3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein Weltbester Mürbeteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Margarine oder Butter
  • 1 Messerspitze Salz
  • 30 Gramm Zucker (oder etwas mehr - je nach Geschmack)
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 35sec Stufe 5 vermischen.

     

    Man kann den Teig gleich verwenden, bei Bedarf mit Mehl noch kurz etwas durchkneten dann lässt er sich wunderbar ohne bröckeln auswellen und weiterverarbeiten, besser lässt man ihn aber ca. 1 Std. im Kühlschrank stehen.

    Ich verwende Ihn immer gleich tmrc_emoticons.;)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich verwende den Teig meist für eine 26er Springform für Käsekuchen oder Obstkuchen, dabei bleibt immer etwas Teig übrig aus dem Ich für die Kiddies noch Ausstecherle mach, der Teig müsste aber auch locker für ein Blech reichen.

 

Für mich der Beste weil er sich wirklich sooo toll verarbeiten lässt, ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche und auf den Teig und auswellen ohne kleben oder bröckeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke! Nach einem solchen Rezept habe ich schon...

    Verfasst von Susannekl am 16. Dezember 2023 - 19:40.

    Danke! Nach einem solchen Rezept habe ich schon lange gesucht. Super Verarbeitung, zudem ist der Teig nach dem Backen schön knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar geeignet für eine Springform, ich bin...

    Verfasst von Sina2521 am 7. April 2023 - 22:59.

    Wunderbar geeignet für eine Springform, ich bin sehr begeistert. Wirklich unschlagbar dafür. Smile
    Hab den Teig deshalb auch für Plätzchen verwendet - Plätzchen gehen leider gar nicht mit diesem Rezept. Die schrumpfen beim Backen auf die Hälfte zusammen, werden dafür aber doppelt so dick. Geschmacklich auch nicht für Plätzchen gedacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 7. April 2023 - 13:38.

    GenialLove



    Da kann man nur 5 Sterne geben.

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, ich mache nur noch den Teig nach...

    Verfasst von Daggi123 am 2. April 2023 - 12:26.

    Super Rezept, ich mache nur noch den Teig nach diesem Rezept.
    Danke für´s teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich der weltbeste Mürbeteig😉...

    Verfasst von Wonne-reimoldi am 29. November 2022 - 22:30.

    Das ist wirklich der weltbeste Mürbeteig😉 sonst habe ich immer das Problem, dass der Teig bricht. Diesen hier kann man ohne Probleme ausrollen. Das Rezept verwende ich nur noch. Vielen Dank😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, danke! Heute mit...

    Verfasst von jessi164 am 30. April 2022 - 20:34.

    Super Rezept, danke! Heute mit Rhabarber-Puddingfüllung gemacht, ganz toll. Mache meinen Mürbeteig in Zukunft nur noch so! (Allerdings mit 50g Zucker.) Für ein Blech würde ich die Zutaten 1,5x nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Mürbteig. Nehm ich für alle meine Kuchen...

    Verfasst von joschi2003 am 2. März 2022 - 11:27.

    Super Mürbteig. Nehm ich für alle meine Kuchen mit Mürbteig.
    Schnell gerührt und super zu verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ouzo73: Hallo ich habe keine Backdauer angegeben...

    Verfasst von Strolchiii am 7. November 2021 - 15:57.

    Ouzo73: Hallo ich habe keine Backdauer angegeben weil es diese ja abhängig von dem Kuchen ist der gebacken wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach hergestellt und schmeckt gut. Teig lässt...

    Verfasst von Ouzo73 am 5. September 2021 - 14:28.

    Einfach hergestellt und schmeckt gut. Teig lässt sich gut verarbeiten. Einen Punkt Abzug, da in der Rezepzbeschreibung die Angabe zur Herdeinstellung und Backdauer fehlt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt genau nach dem Rezept, welches ich...

    Verfasst von nemariel am 9. Juli 2021 - 13:48.

    Das klingt genau nach dem Rezept, welches ich schon lange suche!!
    Aber vorher ein Frage: Hat den Teig schon jemand in Tortenförmchen gebacken?
    Wieviele ergibt das Rezept und wie lange backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und sooo lecker. Noch nie so einen...

    Verfasst von MonjaGeerdts am 24. Mai 2021 - 14:41.

    So einfach und sooo lecker. Noch nie so einen leckeren Mürbeteig gegessen. Und einfach in der Zubereitung. Ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mürbeteig wird nur noch nach diesem Rezept...

    Verfasst von Beam am 1. Mai 2021 - 09:06.

    Mürbeteig wird nur noch nach diesem Rezept gemacht Smile
    Der Teig lässt sich problemlos verarbeiten, vielen Dank für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut und einfach gelungen, die Menge passte auch...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 28. Februar 2021 - 13:40.

    Gut und einfach gelungen, die Menge passte auch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich der weltbeste Mürbeteig! So macht backen...

    Verfasst von potnoodles am 5. Februar 2021 - 19:13.

    Wirklich der weltbeste Mürbeteig! So macht backen Spaß, er reißt nicht und lässt sich super verarbeiten. Schon oft gemacht und immer genial. Vielen Dank für's Teilen!

    What a difference a TM makes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von x-kissa am 1. Dezember 2020 - 20:13.

    Hallo,
    ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren. Welche Butter muss man dafür nehmen- kalte oder warme??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gut und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 14. November 2020 - 09:54.

    gut und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach SPITZE!!!...

    Verfasst von kirasjack am 7. November 2020 - 16:48.

    Einfach SPITZE!!!

    Der Teig lässt sich problemlos verarbeiten, vielen Dank für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell, nicht zu brösselig

    Verfasst von Flanny am 30. August 2020 - 19:52.

    Sehr lecker und schnell, nicht zu brösseligWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn gestern gemacht. Sehr lecker und gut zu...

    Verfasst von kleinerdelphin am 24. Mai 2020 - 11:49.

    Hab ihn gestern gemacht. Sehr lecker und gut zu verarbeiten.
    Hatte ihn im Kühlschrank. Aber auch nur, weil das Mittagessen fertig war. Denke, auch ohne kühlen, wäre er gut zu verarbeiten gewesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Habe Vanille Pudding drauf und...

    Verfasst von alberto23 am 19. April 2020 - 07:48.

    Tolles Rezept. Habe Vanille Pudding drauf und Erdbeeren +Tortengus. Vielen Dank fürs Einstellen. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch nie einen Mürbeteig gemacht, der...

    Verfasst von Smoothie -Maker 1 am 21. März 2020 - 18:20.

    Ich habe noch nie einen Mürbeteig gemacht, der sich so gut verarbeiten ließ.tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und ich bin absolut begeistert...

    Verfasst von Maisi79 am 13. März 2020 - 15:20.

    Gerade gemacht und ich bin absolut begeistertSmile
    noch nie hatte ich meinen Teig in einem Stück auf dem Blech,
    wenn ich könnte würde ich noch mehr Sterne vergeben.
    Vielen Dank für das tolle RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Strolchiii,...

    Verfasst von filzlaus am 2. November 2019 - 12:50.

    Hallo Strolchiii,

    vielen Dank für das Rezept.
    Der Mürbeteig hat seinen Namen verdient. Er ließ sich super auswellen und dann ohne Probleme ins Backblech befördern. Cooking 7
    Es wird bei uns keinen anderen mehr geben.

    Mit den besten Grüßen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Woche den Mürbeteig bereits zum 2. Mal...

    Verfasst von Kind der Sonne am 12. Oktober 2019 - 18:36.

    Habe diese Woche den Mürbeteig bereits zum 2. Mal gemacht, halb mit Pflaumen und halb mit Äpfeln belegt und obendrauf Streusel. Das Ei habe ich durch 1 EL Apfelmus ersetzt.
    Der Teig lässt sich sofort super verarbeiten und geschmacklich ist er auch prima. Nachahmung empfohlen! Ich werde nur noch nach diesem Rezept meinen Mürbeteig machen 👏👍🌞

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept lecker schnell und die Reste als Keks...

    Verfasst von f-schneid am 3. Oktober 2019 - 12:58.

    Super Rezept Cooking 1lecker schnell und die Reste als Keks klasse wollte 5 Sterne verteilen aber egal wie ich drücke es erscheinen nur 4😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich jahrelang das gleiche Mürbeteigrezept...

    Verfasst von Goldfisch900 am 19. September 2019 - 11:35.

    Nachdem ich jahrelang das gleiche Mürbeteigrezept gemacht habe, wollte ich mal was Neues probieren und habe heute diesen Mürbeteig, aus dem dann ein Apfelkuchen wurde, gemacht.
    Der Teig ist einfach herzustellen und wird auch ohne Backpulver sehr gut. Ich bin begeistert und werde zukünftig Mürbeteig nut noch nach diesenm Rezept machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy und schnell gemacht,passt perfekt für...

    Verfasst von mummyjummy am 17. August 2019 - 15:00.

    Super easy und schnell gemacht,passt perfekt für ne 28er Springform👌
    Wird jetzt immer gemacht...heute mit Zwetschgen und fetten Streuseln...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider......

    Verfasst von AngelikaO am 5. April 2019 - 10:47.

    Leider...
    war der Teig bretthart. Da fehlte wohl Backpulver....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, der ist ja superklasse. Ich hab ihn für...

    Verfasst von Kevima07 am 21. Januar 2019 - 11:51.

    Wow, der ist ja superklasse. Ich hab ihn für gedeckten Apfelkuchen genommen, der Oberhammer. Ganz lieben Dank für das Rezept Lol

    glg Susanne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von fiasko am 19. Dezember 2018 - 14:10.

    Hallo,
    kann ich den Teig auch als Schokoladenteig für Plätzchen machen? Mit Schokolade oder Kakao?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist echt "Der Weltbeste" Mürbeteig. Super...

    Verfasst von Thermi Ines am 16. November 2018 - 16:55.

    Es ist echt "Der Weltbeste" Mürbeteig. Super Rezept und so einfach. Ich kleide die Springform immer einen Tag vor dem Backen mit den Teig aus und stelle die Form über Nacht in den Kühlschrank. Nächsten Tag nur noch den Belag drauf, ab in den Ofen und fertig. Der Kuchen lässt sich dann ganz einfach und ohne krümeln oder anbacken aus der Form lösen. Noch mal vielen Dank für's Einstellen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Mürbeteig verdient wirklich die Worte...

    Verfasst von Rosi Andreas am 26. Oktober 2018 - 17:25.

    Der Mürbeteig verdient wirklich die Worte
    "Der Weltbeste"
    Ich bin Absolut begeistert !
    Danke fürs Einstellen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, simpel und perfekt! Danke für das Rezept

    Verfasst von cloodia am 21. Oktober 2018 - 09:45.

    Einfach, simpel und perfekt! Danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut - auch ohne Wasserzugabe. Lass diesen...

    Verfasst von aguse23 am 13. September 2018 - 17:39.

    Sehr gut - auch ohne Wasserzugabe. Lass diesen jedoch 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch und ich habe kalte Butter genommen und...

    Verfasst von mrsingrid am 23. August 2018 - 17:24.

    Fantastisch und ich habe kalte Butter genommen und den Teig sofort in die Springform gedrückt

    vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschließen... das ist das beste...

    Verfasst von picahuhu am 27. Juli 2018 - 11:45.

    Kann mich nur anschließen... das ist das beste Mürbeteigrezept. Vielen Dank 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Strolchiii,...

    Verfasst von Sanzoti am 10. Juli 2018 - 12:31.

    Hallo Strolchiii,

    kann ich deinen Mürbeteig auch als Boden für eine Quiche Lorraine verwenden und dafür den Zucker einfach weglassen?

    LG
    Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig heute mit 1050 Mehl gemacht,hab dann...

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 8. Juli 2018 - 02:25.

    Hab den Teig heute mit 1050 Mehl gemacht,hab dann 3 El Wasser genommen. Der Teig wurde absolut Perfekt,ich hab ihn ohne Kühlen gleich verarbeitet. Er ist nicht gerissen und der Kuchen ganz wunderbar geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingsicheres Rezept! Mein Kuchen war mit diesem...

    Verfasst von Tulepina am 17. Juni 2018 - 20:58.

    Gelingsicheres Rezept! Mein Kuchen war mit diesem Boden perfekt 👌 Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super zu verarbeiten und sehr lecker. Ich habe den...

    Verfasst von Sawitschuk am 9. Juni 2018 - 20:18.

    Super zu verarbeiten und sehr lecker. Ich habe den Teig für einen Erdbeerkuchen genommen. Werde ich wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig heute für einen Apfelkuchen...

    Verfasst von CookingCandy am 24. Februar 2018 - 19:13.

    Hab den Teig heute für einen Apfelkuchen hergestellt. Hat sehr gut funktioniert. Finde gut, dass so wenig Zucker drin ist. Als Mehl habe ich Dinkel und Vollkorn gemischt. Super lecker! Das Rezept habe ich gleich zu meiner Sammlung hinzugefügt Big Smile...

    Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Berit-kochen, in einen Mürbeteig muss kein...

    Verfasst von Codie62 am 7. Februar 2018 - 07:43.

    Hallo Berit-kochen, in einen Mürbeteig muss kein Backpulver rein-der geht nicht hoch. Seit ich dieses Rezept gefunden habe, mache ich keinen anderen Teig mehr, das ist wirklich mein Weltbester Mürbeteig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kommt da kein Backpulver rein?

    Verfasst von Berit-Kochen am 23. Januar 2018 - 21:19.

    kommt da kein Backpulver rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe damit einen Käsekuchen mit Baiserhaube...

    Verfasst von rappeltine am 13. Januar 2018 - 23:10.

    Habe damit einen Käsekuchen mit Baiserhaube gebacken.
    Schmeckt sehr gut.
    5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig, einfach und schmeckt sehr gut

    Verfasst von Regina Anna am 6. Januar 2018 - 03:38.

    Super Teig, einfach und schmeckt sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, muss ich demnächst...

    Verfasst von Pilates-Tante am 27. Oktober 2017 - 20:32.

    Danke für das Rezept, muss ich demnächst ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage: Kommt da kein Backpulver rein?

    Verfasst von HeidrunAnitaPo am 27. Oktober 2017 - 19:33.

    Frage: Kommt da kein Backpulver rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Mürbeteig! Lässt sich leicht verarbeiten!...

    Verfasst von Selke am 26. Oktober 2017 - 08:57.

    Toller Mürbeteig! Lässt sich leicht verarbeiten! Smile Verdiente 5 *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!! Das hat uns den...

    Verfasst von marlis563 am 22. Oktober 2017 - 15:15.

    Danke für das tolle Rezept!! Das hat uns den verregneten Urlabstag gerettet. Wir haben Kekse gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ein ähnliches Rezept - etwas mehr...

    Verfasst von jumu1209 am 3. Oktober 2017 - 14:24.

    Ich habe ein ähnliches Rezept - etwas mehr Zucker, werde aber auf diese Variante umsteigen - und mache seit Jahren keinen anderen Mürbeteig mehr.

    Hat einfach immer eine Gelinggarantie - wenn ich dran denke, wie schwierig Mürbeteige von Hand zu verarbeiten sind....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •