Zutaten
Teig
- 225 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 2 Msp. Zimt
- 200 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 125 g gem. Mandeln
Füllung
- 100 g Nuß-Nougatmasse
Glasur
- 150 g Kuvertüre (Vollmilch od. Zartbitter)
- 30 g Kokosfett
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 - 5/1 min. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen (oder mit einem Fleischwolf - geht einfacher), etwa 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 175-200°C, Heißluft: 160-180°C, Backzeit: 7-10 min.
Nuß-Nougatmasse im "Mixtopf geschlossen" 50°C, Stufe 2-3 ca. 1-2 min. geschmeidig rühren und die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit besteichen, die übrigen darauf legen, gut andrücken
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" Stufe 8, 10sec. zerkleinern, Kokosfett hinzugeben und auf 60°C, Stufe 2-3, ca. 2-3 min. schmelzen.
Die Stangenenden eintauchen und trocknen lassen.
Fertig!
Teig
Füllung
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Hab den Teig auch mit dem...
Tolles Rezept! Hab den Teig auch mit dem Fleischwolf verarbeitet, klappte super. Geschmacklich sehr, sehr lecker 👍🏻 Sind meine absoluten Lieblingsplätzchen!
Super Rezept, sehr lecker.
Super Rezept, sehr lecker.
Liebe Grüße
Andreyana
Nachdem ich 2016 schon mal kommentiert habe: hab...
Nachdem ich 2016 schon mal kommentiert habe: hab dieses Mal eine Hälfte mit Nougat gefüllt und die andere Hälfte mit Himbeermarmelade - das kam super an und war noch schneller weg als die mit Nougat... nur für die Experimentierfreudigen unter euch
Leider wird der Teig nur bei mir immer so fest, dass ich ihn kaum durch meine Gebäckpresse bekomme... besitze leider keinen Fleischwolf :/ ... aber das hält mich nicht davon ab sie jedes Jahr wieder zu backen
Geschmacklich sehr gut. Habe den Teig mit...
Geschmacklich sehr gut. Habe den Teig mit Teelöffeln aufs Blech gesetzt, funktionierte bei mir mit dem Fleischwolf leider nicht.
Danke, für das tolle Rezept. Gestern gemacht (...
Danke, für das tolle Rezept. Gestern gemacht ( mit dem Fleischwolf ) ging super. Die Plätzchen sind der absolute Hammer.
Diese Nougatstangen sind der Hammer 🥰🤩...
Diese Nougatstangen sind der Hammer 🥰🤩
Mache den Teig am Abend und nächsten Tag ,verarbeite ich den Teig mit dem Fleischwolf mit Spritzgebäck Aufsatz zu Stangen.
Diese Plätzchen sind sehr gut 😊
Danke für das tolle Rezept 👏
Claudia
Mega lecker. Wie lange sind die denn haltbar? Hab...
Mega lecker. Wie lange sind die denn haltbar? Hab sie am Wochenende gemacht, halten fir sich bis Weihnachten?
Verboten gut 😎...
Verboten gut 😎
muss schon wieder Nachschub machen 😂😂😂
Das 1. Mal Nougatstangen gemacht. Ich selbst mag...
Das 1. Mal Nougatstangen gemacht. Ich selbst mag kein Nougat, aber meine Tochter wollte unbedingt welche. Eins ist zerbrochen beim Bestreichen mit der Schokolade und so musste ich es wohl oder übel essen. Die schmecken sensationell. Teig ist super zu verarbeiten. Klare Empfehlung. Danke fürs Teilen des Rezeptes
Viel Arbeit, die sich aber absolut lohnt! Die...
Viel Arbeit, die sich aber absolut lohnt! Die Nougatstangen schmecken wirklich sehr gut!
Ich nehme allerdings 200g Nougat ... 😋😉
Ich liebe Nougatstangen aber jedes Jahr graut es...
Ich liebe Nougatstangen aber jedes Jahr graut es mir vor der Herstellung!
Dieses Jahr habe ich entschieden die Plätzchen alle mit dem TM zu machen, finde dieses Rezpet super!!
Klar, ein Gefummel mit bestreichen und so ist es schon, aber das hat man bei Nougatstangen immer.
Habe noch einen kleinen Schuss Milch zu dem Teig, da er dann nicht so schwer zu verarbeiten war!
5 Sterne und vielen Dank für dieses Rezept.
Geschmacklich echt super! Beim ersten Versuch war...
Geschmacklich echt super! Beim ersten Versuch war mein Teig total bröckelig und lies sich überhaupt nicht verarbeiten... beim zweiten Versuch hat es wunderbar geklappt, woran auch immer das lag!
Echt lecker, diese Nougatstangen. Der Teig...
Echt lecker, diese Nougatstangen. Der Teig läßt sich sehr gut verarbeiten. Gibts nächstes Jahr wieder !!
Ich liebe Nougatstangen zu
Ich liebe Nougatstangen zu jeder Jahreszeit!!!! Und diese sind die Besten!!!!!
ich habe die Nougatstangen
ich habe die Nougatstangen jetzt schin mehrmals gebacken und bin total Begeistert! Ich habe statt Mandeln gemahlene Haselnüsse verwendet und diese vorher in der Pfanne etwas angeröstet. Dadurch schmecken die Stangen supernussig. Statt drei Eigelb habe ich nur zwei und ein ganzes Ei dazu, dann ist der Teig geschmeidiger. Ich habe eine Gebäckpresse verwendet, ist viel einfacher als Spritzbeutel.
Iris
Super lecker, anstatt
Super lecker, anstatt Nutella, nehm ich Himbeermarmelade und Mandeln lasse ich komplett weg. Plätzchen werden dann sehr zart.Lieblingsplätzchen von allen
Sehr lecker! hab den Teig
Sehr lecker! hab den Teig durch den Fleischwolf gedreht statt Spritzbeutel
Ich muss wohl noch ne Ladung backen, sind schon fast leer!
Sind super geworden, vielen
Sind super geworden, vielen Dank für das tolle Rezept
Drei Sterne von
Drei Sterne von mir!!
LG
Leila
Von uns auf jeden fall schon
Von uns auf jeden fall schon mal 5 Sterne
Sehr lecker etwas aufwändig aber es lohnt sich Ergebnis super , teig lässt sich auch super verarbeiten.
Klasse 5 Sterne
Klasse 5 Sterne Rezept
Danke für das Rezept
Ich kenne die Nougatstangen
Ich kenne die Nougatstangen auch , wollte sie für Rezeptwelt reinstellen brauch ich ja jetzt nicht mehr . Ich liebe sie ich kann fast nicht aufhören mit essen . Einen besonderer Tipp habe ich wenn ihr die Nüsse vorher röstet in der Pfanne danach abkühlen lasst und dann erst mahlen tut schmecken sie nussiger das heißt noch besser !!!
Wie viele Stangen kommen denn
Wie viele Stangen kommen denn bei der Menge etwa raus ?
Super lecker!
Super lecker!
Einfach Himmlisch! Ist zwar
Einfach Himmlisch! Ist zwar wirklich ein bischen mehr Arbeit, aber fürs Ergebniss hat es sich gelohnt!
Das verdient 5 Sterne!
Habe gerade eben die
Habe gerade eben die Plätzchen gemacht. Puh, bin froh das ich fertig bin, habs mit dem Spritzbeutel gemacht. Auf jeden Fall danke fürs Rezept. Mein Mann liebt diese Nougatstangen. Sonst macht die Omi sie immer.
Man war das eine Arbeit! So
Man war das eine Arbeit!
So was ist ja eigentlich nichts für mich....füllen, bestreichen....Hatte versucht den Teig mit so einem Keks-Drück-Spritz-Teil (wie auch immer die heißen mögen) zu machen, aber der Teig war so dick...habe ihn lange auf 10 rühren lassen, damit er weicher wurde.
Sie sind nicht so schön, aber die sind ja so was von lecker....
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Stimmt! Ich habe dieses
Stimmt! Ich habe dieses Rezept aus dem Dr. Oetker Weihnachtsbäckerei Buch und lediglich auf den Thermomix abgestimmt. Diese Stangen kommen sehr gut bei meiner Familie an.
Hallo, auch ich habe dieses
Hallo,
auch ich habe dieses Rezept von Dr. Oetker. Ist eines unserer Lieblingsrezepte.
Liebe Grüße
Ich
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Habe dieses Rezept aus einem Dr. Oetker-Heftchen zu Hause liegen und wollte mich nächste Woche an die Arbeit machen und die Plätzchen mit Hilfe des TM`s zubereiten.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)