Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 4 Äpfel, geschält, in Stücken
- 200 g Butter, weich
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachter
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakao
- Puderzucke zum Bestäuben
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6
1h 8min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten / 37°C / Stufe 5 schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao dazugeben und alles 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Apfelstücke dazugeben und 10 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und 60-70 Minuten bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider nix geworden
Hallo Piper,
das Rezept las sich toll, der Teig schmeckte köstlich, aber der Kuchen wurde
total klotzig. Fehler ?? Vielleicht sind die Äpfel zu fein geschreddert.?
Ich geb noch keine Bewertung ab - ich hoffe, dass ich den noch hinbekomme
Werde es irgendwann noch einmal probieren.
LG Monsilea