Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Teig
- 200 g Magerquark
- 80 g Öl
- 90 g Milch
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1000 g Äpfel, geschält und geviertelt
- Zimt
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 4 dann 1 min " Modus „Teig kneten“" . Den Teig in ein Backblech oder Backrahmen einarbeiten immer wieder mit Mehl bepudern der Teig klebt.
Der "Mixtopf geschlossen" muss zwischen den Arbeitsgängen nicht gespült werden.
Das angegebene Gewicht bei den Äpfeln ist schon geschält und entkernt.
Die Hälfte der Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels 5 sek. Stufe 4. Danach mit den restlichen Äpfeln Vorgang wiederholen. Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht mit Zimt bestäuben.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sek. Stufe 5 auf den Äpfeln verteilen.
Bei 175 Grad Ober-Unterhitze 30 min. backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es können auch andere Obstsorten verwendet werden. Ich hab es auch schon mit Kirschen, Zwetschgen und Pfirsichen gemacht und immer top.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, es muss nicht immer Hefeteig sein....
Lecker, es muss nicht immer Hefeteig sein.
Ich habe allerdings mit Zwetschgen belegt.
Superlecker und flott gemacht. Auf jeden Fall...
Superlecker und flott gemacht. Auf jeden Fall ausprobieren, es lohnt sich.
Danke fürs Einstellen😊
Deinen Kuchen habe ich gestern gemacht....
Deinen Kuchen habe ich gestern gemacht.
Den Teig habe ich direkt aufs Backpapier geschüttet und nach anfänglicher Verzweiflung mit eingeölten Händen bearbeitet, dann ging es wunderbar.
Dann hatte ich das Rezept nicht richtig gelesen und die gesamte Apfelmenge auf einmal in den Thermi. Hat aber auch wunderbar geklappt und die Stückchen hatten eine gute Größe.
Geschmack war super und kam sehr gut an.
Auch heute noch lecker. Für längere Aufbewahrung würde ich aber spätestens am 2. Tag einfrieren, damit er so toll bleibt.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Bereits zum 2. Mal gemacht und gelungen! Ich hab...
Bereits zum 2. Mal gemacht und gelungen! Ich hab ihn mit Zwetschgen belegt.
Super lecker!!!!!
Super lecker!!!!!
Sehr lecker und super schnell gemacht....
Sehr lecker und super schnell gemacht.
Habe die Hälfte mit Äpfeln und die andere Hälfte mit Mohnmasse gemacht. Alle waren begeistert.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo, meine sind ja wie auf
Hallo, meine sind ja wie auf dem Bild zu sehen auch klumpiger du musst nur den Streuselteig in die Hand nehmen und zusammendrücken und dann in der Größe drauf verteilen wie du willst
Sehr Lecker! Und super
Sehr Lecker! Und super einfach. Ich hätte gerne sie Streusel etwas "klumpiger" und nicht so fein wie bekommt man das denn Hin?
Lecker und einfach! Nur das
Lecker und einfach!
Nur das Äpfel-Schälen dauerte ein wenig länger...
Dieser Apfelkuchen ist
Dieser Apfelkuchen ist wirklich total einfach zu machen. Wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt oder wer einfach mal Lust auf Kuchen hat, nur zu empfehlen.
Super schnell und einfach zu
Super schnell und einfach zu machen
Hallo, mein Mann hat den
Hallo,
mein Mann hat den Kuchen gebacken (sonst kein großer Bäcker) und er ist ihm auf anhieb gelungen und hat uns sehr gut geschmeckt. Locker und leicht. Kein großer Aufwand, schnell gemacht.