Zutaten
1 Stück
Rührteig:
- 4 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Sonnenblumenöl
- 200 g Haselnusskerne
- 200 g Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier,Zucker,Sonnenblumenöl und Hasselnusskerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 6 cremig rühren.
Milch,Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine große Kastenform füllen und bei 180 Grad ca.60 Minuten backen.
Den fertigen ausgekühlten Kuchen mit selbstgemachten Puderzucker bestreuen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig kann auch in eine Kranzform gefüllt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker - 5 Sterne
Super lecker - 5 Sterne
Mega lecker. Hatte mich an ein Kommentar gehalten:...
Mega lecker. Hatte mich an ein Kommentar gehalten: 1,5 fache Menge, Blech
Sehr, sehr lecker. Schnell und einfach gemacht....
Sehr, sehr lecker. Schnell und einfach gemacht. Ich mache da immer noch einige Schokotröpchen etc. mit rein. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich hatte auch Schokolade beigemischt und 57...
Ich hatte auch Schokolade beigemischt und 57 Minuten genommen. Würde demnächst mal nur 175 Grad nehmen. Hab ihn lieber saftiger. Lecker war er.
Hunger ist der beste Koch
mega schnell und lecker...
mega schnell und lecker
Der Kuchen ist ratz fatz gemacht. Toll ist die Idee mit den ganzen Nüssen, kannte ich noch gar nicht.
Um den Nussgeschmak zu unterstreichen habe ich 2 TL Backkakao und einen halben TL Zimt zugegeben. Geschmacklich toll und schön fluffig. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Danke für das schöne Rezept.
Jetzt muss ich endlich auch mal eine Bewertung...
Jetzt muss ich endlich auch mal eine Bewertung abgeben... schon so oft gemacht, gelingt immer, super lecker, sehr saftig und hält einige Tage!
Muss nur bei meinem Ofen die Temperatur etwas niedriger einstellen.
Mache ihn immer in einer Kastenform mit bereits gemahlenen Nüssen.
Wenn ich kein Öl habe, geht auch Butter oder Margarine, die erwärme ich kurz in der Mikro, damit sie flüssig wird
Einfach nur himmlisch 😋👼🏼👍🏻! Danke...
Einfach nur himmlisch 😋👼🏼👍🏻! Danke 😘
Schmeckt wirklich sehr gut.
Schmeckt wirklich sehr gut.
Sehr saftig und locker! Gelingt perfekt. Mit...
Sehr saftig und locker! Gelingt perfekt. Mit zartbitter Kuvertüre ummantelt.
Sehr fein - aber nur mit deutlich weniger Zucker:...
Sehr fein - aber nur mit deutlich weniger Zucker: 180g Schokolade und keinen extra Zucker
Wird fest und bröselt nicht, schnell einfach lecker
Ich habe den Kuchen im Kastenform gebacken. Leider...
Ich habe den Kuchen im Kastenform gebacken. Leider beim schneiden ist der Kuchen zerbröselt. Geschmack ist ok.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ein Träumchen! Superschnell im Ofen und...
Ein Träumchen! Superschnell im Ofen und s..uperlecker. Die Idee, die ganzen Nüsse im ersten Schritt mitzumahlen ist klasse! Der komplette Nussgeschmack steckt dadurch im Teig. Habe die Variante aus den Kommentaren mit 150 gr Zartbitterschoki gebacken, etwas weniger Milch und dafür 30 gr. Rum genommen. Funktioniert sicher statt mit Haselnüssen auch mit Mandeln für Nussallergiker. Werde auch mal Walnüsse und in der Weihnachtszeit mit Zimt und gemahlenen Nelken probieren. Danke für dieses phantastische Rezept Kommt definitiv zu meinen Favoriten.
Sehr sehr lecker !!!...
Sehr sehr lecker !!!
Und schnell gemacht !!!!
Vielen Dank !!!
Bester Nusskuchen !...
Bester Nusskuchen !
Ich nehme 200 Zucker und Schokostreußel.
Überziehe ihn noch mit Kuvertüre.
Ganz lieben Dank für das tolle Rezept. Er...
Ganz lieben Dank für das tolle Rezept. Er schmeckt sooo lecker.
glg Susanne
Als Nuss-Schoko-Variante super saftig und lecker!...
Als Nuss-Schoko-Variante super saftig und lecker! Ich nehme als erstes ca. 150 g Zartibtterschokolade und hacke sie 5-6 sec. auf Stufe 6-7. Die schütte ich dann in eine Schüssel und mache anschließend den Teig, allerdings mit nur 180 g Zucker. Zum Schluss rühre ich die Schoki kurz unter. Ein Traum!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker, mit einem Stückchen Blockschokolade...
Sehr lecker, mit einem Stückchen Blockschokolade getunt!
Liebe Sabine!...
Liebe Sabine!
Vielen Dank für dieses tolle einfache Rezept.
Einfach spitze und kam sehr gut an.
Gruß Skodamutti😉
Noch ein kleiner Nachrtrag
Noch ein kleiner Nachrtrag
Vielen lieben Dank für das super Rezept!...
Vielen lieben Dank für das super Rezept!
Ich habe den Kuchen gerade zum ersten Mal gemacht und habe ihn direkt in eine vegane Variante umgewandelt.
Statt der Eier habe ich 280g Apfelmus verwendet (Man kann 1 Ei durch ca. 70g Apfelmus ersetzen. Im Kuchen schmeckt man dies nicht.) und die Milch habe ich durch Mandelmilch ersetzt. Im 1. Schritt habe ich noch ein halbes Päckchen Vanillezucker zugefügt und ich habe 100g Haselnüsse und 100g Mandeln genommen.
Habe das ganze in einer Kranzform gebacken.
Wirklich ein Traum!!!
Lecker und sehr einfach zubereitet! Backe ich auf...
Lecker und sehr einfach zubereitet! Backe ich auf jeden Fall wieder! ☺️👍🏼
Hallo Sabine,...
Hallo Sabine,
ich habe deinen Kuchen gestern ausprobiert und bin restlos begeistert!!
Auch mit geschlagener Sahne nicht zu verachten 😁!
Demnächst versuche ich ihn mal mit Mandeln, funktioniert doch auch, oder?
Danke für das tolle Rezept 👍,
liebe Grüße,
Angelika
So ein klasse Rezept und so schnell und so...
So ein klasse Rezept und so schnell und so lecker!! Vielen Dank!
Der Kuchen ist super einfach und schnell gemacht...
Der Kuchen ist super einfach und schnell gemacht und schmeckt echt lecker. Richtig nach Nuss. Wird es öfter geben. Ist total locker geworden, bei mir war er nur eher fertig.
Dieser Nusskuchen ist der
Dieser Nusskuchen ist der Beste den es gibt! Bei uns zu daheim muss man sich beeilen um davon ein Stück zu ergattern.
Und der Teig ist ruckzuck gemacht.
Ich habe das Rezept auf ein Blech umgewandelt und dafür die 1,5 fache Menge genommen.
Klappt Prima siehe "Variation Nusskuchen (Blech)"
Total lecker und ganz schnell
Total lecker und ganz schnell gezaubert.
Wirklich sehr lecker und
Wirklich sehr lecker und schnell zu machen!
Bei uns wurden es einzelne kleine Kuchen und ich habe die Zuckermenge um 30 g reduziert und den Kuchen dafür noch mit einem leckeren Zimtguss überzogen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept - kommt direkt zu meinen Lieblingen
Super lecker, sehr saftig und
Super lecker, sehr saftig und sooo schnell!!!
danke für das tolle Rezept!
Super lecker. Halbe Menge und
Super lecker. Halbe Menge und halbe Zeit = 12 Muffins.
vielen Dank
Ich hätte nie geglaubt, dass
Ich hätte nie geglaubt, dass das Rezept wirklich mit ganzen Nüssen funktioniert. Bin begeistert. Ein super Rezept. Die Backzeit war bei mir etwas länger.
Vielen Dank Joerg.[[wysiwyg_imageupload:14031:]]
Der Nusskuchen ist der
Der Nusskuchen ist der Knaller! Am ersten Tag ist er lecker, am zweiten Tag sehr lecker, am dritten Tag obersuperlecker und am vierten Tag.....war er weg :O)
Hallo! Hat sehr gut
Hallo! Hat sehr gut geschmeckt, aber zuviel Teig für eine 30'er Kastenform. Nächstes Mal werde ich ihn entweder in 2 Formen backen oder eine Springform mit Kranzeinsatz nehmen. LG Sabrina
:love: :love:Habe den Kuchen
[[wysiwyg_imageupload:11839:]] Habe den Kuchen heute gemacht und er ist genau wie ich ihn liebe.
saftig und nussig
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Sehr leckerer und luftiger
Sehr leckerer und luftiger Kuchen ! Einfach zu machen und schmeckt uns sehr gut ! Danke für das Rezept !
Ein super leckerer Kuchen !!
Ein super leckerer Kuchen !! Vorallem ruck zuck gemacht !! habe ihn schon öfters gemacht und allen schmeckt er !!
Hallo, Ich bin begeistert,
Hallo,
Ich bin begeistert, superschnell gemacht und tolles Ergebnis.
Ich habe etwas Rumaroma und Zimt hinzugefügt und ca. die Hälfte des Teiges in einer Springform mit Zwetschgen und Steusel belegt, den Rest des Teiges in Muffinformen verteilt und ebenso mit Zwetschgen und Streusel belegt.
Backzeit bei 180 Grad Umluft 30-40 min.
Vielen Dank fürs Rezept
Blizzard
Hallo Karin Danke für deine
Hallo Karin
Danke für deine Sterne,freut mich das er Euch geschmeckt hat.
Viele Grüße
Sabine
hallo Sabine, ich habe deinen
hallo Sabine,
ich habe deinen Nusskuchen gebacken,der ist super angekommen
sehr lecker ! 5 Sterne von meiner Familie Danke ! liebe Grüße Karin
Hallo Karin Die Haselnüsse
Hallo Karin
Die Haselnüsse kommen als ganze Kerne in den Teig.Mit der Stufe 6 werden die Kerne zusammen mit den anderen Zutaten cremig gerührt.Es ist ein sehr schneller Teig,da er mit nur 2 Schritten gemacht wird.Wenn noch Fragen sind antworte ich gerne.
Viele Grüße Sabine
hallo Sabine werden
hallo Sabine
werden die Haselnüsse vorher gemahlen oder?
liebe Grüße Karin (Rezepthai)