Zutaten
24 Stück
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Mandeln, ganz, alternativ gehen auch 200g Haselnüsse gemahlen
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- 7 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Haselnüsse und Mandeln je 3Sek./Stufe6 hacken und umfüllen.
Mehl, 130g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1TL Backpulver, Eier und Margarine in den geben und 10-12Sek./Stufe4 zum Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Butter in den Mixtopf geben und 2,5Min./100°/Stufe2 schmelzen. 100g Zucker, 2 P. Vanillezucker und Wasser zugeben und 2Min./100°/Stufe2 aufkochen. Gehackte Haselnüsse und Mandeln zugeben und 10Sek.//Stufe3 unterrühren. Die Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 180° 30min. backen.
Zartbitter Kuvertüre in den geben und 5-7Sek./Stufe8 klein hacken und anschließend 5Min./100°/Stufe2-3 schmelzen. Abgekühlte Nussecken in 12 Stücke schneiden und mit der Zartbitter Kuvertüre am Rand verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Nussecken mache ich schon seid Jahren und bin...
Die Nussecken mache ich schon seid Jahren und bin immer wieder begeistert.
Auch in der Familie und Bekanntenkreis kommen sie gut an.
Habe schon so einige Rezepte Nussecken...
Habe schon so einige Rezepte Nussecken ausprobiert, aber diese sind mit Abstand die mürbesten und köstlicher als von meinem Bäcker... bei dem ich sogar arbeite.😊 Der Teig war weich, habe ihn mit Backrand gebacken und wurde super gleichmäßig und nicht zu dünn. Größe kann man dann ja passend einstellen und die Ränder sind super gerade. Perfekt quasi.
Dennoch habe ich einige Änderungen umgesetzt, die ich auch beibehalten werde.
1. weniger Zucker in Teig und Nussmasse
2. weniger Aprikosenkonfitüre, da es wirklich etwas matscht, aber auch saftig ist😁
3. nur 200 g Butter in der Nussmasse, reicht völlig aus
...und geschnitten habe ich sie erkaltet, ging 100% ig. Danke für's Rezept, werde ich jetzt immer so machen. Verdiente 5 *
Ich habe das Rezept für mich abgewandelt, da ich...
Ich habe das Rezept für mich abgewandelt, da ich weniger Zucker benutzen möchte. Schmeckt trotzdem lecker
Tolles Rezept! Sehr lecker!
Tolles Rezept! Sehr lecker!
MEGA Nussecken 🌟🌟🌟🌟🌟
MEGA Nussecken 🌟🌟🌟🌟🌟
Einfach und lecker. Aber irgendwie ist mein Teig...
Einfach und lecker. Aber irgendwie ist mein Teig immer so krümelig trotzdem backe ich dieses Rezept immer wieder.
Megawas soll ich sagen das Rezept ist mega lecker....
Einfach in der Zubereitung und richtig lecker
Danke für das Rezept
Beste Nussecken - Auch die Kollegen lieben Sie....
Beste Nussecken - Auch die Kollegen lieben Sie. Dankeschön!
Für uns die Allerbesten! Ich mache sie ohne...
Für uns die Allerbesten! Ich mache sie ohne Schokolade
immer wieder lecker
immer wieder lecker
Wirklich schnell und einfach zuzubereiten....
Wirklich schnell und einfach zuzubereiten. Lediglich mit dem
Ausrollen hatte ich so meine Schwierigkeiten. Aber das liegt vielleicht auch an meinen 2 linken Händen😁
Sehr lecker und wirklich rasch gemacht. Danke für...
Sehr lecker und wirklich rasch gemacht. Danke für das tolle Rezept !! LG."Sanftrührstufe"
Top! ...
Top!
Einmal gemacht und seither wird nur noch dieses Rezept verwendet. Tauche nur die zwei Spitzen der längeren Seite in Kuvertüre. Auch lecker mit roter Johannisbeermarmelade. Nüsse mahle ich bis sie mir fein genug sind - das ist ein bisschen länger. Zu fein mag ich sie jedoch nicht - da das kernige das besondere ist. Habe sie heute erstmals fast kalt hergeschnitten und war begeistert wie wenig Sie bröselten.
Danke für's einstellen.
Ja sie sind fettig und ja es ist eine Matscherei...
Ja ,sie sind fettig und ja ,es ist eine Matscherei, aber es lohnt sich
Man kann die Matscherei etwas verringern, wenn man ein paar Tipps aus den Kommentaren
beachtet: ein etwas kleineres Blech nehmen damit der Teig bis an die Ränder kommt und die Masse nicht runterläuft. vor dem Schneiden gut abkühlen lassen, und vor dem Schokobad am besten völlig auskühlen lassen, ja ein wenig Geduld muss man da schon aufbringen auf jeden Fall 100 gr.mehr Schokolade nehmen und diese dann in einem weiten Topf auf dem Herd schmelzen lassen.
Dann kann man die Ecken direkt darin eintunken ohne Umfüllerei.
Geschmacklich in Ordnung aber auch nicht...
Geschmacklich in Ordnung aber auch nicht überwältigend, und mega fettig. Habe eigentlich ein anderes Rezept und wollte einfach mal ein anderes ausprobieren. Aber ich kehre zu "meinem" zurück.
Super leckere nussecken
Super leckere nussecken
WOW! Die sind so lecker, dass sie Ruckzuck...
WOW! Die sind so lecker, dass sie Ruckzuck verschwunden sind!
hingefallen, aufgestanden, Krone gerichtet, weiter gegangen
Bin begeistert und selbst meine Schwiegermutter (...
Bin begeistert und selbst meine Schwiegermutter ( eine alte Bäckersfrau , bereits die Eltern waren Bäcker ) war mehr als zufrieden .
Danke für das tolle , schnelle Rezept . Habe einfach eine Nußmischung von A..i mit 200 g genommen , so ging es noch einfacher .
Habe die Nussecken heute zum ersten Mal gebacken....
Habe die Nussecken heute zum ersten Mal gebacken. Noch kühlen sie aus und ich bin ganz gespannt.
Aber vielleicht kann mir jmd. schon jetzt sagen wie bei euch die Teigkonsistenz war? An Ausrollen war bei mir nicht zu denken. Ist es bei euch auch ein relativ weicher Teig?
Und schneidet ihr den Teig warm oder kalt in Stücke?
Sehr leckere Nussecken, vielen Dank für das...
Sehr leckere Nussecken, vielen Dank für das Rezept!!
Das sind die besten Nussecken, die ich gegessen...
Das sind die besten Nussecken, die ich gegessen habe. Super saftig, schnell gemacht. Meine Familie und meine Kolleginnen waren begeistert. Die muss ich wohl wieder backen. Gut, dass es Guildo Horn gibt
Lecker, aber nicht so saftig
Lecker, aber nicht so saftig wie erhofft. Die Schokolade hat bei mir leider nicht gereicht. Wie dick sollte der Teig ausgerollt werden? Vielleicht hatte ich ihn zu dünn?
Die Nussecken schmecken
Die Nussecken schmecken köstlich!!!
Man sollte sie wirklich erst schneiden, wenn sie ausgekühlt sind, sonst zerbrechen sie...
Nur noch
Nur noch diese!!!
Superlecker.....
Danke an Guildos Mutter und an Hellmichi
Super lecker und
Super lecker und saftig
immer wieder lecker
Ich bin sehr begeister, die
Ich bin sehr begeister, die Nussecken gehen schnell und sind leicht zuzubereiten. Ich habe von meinem Schatz und im Büro viele Komplimente erhalten. Einfach lecker !
Ohh das hört sich gut an
Ohh das hört sich gut an aber wie lange halten die sich? Such momentan was zum vorbereiten. Danke
Die sind so lecker! Die kann
Die sind so lecker!
Die kann man nur weiter empfehlen!
Super Rezept !!!!!!!!
Ich liebe meinen TM5
:)das sind auch mal richtige
das sind auch mal richtige Nussecken.... Die vom Bäcker schmecken lange nicht so gut wie diese. Werde ich jetzt öfter zubereiten.
Sorry, ich fand die Nußecken
Sorry, ich fand die Nußecken jetzt nicht so superlecker
extrem lecker, waren super
extrem lecker, waren super schnell alle!!
Habe mein altbewertes Rezept
Habe mein altbewertes Rezept für Nussecken verlegt und dieses hier ausprobiert!! Es ist toll und hat allen geschmeckt und auch mich überzeugt. werde es nun jedes Jahr nutzen!!
Sehr sehr lecker! Genau mein
Sehr sehr lecker! Genau mein Geschmack. Schmecken wie beim Bäcker von uns. Beim nächsten Mal werde ich nur ein kleineres Backblech nehmen,meins war ein bisschen groß, sodass der Belag an den Seiten vom Teig runter gelaufen ist.
Sehr lecker!!!! Die werde ich
Sehr lecker!!!!
Die werde ich noch häufiger machen...
beste Nussecken ever !!!
beste Nussecken ever !!!
sehr gut!
sehr gut!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Leider geil
Leider geil
Schon so oft gemacht. Immer
Schon so oft gemacht. Immer wieder lecker!
Einfach genial. So was von
Einfach genial. So was von super lecker.
Oops...Sterne vergessen!
Oops...Sterne vergessen!
Die hab ich schon früher ohne
Die hab ich schon früher ohne Thermie gemacht. ...einfach die Besten!
Echt SAULECKER!!!!! Und super
Echt SAULECKER!!!!! Und super schnell gemacht, toll!!!
Um ehrlich zu sein mache ich
Um ehrlich zu sein mache ich mir nie die Mühe, einen Kommentar zu verfassen (Asche über mein Haupt ...).. Aber diesmal muß ich wirklich was schreiben: superklassetolle Nussecken; einfach in der Zubereitung, genau richtig in der Konsistenz und prima im Geschmack! Dieses Rezeot ist (genau so wie es da steht) sehr zu empfehlen. Und deshalb gehen 5 Sterne an Helmichi (und die Mutter von Guildo Horn ... )
Sehr einfache Zubereitung und
Sehr einfache Zubereitung und ein super Ergebnis. Ich habe viel Lob für diese Nussecken bekommen. Rezept gespeichert! Vielen Dank
Du bist, was du isst
Sehr lecker, der 1. Versuch
Sehr lecker, der 1. Versuch hat gleich geklappt und ruckzuck weg gefuttert
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe die Nussecken im TM5
Ich habe die Nussecken im TM5 gemacht.
Bei der Zeitangabe für die Nüsse hätte ich besser 1 sec mehr eingestellt, da sowohl die Mandeln als auch die Haselnüsse noch sehr groß waren.
Wer Probleme mit bröseligem Boden hat, sollte beim nächsten Mal die Backzeit etwas verlängern. Die mittleren Stücke waren bei mir auch noch nicht perfekt, aber am Rand waren die sehr gut in Glasur zu tunken.
Kannte das Rezept noch aus Tagen ohne TM. Geht so aber schneller.
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Super lecker! Mit
Super lecker! Mit Suchtfaktor.
Richtig leckere Nussecken.
Richtig leckere Nussecken. Klappt prima und sind bei uns allen sehr beliebt. Ich habe sie schon x-Mal gebacken und sie halten sich eine gute Woche und schmecken noch immer gut.