt immer gemacht...heute mit Zwetschgen und fetten Streuseln...
Leider......
Leider...
war der Teig bretthart. Da fehlte wohl Backpulver....
Wow, der ist ja superklasse. Ich hab ihn für...
Wow, der ist ja superklasse. Ich hab ihn für gedeckten Apfelkuchen genommen, der Oberhammer. Ganz lieben Dank für das Rezept
glg Susanne
Hallo,...
Hallo,
kann ich den Teig auch als Schokoladenteig für Plätzchen machen? Mit Schokolade oder Kakao?
Es ist echt "Der Weltbeste" Mürbeteig. Super...
Es ist echt "Der Weltbeste" Mürbeteig. Super Rezept und so einfach. Ich kleide die Springform immer einen Tag vor dem Backen mit den Teig aus und stelle die Form über Nacht in den Kühlschrank. Nächsten Tag nur noch den Belag drauf, ab in den Ofen und fertig. Der Kuchen lässt sich dann ganz einfach und ohne krümeln oder anbacken aus der Form lösen. Noch mal vielen Dank für's Einstellen.
Der Mürbeteig verdient wirklich die Worte...
Der Mürbeteig verdient wirklich die Worte
"Der Weltbeste"
Ich bin Absolut begeistert !
Danke fürs Einstellen 😊
Einfach, simpel und perfekt! Danke für das Rezept
Einfach, simpel und perfekt! Danke für das Rezept
Sehr gut - auch ohne Wasserzugabe. Lass diesen...
Sehr gut - auch ohne Wasserzugabe. Lass diesen jedoch 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Fantastisch und ich habe kalte Butter genommen und...
Fantastisch und ich habe kalte Butter genommen und den Teig sofort in die Springform gedrückt
vielen Dank
Kann mich nur anschließen... das ist das beste...
Kann mich nur anschließen... das ist das beste Mürbeteigrezept. Vielen Dank 🙏
Hallo Strolchiii,...
Hallo Strolchiii,
kann ich deinen Mürbeteig auch als Boden für eine Quiche Lorraine verwenden und dafür den Zucker einfach weglassen?
LG
Sandra
Hab den Teig heute mit 1050 Mehl gemacht,hab dann...
Hab den Teig heute mit 1050 Mehl gemacht,hab dann 3 El Wasser genommen. Der Teig wurde absolut Perfekt,ich hab ihn ohne Kühlen gleich verarbeitet. Er ist nicht gerissen und der Kuchen ganz wunderbar geworden.
Gelingsicheres Rezept! Mein Kuchen war mit diesem...
Gelingsicheres Rezept! Mein Kuchen war mit diesem Boden perfekt 👌 Vielen Dank!!!
Super zu verarbeiten und sehr lecker. Ich habe den...
Super zu verarbeiten und sehr lecker. Ich habe den Teig für einen Erdbeerkuchen genommen. Werde ich wieder machen.
Hab den Teig heute für einen Apfelkuchen...
Hab den Teig heute für einen Apfelkuchen hergestellt. Hat sehr gut funktioniert. Finde gut, dass so wenig Zucker drin ist. Als Mehl habe ich Dinkel und Vollkorn gemischt. Super lecker! Das Rezept habe ich gleich zu meiner Sammlung hinzugefügt ...
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Hallo Berit-kochen, in einen Mürbeteig muss kein...
Hallo Berit-kochen, in einen Mürbeteig muss kein Backpulver rein-der geht nicht hoch. Seit ich dieses Rezept gefunden habe, mache ich keinen anderen Teig mehr, das ist wirklich mein Weltbester Mürbeteig.
kommt da kein Backpulver rein?
kommt da kein Backpulver rein?
Habe damit einen Käsekuchen mit Baiserhaube...
Habe damit einen Käsekuchen mit Baiserhaube gebacken.
Schmeckt sehr gut.
5 Sterne.
Super Teig, einfach und schmeckt sehr gut
Super Teig, einfach und schmeckt sehr gut
Danke für das Rezept, muss ich demnächst...
Danke für das Rezept, muss ich demnächst ausprobieren.
Frage: Kommt da kein Backpulver rein?
Frage: Kommt da kein Backpulver rein?
Toller Mürbeteig! Lässt sich leicht verarbeiten!...
Toller Mürbeteig! Lässt sich leicht verarbeiten! Verdiente 5 *****
Danke für das tolle Rezept!! Das hat uns den...
Danke für das tolle Rezept!! Das hat uns den verregneten Urlabstag gerettet. Wir haben Kekse gebacken.
Ich habe ein ähnliches Rezept - etwas mehr...
Ich habe ein ähnliches Rezept - etwas mehr Zucker, werde aber auf diese Variante umsteigen - und mache seit Jahren keinen anderen Mürbeteig mehr.
Hat einfach immer eine Gelinggarantie - wenn ich dran denke, wie schwierig Mürbeteige von Hand zu verarbeiten sind....