Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
zum Wenden im heißen Zustand
- 3 Päckchen Puderzucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 3min " Modus „Teig kneten“"
Teig umfüllen und 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine fingerdicke Rolle formen und Stücke abschneiden, diese zu Kipferl formen.
Umluft ca. 10min bei 180°C
Noch heiß in Vanillezucker wenden "Vorsichtig!"
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie schmecken sehr lecker.
Die schmecken sehr lecker.
Philliph: ich habe es geändert, die 3...
Philliph: ich habe es geändert, die 3 Vanillezucker sind für den Schluß, zum die heißen Kipferl darin zu wenden.
Im Rezept schreibst du Vanillezucker zum wälzen...
Im Rezept schreibst du Vanillezucker zum wälzen oder bestäuben und in der Zutatenliste heißt es 3 Päckchen Puderzucker.Was ist richtig?