Zutaten
64 Stück
Teig
- 80 g Haselnüsse
- 80 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
- 200 g Butter, weich und in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl (Typ 405)
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Nüße auf Stufe 8 / 10 Sek. mahlen mit dem Zucker mischen und beiseite stellen.
Aus Butter, Frischkäse und Mehl einen Teig kneten (Knetstufe/ 3 Min)
Der Teig klebt ! Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben, einrollen und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag den Teig in 4 Teile teilen und jedes auf der Nußzuckermasse zu einem 26cm großen Kreis ausrollen. In 16 Teile teilen und jedes Teil von der breiten Seite her aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und 15 MIn bei 180° goldbraun backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ich habe die Nusshörnchen gerade mit Backmohn gefüllt gemacht, herrlich lecker Dafür etwa einen Teelöffel Backmohn an die breite Seite aufsetzen und aufrollen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper leckere kleine Hörchen. Haben uns sehr...
super leckere kleine Hörchen. Haben uns sehr gut geschmeckt!!!
Das tut mir leid , aber der
Das tut mir leid , aber der Teig klebt und wenn er eine Nacht im Kühlschrank steht und zwischen Frischhaltefolie ausgerollt wird am nächsten Tag( wie oben beschrieben) klappt es immer.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hat bei mir leider so gar
Hat bei mir leider so gar nicht geklappt. Ich konnte den Teig nicht ausrollen, das war eher eine Creme. Ich hab dann Kugeln gemacht, das hat auch funktioniert. Geschmacklich hat es mich aber auch nicht umgehauen.
Super lecker!! Danke für das
Super lecker!! Danke für das Rezep!
Danke, die könnte ich
Danke, die könnte ich eigentlich auch backen heute
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Diese Nußhörnchen sind super
Diese Nußhörnchen sind super lecker! Habe noch ein bisschen Zimt vorm abbacken drüber gestreut - schmeckt super! Danke fürs Rezept
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Herzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Sterne.
Ich hatte auch noch nie Probleme mit der Backzeit. Aber nun ist es ja so, das Ich mich etwas auskenne. Hab es auch schon mal geschrieben glaube ich, jeder Backofen ist anders !! Jedes Modell hat seine Eigenarten. Bei mir zum Beispiel muss ich dieTemperatur und Zeit immer um einiges reduzieren. Privat muss ich die Temperatur reduzieren und die Backzeit verlängern. Meine Schwester muss das Gargut zwischendurch drehen . Bei Heißluft entsteht mehr Feuchtigkeit. Ober und Unterhitze verbrennt schneller und und und........
Ihr solltet euch nie auf angegebene Temperaturen verlassen. Immer alles aus probieren. Angegebe Zeiten und Temperaturen in Rezepten sind im allgemeinen nur Richtwerte.
Hoffe ich konnte dabei etwas helfen und wünsche gute Backergebnisse.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Schon soooo oft gemacht -
Schon soooo oft gemacht - jetzt ist es mal an der Zeit Sterne da zu lassen....
Die Hörnchen sind der absolute Hit. Optisch einfach ein Hingucker & soooo lecker das man nicht aufhören kann sich nochmal eins in den Mund zu schieben.... Werde jedes Mal nach dem Rezept gefragt Auch mit Mohn, Marmelade oder Nutella super...
Bezüglich der Backzeit hatte ich bisher nie Probleme... Kann mir nicht erklären, an was das liegen könnte!?
Leider habe ich das gleiche
Leider habe ich das gleiche Problem wie bea2301. Sie sind innen leider nicht ganz fertig gebacken trotz Temperatur und Luftvariationen. In einem schwäbischen Kochbuch ist sogar nur 175° bei 12min angegeben. da wären meine Hörnchen noch fast "roh" gewesen.
total lecker, habe sie heute
total lecker, habe sie heute gemacht und sie sind fast alle weg. Bin jetzt gespannt, wie sie morgen schmecken
DOLN sehr sehr gerne Danke
DOLN
sehr sehr gerne
Danke für die Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
So einfach, so lecker und so
So einfach, so lecker und so schnell weg... meine Kinder lieben diese Hörnchen, herzlichen Dank für das Rezept!
Danke schön Yve mit Mohn
Danke schön Yve mit Mohn sind sie lecker !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
schnell gemacht und wirklich
schnell gemacht und wirklich lecker...sehen auch wirklich nett aus
werde ich bestimmt auch noch in anderen Variationen ausprobieren...
Herzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Super lecker! Und der Teig
Super lecker! Und der Teig war am 2. Tag gut auszurollen. Macht richtig was her auf der Kaffeetafel 5 Herzen von mir
Habe die Nusshoernchen
Habe die Nusshoernchen gestern gebacken. Vorgestern Abend den Teig gemacht, über Nacht in den Kühlschrank und gestern konnte ich ihn wunderbar verarbeiten. Die Hörnchen gingen gestern Nachmittag weg wie warme Semmeln. Wird es jetzt oefters geben. 5* Zu Weihnachten könnte ich sie mir mit Marzipan gefüllt vorstellen und dann zu der Zucker-Nuss-Mischung gebe ich dann noch Zimt.
ich verstehe es
ich verstehe es nicht...........ich backe in einem grossen Gastroofen, aber das spielt eigentlich keine Rolle......erkundige mich weiter.........
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Susanne, hab alles
Hallo Susanne,
hab alles schon versucht. Das 1. Mal hab ich gedacht, es liegt an der Rama, dann hab ich das 2. Mal Butter genommen und immer "normalen" Frischkäse. Beim 3. Mal hab ich dann die Backzeit verändert, hat leider alles nicht funktioniert. Ich hab den Teig wie beschrieben in Zucker und Nüsse gedrückt und dann zu Hörnchen gerollt. Sie sehen aus, wie auf allen Bildern, nur dass sie innen nicht gebacken sind.
Hast du bei Heißluft oder Ober-Unterhitze gebacken?
Hallo Bea, hm verstehe ich
Hallo Bea,
hm verstehe ich nicht, nimmst du vielleicht einen Fettreduzierten Frischkäse ? die sind manchmal komisch beim backen.
Hast du schon mal versucht die Backzeit zu verlängern, dafür die Temperatur niedriger ein z stellen ?
Wie ist der Teig wenn du ihn ausrollst ? Kann es am Zucker liegen ? hast du viel drin ? iich höre mich mal um ob das Problem schon bei jemand anderem aufgetaucht ist.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Susanne, ich bin am
Hallo Susanne,
ich bin am verzweifeln. Die Nusshörnchen sind so lecker, ich krieg sie aber irgendwie nicht hin. Ich hab sie jetzt schon 3mal bei verschiedenen Temperaturen (Umluft und Ober-Unterhitze) gebacken. Sie sind aber jedesmal innen feucht und wenn ich sie auseinander schneide sehen immer aus als sind sie nicht fertig. Kannst du mir vielleicht einen Rat geben?
Gruß Beate
Danke schön freut mich sehr
Danke schön
freut mich sehr
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Geniales Rezept, auch mein
Geniales Rezept, auch mein Mann war begeistert. lg
Wuff-Wuff
Tinchen und Ellionor danke
Tinchen und Ellionor danke schön für eure Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
.....und ich bin dank Tinchen
.....und ich bin dank Tinchen gestern in den Genuss der leckeren Hörnchen gekommen - absolut lecker! Die werde ich ganz bald nachmachen!
Habe die Nußhörnchenminis
Habe die Nußhörnchenminis gestern zu Silvester als süßes Fingerfood gebacken! Sind Super angekommen und auch sehr lecker! Musste gleich das Rezept weitergeben! Ich hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank und gestern gebacken! Die mache ich auf jeden Fall wieder!
Danke und 5 Sterne*****
Danke Geipel freut mich das
Danke Geipel freut mich das ich Urlaubserinnerungen erweckt habe mit den Hörnchen
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Eine Leckerei zum
Eine Leckerei zum Verlieben.
Kenne die süchtig machenden Nuss-Nougat-Hörnchen aus dem Urlaub und wollte sie gern hier kaufen, gibt sie aber hier nicht, dann machen wir sie uns eben selber, was ja noch besser ist.
Hallo Glitzerling Es gibt
Hallo Glitzerling
Es gibt tausend und eine Möglichkeiten mindestens
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
ging super einfach und total
ging super einfach und total lecker, wenn ich an die Variationen denke die man damit machen kann, dann weiß ich schon das es die jetzt oft bei uns gibt.
Hallo Bruggi Das freut mich
Hallo Bruggi
Das freut mich
Ich sag ja die machen süchtig ! Probiere sie mal als Käsehörnchenminis Rezept steht als Variante drin. Lecker und dann im Sommer zum grillen !!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Mega lecker, konnte keine
Mega lecker, konnte keine Nacht warten und so verblieb der Teig nur eine Stunde im Kühlschrank. Habe mir Sorgen gemacht was ich mit sooooo vielen Teilchen anfangen soll, aber nach 1 Stunde hatten wir zu viert alle aufgefuttert!!
Danke Dir für das tolle Rezept.
Mega lecker, konnte keine
Mega lecker, konnte keine Nacht warten und so verblieb der Teig nur eine Stunde im Kühlschrank. Habe mir Sorgen gemacht was ich mit sooooo vielen Teilchen anfangen soll, aber nach 1 Stunde hatten wir zu viert alle aufgefuttert!!
Danke Dir für das tolle Rezept.
Hallo Juroschmi , DAs hab ich
Hallo Juroschmi ,
DAs hab ich direkt mal gegoogelt und bin auf exakt das selbe Rezept gestoßen , witzig
Aber die sind sooooo lecker , könnte ich täglich Backen !
Hast du sie auch schon mal in salzig gebacken ? Habe auch ein Rezept für Käsehörnchen hier in der Rezeptwelt als Variation von den Nusshörnchen , sind auch sehr lecker
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel, diese
Hallo Mupfel,
diese Nusshörnchen-Minis heißen bei uns Ruggele. Schmecken super lecker und ich werde sie jetzt auch mal imThermomix probieren. Bin erst seit November 2011 Thermomixbesitzerin.
Liebe Grüße
juroschmi
hallo ghiottona, das hab ich
hallo ghiottona,
das hab ich auch noch nicht gewust das es sowas gibt, Danke für den Tip. Kann ich bestimmt nochmal gebrauchen
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
@ tati Verträgt Deine Tochter
@ tati
Verträgt Deine Tochter Erdmandeln? Die sind "nussfrei" und eine Alternative für Allergiker. Gibts im Reformhaus oder Naturkostladen oder z. B. hier: http://www.erdmandelhaus.de/
Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund
Hallo Tati, nehm doch einfach
Hallo Tati,
nehm doch einfach Zucker und rolle sie darin aus . Oder geht auch Kokosnuss? Es gibt auch die Variation mit Käse ?
Der Teig ist zu allem bereit würde ich sagen ich habe sie auch schon mit Backmohn gefüllt , das geht bestimmt auch mit Marmelade.
Bin gespannt wie du sie machst, berichte dann doch mal wie sie geschmeckt haben ?!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Würde diese , so zu lesen,
Würde diese , so zu lesen, sehr leckeren Hörnchen backen. Ein kleines Problem, meine Tochter hat eine gemeine Nussallergie (alle Sorten, auch Mandeln). Kann man diese auch so lecker hinbekommen ohne Nüsse???? Hilfe!!!
Hallo pb100 Es freut mich das
Hallo pb100
Es freut mich das sie dir schmecken Probier mal die mit Mohn gefüllten auch seeeehr lecker
Einen schönen Sonntag noch
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Suuuuuuuuuuperleeeeeeeeeeecke
[[wysiwyg_imageupload:268:]]Suuuuuuuuuuperleeeeeeeeeeecker!!!!!!!!!!!!! LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo nochmal, ist ja nicht
Hallo nochmal,
ist ja nicht schlimm dass was übrig ist, da "muss" ich dann halt gleich nochmal so leckere Mini's backen!! Da werden meine 2 aber sowas von traurig sein!!
Guts Nächtle!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo Anita, ich danke dir ,
Hallo Anita,
ich danke dir , werde auch einmal Zimt rein machen , ich liebe Zimt
Die Idee mit dem Dinkelmehl ist auch toll,weil wer möchte schon eine nacht warten
Ich habe auch sehr viel Nussmischung übergehabt, aber andere kommen nicht aus, das hatte ich hier in der Nachbarschaft,die hatt auch welches reingeknetet
LG
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
ups.... Danke Delphinfrau,
ups....
Danke Delphinfrau, das mit der Zeitumstellung hätte ich beinahe vergessen!!Gut dass Du es so beläufig erwähnt hast!!
Grüßle,AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ha... AnitaZ1972 - das ist ja
Ha... AnitaZ1972 - das ist ja toll, das mit dem Dinkelmehl zu lesen... mit dem werde ich sie nämlich auch machen!!!
Wollte nur kurz schon mal lobende Hymnen erklingen lassen, denn ich durfte diese unverschämt leckeren Teile bei Dusty probieren... da ich mir aber angewöhnt habe, die Sterne immer erst zu verteilen, wenn ich es selber ausprobiert habe, gibt's zwar "Lobhudeleien" aber noch keine Sternle... kommt aber bestimmt auch noch... schließlich bekommen wir am Wochenende eine Stunde mehr zurück... juhuuuuuu... damit steigen die Chancen, daß ich Zeit zum Backen habe...
Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo, ich hab gestern Abend
Hallo,
ich hab gestern Abend die Hörnchen gebacken und sie sind wirklich sehr lecker geworden!!
Ich habe Dinkelmehl 630 genommen (gleich 50gr.mehr, dann klebt der Teich auch nicht so und ich konnte ihn, nach 1/2 Std. im Kühlschrank,schon unter der Frischhaltefolie auswellen!!). Zur Zucker/Nussmischung habe ich noch 1/2 Teel. Zimt getan.
Von der Zucker/Nussmischung habe ich allerdings noch fast die Hälfte übrig?!! Werde im Rezept vermerken dass die Hälfte zum auswellen auch reicht!!
Danke für's Rezept und natürlich gibt es 5***** von uns!!
Gruß,AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
So meine kommen gerade auch
So meine kommen gerade auch aus dem Ofen, hat alles wunderbar geklappt ohne Probleme, danke für die Tips, schmecken sau lecker. Backzeit war bei mir auch fast 25 Min. Danke und voll verdiente 5*****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Hallo pepples Wenn dünnmacht
Hallo pepples
Wenn dünnmacht so auf süß stehst, dann mach sie doch mal mit geraspeltem Käse, das sollte eigentlich auch schmecken ?
Weil der Teig passt ja zu vielem ! Ist ja eher neutral
LG
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Klappan, Ich hoffe sie
Hallo Klappan,
Ich hoffe sie sahen dann nicht nur so aus, sondern haben auch so geschmeckt ?
Lg
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Mir ging es allerdings wie pebbles, nach 15 Minuten war der Teig noch ganz weich und kein bisschen braun. Meine mussten 25 Minuten im Ofen bleiben, aber dann sahen sie zum Anbeißen aus.
[[wysiwyg_imageupload:193:]]
LG klappan