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Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 Ei prise Salz
- 6 EL Öl
- 250 g Mehl 2TL Backpulver
Füllung
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 40 g Puderzucker +2 Tl Zitronensaft, Guss
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenHallo siaca, hatte noch
Hallo siaca, hatte noch Marzipan übrig und bin durch Zufall auf diese Rezept gekommen. Habe den Zopf ohne Zubereitungsanleitung hergestellt und er schmeckt recht gut. Habe allerdings einen Kranz daraus gemacht. Zuerst alle Zutaten für den Teig in den Topf geben, auf Knetstufe ca. 1.30 Minuten kneten. Anschließend die Nüsse mahlen,das Marzipan, die Butter und Zucker hinzugeben und auf Stufe 4 vermengen. Den Teig ausrollen (Rechteck) die Füllung darauf geben und alles zu einem Kranz aufrollen. Das Eigelb auf dem Kranz verstreichen und bei 180° ca. 40 min backen. Ich würde das Eiweiß beim nächsten Mal mit zur Füllung geben,dann ist sie nicht ganz so trocken und man kann sie besser verstreichen. Puderzucker und Zitrone habe ich weggelassen. Ob er so im Sinne des Erfinders ist weiß ich nicht, aber wie schon geschrieben,schmeckt er recht gut. Viele Grüße Isola
verätst Du uns noch die
verätst Du uns noch die Zubereitung?