3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

NEW YORK CHEESECAKE


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Boden

  • 75 g Butter
  • 150 g Vollkornkekse
  • 75 g Zwieback
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 3 Eier, (Gr.M)
  • 2 gestr. TL Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Magerquark

Topping

  • 300 g Beeren, (Himbeere, Brombeere, Waldbeere, etc)
  • 1 gestrichene Esslöffel Speisestärke
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    NEW YORK CHEESECAKE mit Beerenspiegel
  1. 1. Backofen vorheizen (Umluft 145°/E-Herd 170°)

     

     

    2.Für den Boden: Kekse und Zwieback in denMixtopf geschlossen  und 10 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Butter & Salz dazu und ca. 4Min/ 90°/ Stufe 2 vermengen. Bröselmasse in eine (26cm Durchmesser) Springform geben und fest andrücken. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.

     

     

    3. Für die Käsecreme: Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen und ca. 2 Min/Stufe 4 schaumig quirlen. Quark und Frischkäse dazu geben und ca.20 Sec/ Stufe 3 unterrühren.

     

     

    4. Form aus dem Ofen nehmen. Käsecreme darauf gleichmäßig verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen.

     

     

    5. Kuchen herausnehmen und sofort mit einem Messer vom Rand lösen, damit die Käsecreme nicht reißt. Auskühlen lassen.

     

     

    6. Für den Beerenspiegel: Beeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und aufkochen. Stärke mit 2EL kaltem Wasser glatt rühren und in das Fruchtpüree rühren. Ca. 1Min unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen und vorsichtig auf dem Käsekuchen verteilen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Käsekuchen kann man gut schon am Vortag machen. Er ist dann schön durchgezogen und man kann den Beerenspiegel erst am Folgetag zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren