Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 150 g weiche Butter oder Magerine
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
Obst
- 1000 g Pflaumen
-
6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" für 2 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig entnehmen und auf der Arbeitsfläche gut durchkneten und für 20 min in den Kühlschrank stellen. Nach den 20 min noch einmal den Teig gut durchkneten.
3/4 des Teiges in eine gefettete Springform verteilen
1/4 des Teiges zur einer dünnen Rolle formen und um den Rand legen (leicht andrücken)
Die Pflaumen waschen zur Hälfte aufschneiden, den Kern entnehmen und die Pflaumen auf den Teig stellen bis kein Teig mehr zu sehen ist.
1 Std bei 180°C backen.
Viel Spaß und guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester Pflaumenkuchen ! Backe ich jedes Jahr...
Bester Pflaumenkuchen ! Backe ich jedes Jahr wieder
Unkompliziert, wenig Zutaten und total lecker...
Unkompliziert, wenig Zutaten und total lecker 👍Rezept wird gespeichert ...vielen Dank 😊
Schnell....Einfach......mein Lieblingsrezept...
Schnell....Einfach......mein Lieblingsrezept
So mögen wir ihn sehr sehr gern !
sehr Lecker danke schön:smile:
sehr Lecker danke schön
Super leicht und lecker!...
Super leicht und lecker!
Werde ich ab sofort nur noch so machen, finde den Boden viel leckerer als ein Hefeteig!
Superleicht und lecker
Superleicht und lecker
Lecker, lecker, lecker heute
Lecker, lecker, lecker
heute backe ich bereits zum 2.Mal den Pflaumenkuchen innerhalb einer Woche. Gabs am Wochenende und jetzt schon wieder. Habe noch Butter-Zimt-Streusel drüber gegeben und es schmeckt super lecker.
Vielen Dank
Vielen Dank ,für das Rezept
Vielen Dank ,für das Rezept der Teig ist schön zum kneten,und ist nach dem Backen schön locker.
Und schmeckt sehr sehr gut.
Danke
Ich habe noch Streusel da zu gemacht.
Ob du Glaubst etwas zu können,oder du Glaubst dies nicht zu können,Du hast immer Recht
( Henry Ford )
Also ich kann nur sagen: sehr
Also ich kann nur sagen: sehr lecker
Ich habe Pflaumenkuchen
Ich habe Pflaumenkuchen gemacht, echt superlecker. ich liebe Pflaumenkuchen. ich werde öfter im Herbst backen.
Das freut mich, dass der
Das freut mich, dass der Kuchen euch geschmeckt hat.
Der Kuchen war echt lecker
Der Kuchen war echt lecker und trotz des wenigen Zuckers süß genug. Der Boden war wirklich super, so dass ich ihn garantiert auch mal für andere Obstsorten verwende. Dieses Mal habe ich selbstgepflückte Birnen und Pflaumen genommen. Wenn man beim Verzehr noch etwas Zimt und Zucker drübergibt, ist es echt perfekt.
Mag normalerweise keinen Obstkuchen, aber dieser ist toll.
Supereasy und lecker. Zucker
Supereasy und lecker. Zucker erst vor dem Verzehr drauf streuen.