Zutaten
4 Portion/en
Teig :
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 100 g backfertige Mohnfüllung
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Mohnfüllung in den Mixtopf für 2min Stufe 3,5. Die Springform (18cm) einfetten währenddessen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Dann eine weitere Minute auf Stufe 1-2 und währenddessen die Waage aktivieren und die Mohnfüllung langsam reindrücken.
Wenn es klingelt den Teig in die Form füllen und diese mit Frischhaltefolie verschliessen und mit einem Gummiband fixieren. Den Mixbecher nun ausspülen und mit 1000g Wasser füllen, dann den Varomaaufsatz mit der Gabel/Messer etc. bestücken, damit die Löcher frei bleiben und die Backform vorsichtig daraufsetzen und den Deckel schliessen.
Nun 60 min Varoma Stufe 1 einstellen und nach der Zeit rausnehmen und langsam abkühlen lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rezept und Backart gilt nur bei einer Backform mit 18cm Durchmesser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenheute das erste Mal, aber definitiv nicht das...
heute das erste Mal, aber definitiv nicht das letzte, gemacht, sehlr, lecker!
Sau lecker. Am besten schmeckt er jedoch nachdem...
Sau lecker. Am besten schmeckt er jedoch nachdem er ne Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist. Wird es sicherlich noch einmal geben.. Danke fürs einstellen. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
schnell gemacht aber etwas zu viel Zucker für...
schnell gemacht aber etwas zu viel Zucker für mich ... aber anstonsten Top
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Tinka2809 hat geschrieben:...
Wie Diabetikertauglich gemacht ...
unser absoluter lieblingskuchen momentan....
unser absoluter lieblingskuchen momentan.
hab ihn noch diabetikertauglich abgewandelt.
echt lecker
super lecker 😊wird es öfter geben 😊
super lecker 😊wird es öfter geben 😊
Lecker und easy, danke für das Rezept und die...
Lecker und easy, danke für das Rezept und die Erlaubnis eine Variation draus zu machen.
Ich bin begeistert! Vielen
Ich bin begeistert! Vielen Dank für das Rezept
Supereinfach, superlecker!
Supereinfach, superlecker!
super lecker
super lecker
War sehr lecker
War sehr lecker
Schnell angerührt, super
Schnell angerührt, super lecker was will man mehr.
Danke für die Blumen, war
Danke für die Blumen, war mein erstes Rezept, was ich mich getraut habe auf den TM zu switchen...
Sehr lecker! Schnell
Sehr lecker!
Schnell gemacht und super lecker mit guter Konsistenz.
Danke für's Rezept!